phone 097-301-74-22

Новости

НКРСИ: доплаты за ввоз техники с поддержкой Wi-Fi не будет
Просмотров всего: 1736
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-25

НКРСИ: доплаты за ввоз техники с поддержкой Wi-Fi не будет

Распространенная в СМИ 23-24 июля информация о предложении, которое якобы внесла НКРСИ по взысканию дополнительной платы за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi, не соответствует действительности

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), опровергает информацию о планируемом введении дополнительной платы за ввоз в Украину устройств, поддерживающих Wi-Fi. Об этом сообщили в пресс-службе Нацкомиссии.

16 июля на очередном заседании Нацкомиссия приняла за основу проект решения "Об утверждении Перечня радиоэлектронных средств и излучающих устройств, для ввоза которых, в том числе перемещения в международных почтовых отправлениях, международных экспресс-отправлениях, не нужны разрешения".

"Распространенная в СМИ 23-24 июля информация о предложении, которое якобы внесла НКРСИ по взысканию дополнительной платы за ввоз в страну устройств, поддерживающих Wi-Fi, не соответствует действительности и является крайне некорректной интерпретацией соответствующих решений НКРСИ", - сообщили в комиссии, передает УНИАН.

Вместе с тем, в соответствии с Законом "О радиочастотном ресурсе Украины", ввоз из-за границы, реализация и эксплуатация радиоэлектронных средств и излучающих устройств осуществляется на разрешительной основе, что является элементом защиты граждан Украины от некачественной продукции. При этом Нацкомиссия, согласно закону, имеет право определять перечень РЭС и ИП, для ввоза из-за границы и эксплуатации которых не нужны разрешения.

"Технический прогресс не стоит на месте, идет развитие идей, технологий, их реализация, в результате создаются новые радиоэлектронные устройства для широкого применения в повседневной жизни потребителей. Учитывая это, НКРСИ разработала новый перечень", - говорят в ведомстве.

Кроме того, в перечне конкретизированы типы оборудования беспроводного доступа к сети Интернет, которое применяет радиотехнологию широкополосного радиодоступа (Wi-Fi), а также увеличено количество типов и видов оборудования.

"Перечень не предусматривает дополнительных взысканий, а способствует созданию условий для увеличения количества оборудования, которое будет ввозиться на безразрешительной основе, в том числе с применением Wi-Fi, уменьшает затраты при ввозе ограниченного количества оборудования для собственного потребления", - подчеркивает НКРСИ.

Напомним, на днях некоторые СМИ сообщили о том, что Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации собирается включить устройства, поддерживающие Wi-Fi, в перечень товаров, импорт которых должен согласовываться с Украинским государственным центром радиочастот. Сейчас устройства с модулем Wi-Fi

можно ввозить без получения разрешения ведомства. В скором времени такой документ понадобится, если в страну ввозится партия из более, чем четырех устройств.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы