phone 097-301-74-22

Работа

Никогда не говорите это боссу
Просмотров всего: 2502
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2014-10-23

Никогда не говорите это боссу

15 фраз, которые следует избегать в общении с руководителем, особенно если это большой босс

Честность – хорошая черта на работе, но есть исключения. Всегда нужно быть осторожным с тем, что говорите коллегам, а особенно начальнику. Малейшая неосторожность в разговоре может навредить вашей карьере или даже привести к увольнению.

"Есть очевидные вещи, о которых не стоит говорить руководителю, но есть и безобидные, на первый взгляд, фразы, которые могут плачевно сказаться на карьере. Чтобы не было негативных последствий, их надо научиться разделять", - говорит бизнес-тренер, основатель карьерного портала The Hired Group Райан Кан.

Эксперт рынка труда Линн Тейлор согласна с таким мнением. "Есть определенные замечания и вопросы с негативным подтекстом, которые могут плохо сказаться на ваших отношениях с начальством. Если использовать определенные слова, можно подмочить свою репутацию", - говорит она.

Перед тем, как взболтнуть что-нибудь, о чем можете пожалеть потом, эксперты советуют сделать паузу. Поэтому старайтесь понять, какая будет реакция у вашего босса.

Помимо очевидных, таких как ненормативная лексика и оскорбления, Business Insider собрал список фраз, которые следует избегать.

"Я не могу"

Фраза "Могу сделать" высоко ценится начальством. "Я не могу" показывает неуверенность и нежелание рисковать. Поэтому начальник не будет ценить такого сотрудника.

"Это не моя сфера" или "Это не моя часть работы"

Обязанности сотрудника никогда не будут высечены на камне. "Сегодня высоко ценятся кросс-функциональные команды, в которых от каждого сотрудника ожидают гибкости и желания работать. Чем больше навыков вы аккумулировали, тем более вы незаменимый сотрудник", - объясняет Линн Тейлор.

"Если вы не готовы выйти за рамки своих обязанностей, это говорит о том, что вы не готовы браться за дело ради успеха компании", -  добавил Райан Кан.

"Я не знаю"

Вы не можете знать ответы на все вопросы, но лучше сказать, что найдете ответ или решение. Это гораздо лучше, чем пожать плечами. В противном случае, вашему боссу придется сделать работу за вас.

"Нет"

Если скажете боссу "Нет", это будет свидетельствовать о том, что задача является сложной для вас. Но иногда это слово и необходимо, поэтому постарайтесь объяснить,

в чем дело. Например, если ваш босс спрашивает, есть ли у вас время поработать сегодня над проектом. Вы не должны говорить: "Нет". Вместо этого попробуйте сказать: "Сегодня это будет проблематично, если вы хотите, чтобы я закончил вовремя презентацию. Что для компании сейчас важнее?".

"Я попробую"

Некоторые люди считают, что это приемлемый ответ. Но после такого ответа руководитель будет не уверен, может ли он рассчитывать на вас, особенно, когда дает задание с конкретными сроками.

"Это не то, что я слышал"

Старайтесь избегать сплетен в коллективе, поскольку участие в них может иметь неприятные последствия. Если вы не уверенны в чем-то, подождите или промолчите, иначе вы рискуете показаться непрофессионалом.

"Какие выгоды я получу от этого?"

Иногда ваша работа может требовать взаимодействия с другими отделами. Боссы не терпят тех, кто не хочет работать в команде.  Не задавайте подобных вопросов.

"Извините, но…"

Опасение говорит о вашей неуверенности или невозможности выполнить порученное задание.

"Я сделал все возможное"

Это отговорка. Если вы не смогли выполнить свою работу и сделали ошибку, потом говорите, что это все, что могли сделать, начальник засомневается в вашей квалификации.

"Я увольняюсь"

Не угрожайте своим увольнением. Это непрофессионально. И начальник будет думать, что вы действительно собираетесь покинуть компанию, как последствие начнет искать вам замену.

"Я пытался сделать это раньше"

Боссы не терпят лень. Не говорите, что вы это уже делали и из этого ничего не получилось, поэтому  теперь не желаете выполнять эту задачу. С другой стороны, скажите, что вы цените предложение, но попытаетесь найти более эффективное решение.

"Это действительно не моя вина. Это вина Джона"

Никогда не обвиняйте своих коллег. Если вы не виновны, объясните почему. Но не вовлекайте других, тем более, если вы главный в работе над этим проектом.

Умейте нести ответственность и отвечать за свою работу. Если будете указывать пальцем на другого человека, руководитель больше не доверит вам важный проект.

"Мне скучно"

"У вас может появиться свободная минутка, но не вздумайте об этом сказать "неправильному" человеку – своему боссу. Уделяйте больше внимания продуктивности и развитию, сделайте свою работу интересной сами", - говорит Линн Тейлор.

"Я не могу работать с ним/ней"

"Я не хочу играть с другими" - это нормальный ответ в начальной школе, но не на рабочем месте. Это говорит о том, что вы не способны справляться с межличностными конфликтами ради достижение целей.

"У меня нет решения"

Не говорите боссу о проблемах, не представляя возможные варианты их решения. Лидеры говорят о решениях, последователи – о проблемах.  Станьте лидером.

По материалам: ubr.ua
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда