phone 097-301-74-22

Новости

Неделя моды в Лондоне принесет экономике Британии более $150 млн
Просмотров всего: 1567
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-15

Неделя моды в Лондоне принесет экономике Британии более $150 млн

Открывшаяся в пятницу Неделя моды в Лондоне принесет экономике страны около 100 млн фунтов, заявила председатель Британского совета моды Натали Массне

Открывшаяся в пятницу Неделя моды в Лондоне принесет экономике страны около 100 млн фунтов (157 млн долларов), заявила председатель Британского совета моды Натали Массне.

По ее словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, фэшн-индустрия является "самым крупным работодателем среди всех креативных отраслей экономики" страны.

"Мы намерены и дальше всеми силами поддерживать тех, кто имеет отношение к этой сфере, - от генеральных директоров до простых лекальщиков, чтобы в будущем привлечь еще больше профессионалов в мир моды", - заявила Массне на торжественной церемонии открытия.

При этом она подчеркнула, что ключевым элементом индустрии, "конечно, являются дизайнеры".

"Очень важно, чтобы в ходе нынешней Недели мы подтвердили репутацию Лондона как места, где рождаются звезды мира моды", - продолжила Массне. "Ведь то, как одеваются на улицах этого города, определяет вкусы людей по всему миру", - добавила она.

В этом году представлять свои коллекции в британской столице будут около 70 дизайнеров. Большинство показов проходят в Сомерсет-хаусе - историческом дворце в классическом стиле на лондонской улице Стрэнд. В этом здании расположены несколько музеев, а также штаб-квартира Британского совета моды.

Сразу же по завершении столичного модного марафона 17 сентября Сомерсет-хаус превратится в торговый центр, где коллекции ведущих модельеров будут выставлены на продажу по сниженным ценам.

В ряду мировых аналогов лондонская Неделя выделяется дизайнерскими экспериментами, которые нередко принимают весьма экстравагантные формы. Огромный интерес традиционно вызывают коллекции Стеллы Маккартни, дочери экс-битла сэра Пола, которая в прошлом году совершила триумфальное возвращение на лондонский подиум. В последний день модного марафона - 17 сентября - модельер представит публике свое видение линии спортивной одежды "Adidas".

Особенно ярким днем Недели обещает стать в понедельник 16 сентября, на который запланированы показы шотландца Кристофера Кейна, марок "Burberry", "Erdem" и "Pringle". Тогда же свою коллекцию представит знаменитый американский дизайнер Том Форд, бывший творческий директор "Gucci", ныне руководящий собственным модным домом.

По данным Британского совета моды, продвигающего национальную продукцию на международных рынках и выступающего организатором столичного дефиле, фэшн- индустрия ежегодно приносит экономике королевства около 21 млрд фунтов (33 млрд долларов).

Организация намерена добиваться увеличения этого показателя, в

частности сделав упор на клиентов из Китая, которые в настоящее время относятся к числу наиболее щедрых.

Кроме того, в Лондон в эти дни прибыли и многочисленные покупатели из США, России, стран Ближнего Востока. Многие магазины на центральных торговых улицах города специальным образом украсили свои витрины, в надежде привлечь внимание поклонников моды.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы