phone 097-301-74-22

Новости

Неделя моды в Лондоне принесет экономике Британии более $150 млн
Просмотров всего: 1535
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-15

Неделя моды в Лондоне принесет экономике Британии более $150 млн

Открывшаяся в пятницу Неделя моды в Лондоне принесет экономике страны около 100 млн фунтов, заявила председатель Британского совета моды Натали Массне

Открывшаяся в пятницу Неделя моды в Лондоне принесет экономике страны около 100 млн фунтов (157 млн долларов), заявила председатель Британского совета моды Натали Массне.

По ее словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, фэшн-индустрия является "самым крупным работодателем среди всех креативных отраслей экономики" страны.

"Мы намерены и дальше всеми силами поддерживать тех, кто имеет отношение к этой сфере, - от генеральных директоров до простых лекальщиков, чтобы в будущем привлечь еще больше профессионалов в мир моды", - заявила Массне на торжественной церемонии открытия.

При этом она подчеркнула, что ключевым элементом индустрии, "конечно, являются дизайнеры".

"Очень важно, чтобы в ходе нынешней Недели мы подтвердили репутацию Лондона как места, где рождаются звезды мира моды", - продолжила Массне. "Ведь то, как одеваются на улицах этого города, определяет вкусы людей по всему миру", - добавила она.

В этом году представлять свои коллекции в британской столице будут около 70 дизайнеров. Большинство показов проходят в Сомерсет-хаусе - историческом дворце в классическом стиле на лондонской улице Стрэнд. В этом здании расположены несколько музеев, а также штаб-квартира Британского совета моды.

Сразу же по завершении столичного модного марафона 17 сентября Сомерсет-хаус превратится в торговый центр, где коллекции ведущих модельеров будут выставлены на продажу по сниженным ценам.

В ряду мировых аналогов лондонская Неделя выделяется дизайнерскими экспериментами, которые нередко принимают весьма экстравагантные формы. Огромный интерес традиционно вызывают коллекции Стеллы Маккартни, дочери экс-битла сэра Пола, которая в прошлом году совершила триумфальное возвращение на лондонский подиум. В последний день модного марафона - 17 сентября - модельер представит публике свое видение линии спортивной одежды "Adidas".

Особенно ярким днем Недели обещает стать в понедельник 16 сентября, на который запланированы показы шотландца Кристофера Кейна, марок "Burberry", "Erdem" и "Pringle". Тогда же свою коллекцию представит знаменитый американский дизайнер Том Форд, бывший творческий директор "Gucci", ныне руководящий собственным модным домом.

По данным Британского совета моды, продвигающего национальную продукцию на международных рынках и выступающего организатором столичного дефиле, фэшн- индустрия ежегодно приносит экономике королевства около 21 млрд фунтов (33 млрд долларов).

Организация намерена добиваться увеличения этого показателя, в

частности сделав упор на клиентов из Китая, которые в настоящее время относятся к числу наиболее щедрых.

Кроме того, в Лондон в эти дни прибыли и многочисленные покупатели из США, России, стран Ближнего Востока. Многие магазины на центральных торговых улицах города специальным образом украсили свои витрины, в надежде привлечь внимание поклонников моды.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы