phone 097-301-74-22

Новости

НДС в Украине могут не снизить из-за МВФ
Просмотров всего: 1587
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-15

НДС в Украине могут не снизить из-за МВФ

Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года до 17% с нынешних 20% и налога на прибыль до 16% с нынешних 19%

Украина может отложить снижение ставок налога на добавленную стоимость с 1 января 2014 года до 17% с нынешних 20% и налога на прибыль до 16% с нынешних 19%, как того требуют положения Налогового кодекса, из-за нестабильности экономической ситуации в стране и в рамках следования рекомендациям Международного валютного фонда, также не поддержавшего планов по снижению ставок налога на добавленную стоимость. Об этом сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Сейчас мы находимся в дискуссии по этому вопросу. Если оставить так, как есть (снижение ставок), то снижение поступлений по этим статьям неизбежно... порядка 25 млрд грн (3,1 млрд долл.)", - сказал министр, передает УНИАН.

По его словам, доход с этих налогов обычно составляет около двух третей от общего дохода государственного бюджета Украины, то есть ожидаемый убыток эквивалентен примерно 7% от общего объема доходов бюджета в текущем году.

Вместе с тем, Клименко подчеркнул, что этот вопрос прорабатывается не только на уровне правительства, но и при непосредственном участии бизнеса, а также с привлечением экспертов МВФ. Министр также указал, что правительство работает над поиском дополнительных источников поступлений в бюджет. В частности, он ожидает, что закон о трансфертном ценообразовании, начавший действовать в прошлом месяце и направленный против компаний, которые скрывают часть прибыли с помощью зарубежных подразделений, даст бюджету дополнительные 20 млрд грн. Клименко также отметил, что запрет расчетов наличными свыше 150 тыс. грн позволит более тщательно контролировать собственность и автомобильный рынок, где раньше люди часто занижали стоимость сделок для уменьшения налога. Теперь платежи могут осуществляться только через банковский счет.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство доходов и сборов Украины предлагает снизить действующую ставку налога на добавленную стоимость (НДС) с 20% до 9%, а также упразднить большинство льгот по уплате этого налога. Кроме того, предлагаетcя ввести налог с оборота на уровне 1-2%. Об этом идет речь в проекте Закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины о дальнейшем усовершенствовании налогообложения налогом на добавленную стоимость".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы