phone 097-301-74-22

Новости

Нацсовет последний раз предупредил «Волю»
Просмотров всего: 1302
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-01

Нацсовет последний раз предупредил «Волю»

С претензией относительно трансляции УПУ в "Воле" не согласны

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес официальное предупреждение крупнейшему в стране оператору кабельного телевидения — компании "Воля". Такое решение было принято по результатам проверки работы компании в Днепропетровске. В ходе нее Нацсовет выявил ряд нарушений. Предупреждение — минимальная санкция регулятора, в случае если нарушения не будут устранены в течение месяца, он имеет право оштрафовать компанию, а если она не исправится и после этого — потребовать в суде лишения лицензии.

Результаты проверки указали на то, что "Воля" транслировала без разрешения Нацсовета 17 телеканалов, в том числе шесть иностранных, не адаптированных для вещания в Украине (Ren-TV, "Русский экстрим", "НТВ Баскетбол", Fashion One, Outdoor Channel, My Zen TV). Примечательно, что с этими каналами у оператора уже возникали проблемы в других городах — в конце прошлого года компания проиграла судебное разбирательство относительно признания их трансляции законной. Сейчас "Воля" готова прекратить их вещание, пишет "Коммерсант-Украина".

"Fashion One и Outdoor Channel уже внесены в список адаптированных каналов, а от трансляции других, в частности Ren-TV, мы отказались",— говорит руководитель отдела по связям с общественностью компании Анна Михаэлян.

В Нацсовете также считают, что оператор не предоставляет своим абонентам в полном объеме так называемую универсальную программную услугу (УПУ) — обязательный доступ ко всем эфирным телеканалам. Согласно результатам проверки, в аналоговых пакетах "Воля" не транслирует три телеканала ("Первый", ТЕТ и "Новый формат"), а в цифровых — десять ("Первый", ТРК "Эра", "Украина", ТЕТ, НЛО-ТВ, БТБ, Goldberry, "Винтаж ТВ", "Эскулап ТВ" "Новый формат").

С претензией относительно трансляции УПУ в "Воле" не согласны.

"Дело в том, что мы предоставляем своим абонентам одновременно доступ к аналоговым и цифровым пакетам,— поясняет президент "Воли" Сергей Бойко.— Эфирные аналоговые каналы мы показываем в аналоговых пакетах, а цифровые — в цифровых, так что у зрителя есть доступ ко всей УПУ".

Член Нацсовета Николай Фартушный признает, что позиция оператора обоснована. "Однако при таком технологическом решении переключение между каналами УПУ неудобно, абонент должен менять настройки тюнер с "цифры" на "аналог", что не всем нравится",— поясняет он.

Предупреждение "Воли" вряд ли приведет к серьезным санкциям со

стороны Нацсовета, считает господин Фартушный. Впрочем, это уже второе предупреждение компании в этом году, после третьего регулятор может ее оштрафовать. Оператор скорее оспорит вынесение предупреждения, говорит господин Бойко.

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 6 февраля рассмотрел материалы плановой проверки провайдера программной услуги ООО "Воля-кабель", проведенной 20 декабря 2012 года, по 17 лицензиям компании, и принял решение объявить ей предупреждение. Только в деятельности по двум лицензиям - в Сумах и Херсоне - не выявлено нарушений.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы