phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 701
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-15

На работу – как на праздник: 10 факторов, которые заставят полюбить свою работу

В наше нестабильное и неспокойное время основным и главным для всех фактором мотивации является уровень заработной платы. Но люди хотят ходить на работу не только ради денег. Им важно чувствовать себя эмоционально комфортно, безопасно и защищенно в коллективе.  Для украинцев главными нематериальными факторами являются возможность профессионального роста, интересные задачи, удобный график, социальные гарантии, стабильность компании.

"Что делает вашу работу чем-то большим, чем просто выполнение своих должностных обязанностей? Каждый человек делает больше, когда чувствует, что принадлежит к команде. И тогда он ставит новые цели перед собой. Сотрудникам важно чувствовать, что о них заботятся как о личностях, а не работниках компании. В таком случае работа представляет большую ценность для человека", - рассказывает карьерный консультант и писатель Джефф Хейден.

По его словам, каждый сотрудник действительно печется о компании, в которой работает, пока уверен, что работодатель заботится о нем. Как большие компании делают это?

1. Свобода сотрудников  

"Система внутреннего контроля в компании очень важна, но уникальные люди создают уникальный опыт. Например, компания Zappos устанавливает общие нормы, а затем позволяют сотрудникам выражать свою индивидуальность в рамках этих руководящих принципов", - говорит эксперт.

Присвоение полномочий является важным моментом, но настоящая ответственность наступает не только от чувства обязанности, но и от поощрений и возможности делать то, что правильно, по мнению человека.

2. Тимбилдинг

Каждый любит чувствовать себя частью команды и нести честь мундира, это и превращает группу людей в эффективную команду. В результате эффективного взаимодействия между членами команды на основе общих устремлений и взамодополняющих умений приводит к тому, что суммарное усилие команды намного превышает сумму усилий ее отдельных игроков.

Крупные компании помогают сотрудникам понять как их усилия влияют на других работников, особенно в позитивном ключе. "Мы упорно трудимся на благо компании, но еще больше работаем на людей, которые рядом с нами, особенно когда знаем, что они рассчитывают на нас", - подчеркнул Джефф Хейден.

3.  Ожидания

Свобода действий и самостоятельность могут показаться противоречивыми для работы, но именно они могут дать хороший результат, который ожидает начальник. Большие компании создают и используют лучшие практики для оптимизации работы. И

при создании нового процесса они прикладывают в два раза больше усилий, чтобы объяснить сотрудникам, почему это эффективная стратегия.

4. Чувство целеустремленности

"Также как все хотят чувствовать себя частью команды, все хотят чувствовать себя частью чего-то большого. Чувство целеустремленности начинается с понимания того, что для человека является важным. Естественно, что компания уже имеет цель. Но она сделает огромный  шаг вперед, если сотрудники будут ставить цели самостоятельно: перед собой, командой и клиентами", - убежден Джефф Хейден.

 5. Поощрение идей

У каждого сотрудника есть идеи по развитию компании. Крупные работодатели регулярно проводят опросы своих сотрудников о новых идеях и предложениях.

Вместо того, чтобы спрашивать: "Что мы должны делать?", они осторожно задают вопросы: "Вы знаете, что мы можем еще сделать для компании, чтобы улучшить ее результаты? Есть ли у вас предложения?" Они помогают сотрудникам чувствовать себя комфортно, чтобы добиться целей.

"И если идея кажется невыполнимой, руководство всегда найдет время объяснить почему ее невозможно воплотить в жизнь. Когда сотрудник увидит, что его ценят и уважают, он будет генерировать еще больше интересных идей и проектов", - рассказывает эксперт.

6. Каждый человек – личность

"Мы все хотим работать с людьми, которыми будем восхищаться, и которых будем уважать. К тому же, мы сами желаем, чтобы нами восхищались и уважали нас. Мы хотим добиться не только карьерных высот, но и стать интересной личностью для других", - говорит он.

Каждый человек хочет, чтобы его ценили на работе не только как сотрудника, но и как личность.

7. Индивидуальный подход к сотрудникам

Все сотрудники разные. Некоторые нуждаются в толчке. Другие в доверии со стороны начальства. А третьим и вовсе надо время от времени пинок под зад. Поэтому одни сотрудники заработали большую свободу, а у других и вовсе ее нет.

"Одинаковое обращение со всеми не всегда справедливо по отношению к коллегам. Сотрудники более лояльны, когда знают, что есть дисциплина и вознаграждение при необычных обстоятельствах, основываясь на том, что правильно и эффективно, а не на том, что написано", - подчеркнул специалист.

8. Критика

"Даже лучшие сотрудники делают ошибки. Даже лучшие сотрудники теряют мотивацию. Даже лучшим сотрудникам нужна конструктивная критика. Это пойдет на пользу не только компании, но и самому человеку, чтобы двигаться вперед по карьерной лестнице", - рассказывает Джефф Хейден.

Также он добавил, что иногда даже уместно показывать гнев.  В этот момент сотрудник может обижаться или злиться, но со временем он поймет, что это было ему только на пользу.

9. Похвала

Также как каждый сотрудник делает ошибки, каждый делает хорошо свою работу. Это означает, что каждому сотруднику нужна похвала. Поэтому лучшие руководители не только критикуют, но благодарят за хорошую работу.

10. Возможности

Когда у сотрудника нет возможностей для развития внутри или за пределами компании, он теряет мотивацию и всякий интерес для новых идей.

"Каждый человек просыпается утром с надеждой на лучшее будущее. Крупные компании демонстрируют свою заботу, указывая путь к этому будущему и предоставляя новые возможности развития. Работодатели понимают, что успешный бизнес напрямую зависит от построения лучшего будущего для своих сотрудников. Таким образом, выигрывают все – и компании, и персонал развиваются вместе", - говорит Джефф Хейден.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство