phone 097-301-74-22

Новости

На пост главы ФРС лидирует зам Бернанке
Просмотров всего: 1038
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-17

На пост главы ФРС лидирует зам Бернанке

Официального объявления о кандидатуре на этой неделе ожидать не стоит

Заместитель председателя ФРС Джанет Йеллен лидирует среди кандидатов на пост главы Федерального резерва, однако президент США Барак Обама окончательного решения по этому вопросу пока не принял, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники. Процесс отбора кандидатов, несмотря на отказ от борьбы Лоренса Саммерса, который являлся основным кандидатом на освобождающий пост, не начинается вновь, и в списке не появилось новых кандидатов, говорят эти источники.

Официального объявления о кандидатуре на этой неделе ожидать не стоит, однако президент Обама по-прежнему намерен выдвинуть ее осенью. Процесс одобрения кандидаты главы ФРС в Сенате обычно занимает несколько месяцев, сообщает Finmarket.

66-летняя Джанет Йеллен имеет широкую поддержку среди демократов в Сенате и у экономистов, однако ее поддержка в Белом доме слабее, чем у Саммерса.

"Йеллен имеет большой опыт, последовательно показывала способность к правильным суждениям, имеет характер и широкое уважение среди коллег в ЦБ, чтобы квалифицированно управлять ФРС", - считает профессор Нью-йоркского университета Марк Гетлер.

Как сообщал "Обозреватель", в конце июля вокруг должности следующего главы ФРС развернулась борьба, от которой будет зависеть, сохранит монетарная политика США нынешний курс или же ее ожидает разворот. Главными кандидатами в преемники Бена Бернанке стали его нынешний заместитель Джанет Йеллен и экс-министр финансов США и бывший главный экономический советник Барака Обамы Лоуренс Саммерс.

На днях Саммерс отказался от борьбы за пост главы ФРС в связи с оппозицией со стороны ключевых сенаторов-демократов. Полномочия нынешнего председателя ФРС Бена Бернанке истекают в январе 2014 года.

Йеллен участвовала в разработке реализуемой в настоящее время центробанком программы количественного стимулирования. От нее рынки ждут более медленного сворачивания стимулирующих программ. Йеллен занимала различные посты в ФРС, в свое время она была президентом Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско. Помимо этого, она возглавляла комитет экономических советников при бывшем президенте США Билле Клинтоне в период с 1997 по 1999 год. В случае назначения на пост главы ФРС Дж.Йеллен станет первой женщиной-председателем американского центробанка.

Бернанке, возглавляющий ФРС с 2006 года, ранее намекал на то, что хотел бы уйти в отставку, но никогда не заявлял об этом публично.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы