phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 822
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-11-10

Мужчины vs женщины: Что мешает украинкам делать карьеру

Что мешает женщинам продвигаться по карьерной лестнице и как преодолеть сложившиеся стереотипы

Известно, что женщинам намного сложнее добиться карьерных высот, нежели мужчинам. Причем, как показывают разные исследования, женщины чаще становятся безработными и зарабатывают меньше представителей сильного пола на аналогичных должностях. О том, что мешает женщинам продвигаться по карьерной лестнице и как преодолеть сложившиеся стереотипы, узнавал UBR.ua.

Безработные чаще женщины

В Украине безработными чаще становятся женщины. По данным Государственной службы статистики, большая часть украинских безработных – это женщины (255,6 тыс. женщин и 151,8 тыс. мужчин в сентябре 2015 года).

К тому же, как правило, женщины зарабатывают меньше мужчин, занимающих аналогичные должности. По данным опроса rabota.ua, в 2014 году в среднем женщины просили у работодателя на 29% меньше денег, чем мужчины, в Киеве — на 25% меньше. Это закономерность не новая и каждый год присутствует почти на том же уровне.

При чем, даже элитное бизнес-образование не помогает женщинам сократить разрыв в зарплате с мужчинами. Результаты исследования Bloomberg Businessweek показали, что MBA в лучших вузах США не способно защитить женщин от гендерной дискриминации на будущей работе.

Эксперты обнаружили, что разница в оплате труда мужчин и женщин со временем растет. Поначалу выпускники программы МВА зарабатывают примерно одинаковые суммы – зарплата у мужчин в среднем составляет $105 000 в год, а у женщин – женщин $98 000.

Однако с годами разрыв в размере зарплат респондентов увеличивается не в пользу прекрасного пола. Спустя шесть-восемь лет после окончания программы разница становится ощутимой: тогда как мужчины зарабатывают около $175 000, женщинам платят только $140 000. В 80% случаев на каждый доллар заработанный мужчиной, женщине на той же позиции удается заработать только 78 центов.

Результаты исследования также опровергают распространенное мнение, что женщины изначально выбирают менее прибыльные сферы работы. В таких отраслях как консалтинг, недвижимость и финансы действительно работает больше мужчин, чем женщин (43% и 32% соответственно), и тем не менее – женщины зарабатывают меньше даже в самых доходных сферах экономики.

Причины

Такая ситуация на рынке труда обусловлена разными причинами. Женщины выбывают из карьерной гонки, когда уходят в декретный отпуск. Для них важен баланс работа – личная жизнь, поэтому часто

в приоритете остается семья, а лидерство и карьера уходят на второй план.

Также есть еще одна причина, свойственна женщинам. На собеседовании многие соискательницы обсуждают зарплату, исходя из прошлых заслуг. А мужчины чаще оценивают возможности новых перспектив и роста. Как правило, они оспаривают предложенный работодателем оклад.

Кроме этого, многие женщины оценивают работу, сходя не из финансовых показателей, а из общей удовлетворенности работой. Они чаще готовы работать в хорошем коллективе или, например, недалеко от дома, за меньшие деньги.

Еще есть одно препятствие на пути женщин к успешной карьере. В некоторых компаниях существует так званый "стеклянный потолок" - невидимые препятствия, ограничивающие возможность карьерного и профессионального роста внутри компании, так часто встречается стереотип, что мужчины гораздо лучшие лидеры, чем женщины.

Но и сами женщины низко оценивают себя, как управленцев. Часто кандидаты-женщины с примерно тем же профилем, опытом, образованием, репутацией на рынке запрашивают компенсацию иногда на 20-40% меньше, чем их коллеги-мужчины по той же позиции.

Во сколько обходится миру неравноправие

Новое исследование McKinsey Global Institute впервые напрямую связало неравноправие женщин и мужчин в обществе с их положением на рынке труда. Эксперты проанализировали текущий и потенциальный уровень экономического производства в 95 странах по всему миру.

Согласно результатам исследования, если бы женщины и мужчины в равной степени участвовали в рынке труда, к 2025 году это позволило бы увеличить общемировой уровень ВВП на 26% – с $12 триллионов до $28 триллионов. При идеальном варианте развития гендерное равенство распространялось бы на количество отработанных часов, равную оплату труда и справедливое представительство полов во всех областях.

В настоящее время женщины составляют половину населения мира, но при этом производят только 37% от мирового ВВП. Чтобы понять причины этого разрыва, авторы проанализировали 15 факторов, которые влияют на присутствие женщин на рынке труда – от необходимости планировать семью до недостаточной представленности на юридическом и политическом уровнях.

Кроме того, есть сферы, в которых женщины хотят и могут зарабатывать больше.  

Должности и направления,
где женщины зарабатывают больше
 

Должности и направления,
где мужчины зарабатывают больше

Финансовый директор

Менеджер по работе с ключевыми клиентами

Руководитель юридического отдела

Дизайн интерьеров / Ландшафтный дизайн

Интернет-маркетинг / SEO / Интернет-реклама

Риск-менеджмент

Бизнес-тренер

Специалист по обучению персонала

PR

Топ-менеджмент в банках

Музыка / Танцы

Бренд-менеджер

Руководитель банковского отделения/филиала

Ветеринария

Аудит

Химическая промышленность

Продажа с/х продукции

Управление маркетингом / рекламой / PR

Закупки

Руководитель магазина

"Судя по представленной таблице, дамы могут получать достаточно интересную зарплату не только в педагогике и медицине, но и в финансах, юриспруденции и даже продажах сельхозпродукции. Поэтому дело осталось за малым – справедливо оценить собственный профессионализм и не стесняться рассказывать о нем работодателям", - отметила контент-эксперт кадрового портала rabota.ua  Татьяна Пашкина

Профессионализм vs пол

"Очень важно понимать, что на рынке труда одним из главных критериев является, в первую очередь, профессионализм.  К счастью, вопрос о дискриминации в нашей практике никогда не возникал, по крайней мере, с теми проектами, с которыми нам доводилось работать. Стоит все же отметить, что основная часть клиентов нашего холдинга – крупные компании с европейскими стандартами ведения бизнеса. Следовательно, придерживаться украинского законодательства, в котором есть постановление о противодействии дискриминации в Украине, является обязательным условием", - говорит руководитель департамента рекрутмента кадрового холдинга АНКОР Ирина Прудникова.

Этот закон обеспечивает защиту  и равенство прав гражданских лиц, а так же уважение к достоинству каждого человека.  "Исходя из нашего опыта, личные и профессиональные качества, навыки и опыт работы – первое, что берется во внимание и оценивается работодателями в процессе поиска идеального кандидата", - рассказала эксперт.

В то же время, Татьяна Пашкина отметила, что определенные трудности с трудоустройством у женщин все же присутствуют. "Дамам платят меньше, где-то на четверть-треть (зависимо от региона).Отчасти это потому, что дамы сами стесняются просить больше или торговаться в сторону повышения", - объясняет она.

Как женщинам преодолеть стереотипы

"Женщинам преодолеть стереотипы бывает непросто. Иногда это просто ставит крест на карьере.  Например, мало кто воспринимает всерьез даму-программиста, хотя тестировщики и аналитики из дам получаются отменные. Есть стереотипы восприятия, из-за которых женщинам приходится нелегко – и в плане того, что дамы более старательны и менее стратегично мыслят", - говорит Татьяна Пашкина.

А также, добавила эксперт, детородный возраст – просто дамоклов меч. Ведь государство, заботясь о молодых мамах, иногда ставит работодателей в такие условия, что проще на работу взять молодого человека, а не девушку – а то вдруг забеременеет?

"Еще один дискредитирующий дам фактор, наличие маленьких детей – для работодателя это значит болезни, выпадение из рабочего графика (особенно, если работу нельзя делать удаленно) и меньшая продуктивность. Так что дамой быть сложно, детородного периода –  тем более, а многодетной мамой – вообще полный караул", - отметила она.

И хотя есть примеры успешного совмещения семьи и карьеры, для большинства мужчин это, скорее, исключение из правил. Хотя, по мнению Татьяны Пашкиной, в мультизадачном режиме дамы работают продуктивнее, и они более стрессоустойчивы.

В сегодняшнем мире бизнеса все более востребованными становятся качества, присущие женщинам: гибкость, быстрая адаптивность, умение договориться и найти компромисс. Как следствие, за последнее десятилетие все чаще в украинских компаниях представительницы прекрасного пола возглавляют HR-ы, маркетинговую и финансовую функции.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
  • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

    Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
  • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

    В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Рынок труда