phone 097-301-74-22

Новости

Moody's грозит понизить рейтинги крупнейших банков США
Просмотров всего: 1175
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-23

Moody's грозит понизить рейтинги крупнейших банков США

Среди кандидатов такие имена, как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Citigroup, Wells Fargo и Bank of America

Крупнейшим банкам США могут снизить рейтинги, такое заявление сделало агентство Moody's.

Среди кандидатов такие имена, как Goldman Sachs, JP Morgan, Morgan Stanley, Citigroup, Wells Fargo и Bank of America. Причиной для такого решения агентства может стать изменение отношения правительства к крупным банкам и заявления о том, что негласное правило to big to fail больше работать не будет, сообщает РБК.

Moody 's присвоило JPMorgan и Wells Fargo рейтинг A2, Goldman Sachs - A3 и Morgan Stanley - Baa1, согласно данным, собранным Bloomberg. Рейтинги Bank of America и Citigroup находятся на отметке Baa2.

"Политика США в отношении санации американских банков продолжает меняться, Moody's проведет оценку факторов, которые могут повлиять на владельцев облигаций на уровне холдинговой компании в случае, если у банка возникнут финансовые трудности", - говорится в сообщении.

Аналитики агентства отмечают снижение вероятности и предсказуемости системной поддержки банков, которые могут увеличить вероятность дефолта при наличии надежного механизма санации банков. Подобные механизмы позволяют восстановить платежеспособность проблемного банка без использования средств налогоплательщиков.

Кроме того, аналитики отмечают противоположный эффект - возможное снижение тяжести потерь для кредиторов холдинга в случае дефолта.

"Другими словами, риск дефолта может возрасти, поскольку власти, вероятно, уменьшат поддержку банковских групп, в то время как потери в случае дефолта могут снизиться", - заявил управляющий директор Moody's Роберт Янг.

За последний год регуляторы разработали правило, согласно которому проблемы банка будут перекладываться на держателей долга, а не решаться за счет средств налогоплательщиков.

Иными словами, если у финансовой организации возникают проблемы, то часть ее облигации просто конвертируется в акции. В Moody's считают, что новые правила могут увеличить вероятность дефолта банков, но зато снизят потенциальные потери инвесторов. Агентство пересмотрит рейтинги банков и опубликует обновленный список в течение 90 дней.

В марте Moody`s заявило, что может пересмотреть свои предположения о государственной поддержке крупнейших кредиторов, а также выделило четыре области, в которых необходимо провести работы для установления соответствующей политики.

Напомним, что снижение рейтинга может привести к росту стоимости заимствования

банка, увеличению обеспечения для торговли производными инструментами и, следовательно, понизить рентабельность и прибыльность бизнеса.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы