phone 097-301-74-22

Новости

Мобильные счета "Укртрансгаза" разоряют госбюджет
Просмотров всего: 1180
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-07

Мобильные счета "Укртрансгаза" разоряют госбюджет

В мае ведомство заключило с ЗАО "МТС Украина" на телекоммуникационные услуги на сумму 27,50 млн грн

За последние полгода государственные ведомства потратили на мобильную связь, модернизацию телефонных станций и телефонные устройства десятки миллионов гривен. Об этом свидетельствуют данные "Вестника государственных закупок", пишет "Тиждень".

Дороже налогоплательщикам стоят телефонные разговоры работников ОАО "Укртрансгаз". В частности, в мае ведомство заключило с ЗАО "МТС Украина" на телекоммуникационные услуги на сумму 27,50 млн грн. В частности, "Укртрансгаз" заказал различные тарифные планы для 25 тыс. абонентов. По сравнению с прошлым годом количество абонентов увеличилось с 15 тыс в полтора раза. Соответственно возросла и стоимость мобильной связи от МТС - с 14,40 млн грн в 2012 году. В 2011 году мобильная связь от МТС обошлась "Укртрансгазу" 3,41 млн грн.

На втором месте по растратам на мобильную связь – Национальный банк Украины. В июле ведомство заключило соглашение с ООО "Спейс Ай Ти" на приобретение оборудования для модернизации телефонных станций на 6,01 млн грн. Для территориальных управлений и столичных подразделений Нацбанка приобретено почти 50 IP-телефонов Avaya различных марок. Самыми дорогими оказались аппараты 1165, которые стоили Нацбанку 7 тыс. 296 грн за штуку. Учредителями фирмы "Спейс Ай Ти" является Владимир Дзюбак, Игорь Тесленко и Андрей Кондрашов. Компания начала выигрывать тендеры Нацбанка в 2011 году и получила подряды уже на 45,41 млн грн.

Кроме этого, в феврале Нацбанк заключил соглашение с ЧАО "МТС Украина" на услуги корпоративной мобильной связи в течение 2013 году на сумму 679 тыс. грн. Корпоративная сеть для работников и руководящего состава Нацбанка насчитывает 466 карточек.

На третьем месте – Кабинет министров Украины, в котором на услуги связи ушло почти 3 млн грн. Соответствующее соглашение было заключено в апреле хозяйственно-финансовым департаментом Секретариата Кабмина. Дороже обошлись услуги ОАО "Укртелеком". Компания получила 1,32 млн грн за соединение. Еще 220 тыс. грн стоила видеоконференцсвязь - ориентировочно проведение 16 селекторных совещаний в объеме не более 28 точек подключения за один заход продолжительностью 60 минут. Также заказано услуги телеграфной связи за 28 тыс. грн. ЧАО "МТС Украина" получило 740 тыс. грн за мобильную связь в сети, а "Киевстар" - 300 тыс. грн. УГППС

"Укрпочта" получила 200 тыс. грн за почтовые услуги.

Среди лидеров по растратам на телефонную связь и Верховная Рада Украины, управление делами которой заключило ряд соглашений на услуги связи и обслуживание компьютерной техники на общую сумму 7,25 млнгрн. Услуги телефонной связи стоят 2,25 млн грн. Из этой суммы "Укртелеком" получит 1,59 млн грн, "МТС Украина" - 0,44 млн грн, "Киевстар" - 0,22 млн грн. "Укртелеком" получил деньги за обслуживание 377 номеров городской связи, 1003 номеров станции специального назначения АТС-10, 1180 радиоточек в парламентских офисах и предоставление соединительных линий для связи и подключения учрежденческих АТС. О количестве абонентов мобильных операторов информация отсутствует.

А вот Государственное управление делами заключило ряд соглашений с операторами телефонной связи и интернет-провайдерами на услуги в 2013 году на общую сумму 2,30 млн грн. Работникам Администрации Президента и Государственного управления делами оплатят телефонную связь на 2,09 млн грн. Дороже обойдутся услуги "МТС Украина" - 1,06 млн грн. Еще 0,43 млн грн получит "Киевстар", и 0,60 млн грн - "Укртелеком". Остальные получит ООО "Информационный центр "Электронные вести" и ЧАО "Датагруп".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы