phone 097-301-74-22

Новости

Минздрав сэкономил миллионы на закупке "скорых"
Просмотров всего: 1419
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-05

Минздрав сэкономил миллионы на закупке "скорых"

Минздрав Украины в результате тендера закупил скорые европейского качества значительно дешевле, чем в самой Европе

Тендер, проведенный Министерством здравоохранения по закупке карет скорой помощи, позволил ведомству провести закупку по ценам ниже, чем ожидалось. Об этом сказала на пресс-конференции начальник Управления государственных целевых программ и государственных закупок Минздрава Украины Галина Довганчин.

Представитель Минздрава сообщила, что победителями тендера стали компании "АИС-Столица", ООО "Илатанмед" и ЧАО НПО "Практика".

"По всем согласованным лотам была сформирована конкурентная среда, в результате чего мы получили возможность произвести закупку по ценам, гораздо более низким, чем мы ожидали. В итоге на сэкономленные деньги

мы сможем приобрести дополнительные спецавтомобили", - отметила Довганчин.

По ее словам, в тендере Минздрава приняли участие 8 компаний-производителей медицинского спецтранспорта, которые сделали 17 предложений. При этом ценовые предложения иностранных участников тендера существенно превысили предложения отечественных компаний.

"Польский производитель "МЗ Кутно" и финская компания Profile Vehicles предложили поставить нам спецавтомобили класса B и C по ценам, которые на 18% и 22% превышали ожидаемые нами", - сказала Довганчин.

Она также подчеркнула, что компании-победители предложили не только наиболее низкие цены, но и очень высокое качество спецтранспорта для оказания экстренной медицинской помощи.

"Все кареты скорой медицинской помощи отвечают не только украинским госстандартам, но и самым высоким европейским стандартам. Большая часть из них создана на базе шасси автомобиля Peugeot Boxer, который был признан оптимальным для украинских условий. Все спецавтомобили укомплектованы высококачественным оборудованием из Италии, Германии, США, Японии", - сообщила Довганчин.

Напомним, что Министерство здравоохранения провело открытый тендер на закупку 1412 специализированных автомобилей экстренной медицинской помощи. При этом ведомство прибегло к мерам открытости, которые производители назвали беспрецедентными. В частности, трансляция процедуры раскрытия тендерных предложений велась в прямом эфире по телевидению и в Интернете, в присутствии СМИ и депутатов Верховной Рады от оппозиции. Представители компаний-участников тендера похвалили его за открытость и прозрачность. Все они присутствовали на процедуре раскрытия предложений, а также принимали участие в заседании тендерной комиссии.
По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы