phone 097-301-74-22

Новости

Львовская газета "Экспресс" из технической ошибки сделала себе PR
Просмотров всего: 1166
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-14

Львовская газета "Экспресс" из технической ошибки сделала себе PR

Львовская газета "Экспресс" решила из технической ошибки раздуть не только политический скандал, но заодно и решить свои чисто хозяйственные проблемы, когда налоговое ведомство нашло в работе газеты нестыковки с законодательством

Львовская газета "Экспресс" решила из технической ошибки раздуть не только политический скандал, но заодно и решить свои чисто хозяйственные проблемы, когда налоговое ведомство нашло в работе газеты нестыковки с законодательством.

Нельзя забывать, что газета, телеканал или радио — это такое же предприятие, как завод по выпуску стальных чушек: закон нужно соблюдать, налоги платить. Но "Экспресс" посредством раздувания скандала решил уйти от ответственности, прикрываясь политическими лозунгами о "давлении на свободу слова". Недавно аналогичную истерику раздули вокруг телеканала TBi. Они тоже попытались эксплуатировать тему о "давлении режима", но впоследствии нарушения признали, налоги уплатили.

Ситуация с "Экспрессом"повторяет сценарий TBi один в один. Налоговики нашли "нестыковки" в предоставленных газетой документах. У редакции и еще пяти фирм, которые ее обслуживают, не совпали юридические адреса в регистрационных документах и данных из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. На этом основании налоговики отказались принять налоговые накладные.

Несовпадение юрадреса —веский повод для блокирования операции, ведь фирма попадает в категорию сомнительных. Юристы рассказали, что часто на "липовые" адреса регистрируются фирмы-однодневки, через которые некоторое время выводятся деньги, или мошенники, которые собирают деньги и бесследно исчезают. Именно поэтому налоговая обратила внимание на несоответствие юридических адресов в документах фирм и в данных Госреестра.

Сверка данных налоговой и"Экспресса" показала — вышла обычная техническая ошибка. Но это не помешало влиятельному региональному изданию поднять громкий политический скандал и напомнить о себе читателю.

Дмитрий Джангиров, политический эксперт и бывший медиа-менеджер, полагает, что такая своего рода информационная спецоперация была выгодна "Экспрессу" как хороший рекламный ход. "Сегодня рынок печатных медиа не только в Украине, но и во всем мире существенно сужается. От газет уходит рекламодатель, читатель. В данной ситуации любая попытка привлечь к себе внимание, даже через политический скандал на ровном месте, считается медиаменеджерами приемлемой. Они делают PR даже из собственных технических ошибок, — поясняет эксперт, — вопрос этики здесь не стоит, этики могут придерживаться в сытых западных странах. Тем более пострадавших у нас любят, может больше будут теперь "Экспресс" читать во Львове после такой рекламы", —иронизирует Джангиров.

Не исключают эксперты, что газета

решила громко напомнить о себе, чтобы собрать урожай обильной "джинсы", которая хлынет в регион со стартом горячего политического сезона.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы