phone 097-301-74-22

Новости

Львовская газета "Экспресс" из технической ошибки сделала себе PR
Просмотров всего: 1187
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-14

Львовская газета "Экспресс" из технической ошибки сделала себе PR

Львовская газета "Экспресс" решила из технической ошибки раздуть не только политический скандал, но заодно и решить свои чисто хозяйственные проблемы, когда налоговое ведомство нашло в работе газеты нестыковки с законодательством

Львовская газета "Экспресс" решила из технической ошибки раздуть не только политический скандал, но заодно и решить свои чисто хозяйственные проблемы, когда налоговое ведомство нашло в работе газеты нестыковки с законодательством.

Нельзя забывать, что газета, телеканал или радио — это такое же предприятие, как завод по выпуску стальных чушек: закон нужно соблюдать, налоги платить. Но "Экспресс" посредством раздувания скандала решил уйти от ответственности, прикрываясь политическими лозунгами о "давлении на свободу слова". Недавно аналогичную истерику раздули вокруг телеканала TBi. Они тоже попытались эксплуатировать тему о "давлении режима", но впоследствии нарушения признали, налоги уплатили.

Ситуация с "Экспрессом"повторяет сценарий TBi один в один. Налоговики нашли "нестыковки" в предоставленных газетой документах. У редакции и еще пяти фирм, которые ее обслуживают, не совпали юридические адреса в регистрационных документах и данных из Единого госреестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. На этом основании налоговики отказались принять налоговые накладные.

Несовпадение юрадреса —веский повод для блокирования операции, ведь фирма попадает в категорию сомнительных. Юристы рассказали, что часто на "липовые" адреса регистрируются фирмы-однодневки, через которые некоторое время выводятся деньги, или мошенники, которые собирают деньги и бесследно исчезают. Именно поэтому налоговая обратила внимание на несоответствие юридических адресов в документах фирм и в данных Госреестра.

Сверка данных налоговой и"Экспресса" показала — вышла обычная техническая ошибка. Но это не помешало влиятельному региональному изданию поднять громкий политический скандал и напомнить о себе читателю.

Дмитрий Джангиров, политический эксперт и бывший медиа-менеджер, полагает, что такая своего рода информационная спецоперация была выгодна "Экспрессу" как хороший рекламный ход. "Сегодня рынок печатных медиа не только в Украине, но и во всем мире существенно сужается. От газет уходит рекламодатель, читатель. В данной ситуации любая попытка привлечь к себе внимание, даже через политический скандал на ровном месте, считается медиаменеджерами приемлемой. Они делают PR даже из собственных технических ошибок, — поясняет эксперт, — вопрос этики здесь не стоит, этики могут придерживаться в сытых западных странах. Тем более пострадавших у нас любят, может больше будут теперь "Экспресс" читать во Львове после такой рекламы", —иронизирует Джангиров.

Не исключают эксперты, что газета

решила громко напомнить о себе, чтобы собрать урожай обильной "джинсы", которая хлынет в регион со стартом горячего политического сезона.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы