phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1203
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-25

Кто останется на плаву: Обзор рынка труда по отраслям

2014 год стал одним из самых сложных для рынка труда за последние 5 лет. Компаниям пришлось научиться работать в кризисных условиях, когда теория не работает и приходится искать новые пути для "выживания" на рынке. О том, какие отрасли пострадали больше всего в 2014, а какие – меньше и чего ждать в этом году, узнавал UBR.ua.

Наиболее и наименее "пострадавшие" отрасли

По данным обзора рынка труда Украины компании Ancor, в 2014 году наблюдалось постепенное снижение объема рынка труда в сфере товаров народного потребления, банков и финансовых услуг, отельно-ресторанного бизнеса, розницы, сферы услуг, масс-медиа. Не так значительно снизился объем рынка медицины и фармации, автомотив, недвижимости и строительства, тяжелой промышленности.

А вот сферы IT и сельского хозяйства, по нашим данным, "пострадали" меньше всех. Компании, имеющие филиалы на востоке страны, провели реструктуризацию и, по возможности, релокировали свой персонал из Луганской и Донецкой областей в другие регионы.

"Логично, что в нынешней ситуации наименее всего пострадали те сектора, которые связаны с товарами первой необходимости, т.е. производители FMCG (за исключением тех, у которых в сбыте существенной была доля рынка РФ) и ритейл, сферы медицины, а также компании, ориентированные на экспорт товаров и услуг на зарубежные рынки. В таких компаниях удалось избежать массовых сокращений, правда и индексация доходов прошла лишь у некоторых компаний", - рассказала ведущий консультант по ректутингу компании Brain Source International Ольга Штиль.

К числу наиболее пострадавших относятся импортеры, особенно тех товаров, которые не входят в категорию "обязательных", а также финансовый сектор. Сильно также пострадали компании, которые занимаются услугами для сферы B2B (за исключением некоторых нишевых, т.е. например, если логистическая компания обслуживает точечно агросектор, она почти не пострадала, если работает по широкому спектру, то есть спад, если специализировалась, к примеру, на перевозке автомобилей, то пострадали сильно).

"Также пострадала одна из ключевых экспортных отраслей Украины – металлургия. Из-за того, что многие предприятия производственной цепочки оказались в зоне боевых действий, металлургические предприятия стремительно теряют контроль на мировых рынках", - добавила эксперт.

Во всех названных секторах в большей или меньшей

степени прошли сокращения персонала, некоторые находятся на грани остановки (банкротства), многие сотрудники отправлены в бессрочные, неоплачиваемые отпуска.

Агросектор

Большинство ведущих аграрных компаний начинали 2014 год, имея масштабные планы на развитие. "В 2014 году деловая активность на рынке труда агросферы, которая ежегодно снижается летом, с наступлением осеннего бизнес-сезона так и не достигла аналогичных показателей 2013 года: количество вакансий снизилось на 30%–40% по разным направлениям. Однако большинство игроков агрорынка с оптимизмом смотрят в будущее, и мы ожидаем, данная отрасль станет одной из первых, где возобновится активное формирование новых рабочих мест", - рассказала руководитель департамента рекрутмента кадрового холдинга АНКОР в Украине Ирина Прудникова.

В то же время, Ольга Штиль отметила, что ситуация на этом рынке стабильная. Хороший урожай и прочные позиции Украины на мировых аграрных рынках способствуют тому, что компании сохраняют штат, некоторые смогли провести индексации зарплат в пределах 10-25 %, а некоторым ключевым сотрудникам даже индексировали по курсу валют.

"В 2014 году были востребованы специалисты коммерческого направления: директора по продажам, региональные менеджеры и торговые представители, а также специалисты, оказывающие  техническую поддержку продажам (консультанты по выращиванию и кормлению свиней и скота, агрономы-консультанты, технические эксперты) со знанием иностранных языков", - уточнила Ирина Прудникова.

IT-сфера

"Рынок IT стабилен и активность на нем, в целом, не уменьшилась: в среднем в 2014 году найм сотрудников остался на уровне 2013 года, но активность крупных игроков по найму сотрудников во 2 полугодии, все же, немного снизилась, по сравнению с 1 полугодием 2014 года. Зарплата IT-специалистов, в основном привязана к курсу доллара, поэтому уровень ее в долларовом эквиваленте практически не вырос", - рассказала Ирина Прудникова.  

В 2014 году в достаточной степени сохранилась тенденция миграции IT специалистов за границу, при этом они отдают предпочтение странам Западной Европы. Наиболее востребованные специальности: Java разработчики, web дизайнеры, IT-рекрутеры.

Как подчеркнула Ольга Штиль, этот сектор также относится к тем немногим, которые чувствуют себя уверенно благодаря высокой степени ориентированности на зарубежные рынки. Но общая неопределенность в стране вынуждает IT-специалистов смотреть предложения зарубежных работодателей, так что интенсивность миграции высокая.

"Сейчас много заявок из стран Восточной Европы (в связи с нашей экономической ситуацией предложения местных компаний стали более привлекательными, а близость и дешевизна проезда на родину является преимуществом), хотя есть и запросы на Западную Европу, США", - уточнила она.

Уровень зарплат изменился.  Учитывая уровень девальвации национальной валюты, зарплаты IT специалистов выросла в гривневом эквиваленте.

Медицина и фармация

"В начале 2014 года объем вакансий на рынке медицины и фармации значительно сократился. На новые вакансии компании старались приглашать своих сотрудников из восточных регионов страны. Многие международные компании открывали вакансии или планировали обучение персонала только в случае крайней необходимости", - отметила Ирина Прудникова.

При этом, сокращения персонала на рынке медицины и фармации не несли глобальный характер и были нацелены на удержание объема бизнеса. Как отметила эксперт, выраженной тенденции миграции украинских медиков заграницу в 2014 году мы не наблюдалось.

"Самые большие вызовы сейчас стоят перед импортерами. Они должны находить золотую середину между постоянно растущим курсом валют и падающими потребительскими возможностями. Они пока сохраняют стабильность во многом благодаря тому "жирку", который накопили за последние годы, когда наблюдался стабильный рост", - говорит Ольга Штиль.

Эксперт добавила – если национальные фармпроизводители смогут убедить, что их продукция является достойным аналогом, смогут существенно выиграть. Так что мы ожидаем скорого перетекания кадров из компаний первой группы во вторую.

Также важно помнить, что медицинская сфера пребывает в ожидании структурных реформ, очень нуждается в них, их успешное проведение и (как один из главных результатов) снижение коррупционной составляющей позволит улучшить ситуацию в отрасли.

Есть тенденция к миграции украинских медиков за границу. Но главный сдерживающий фактор  – высокие требования к квалификации и владение языком. Количество медиков, которые понимают это и занимаются самообразованием для возможности работы в зарубежных клиниках, с каждым годом растет. А значит - эта тенденция будет только усиливаться.

Банковский сектор

Объем регулярного найма персонала в сфере банков и финансовых услуг значительно сократился в 2014 году: пожалуй, эта сфера пострадала больше других. Активно развивались коллекторские компании, а вот банки, в основном, были заняты переводом персонала с Востока Украины в другие регионы страны, а также сокращением персонала в связи со снижением размера кредитования. Объем вакансий в данном сегменте сократился на 50-60%.

"Однозначно банковский сектор относится к числу наиболее пострадавших. Только банков, потерявших платежеспособность в последнее время несколько десятков. Но и у тех, кто пока "на плаву" есть проблемы, видна тенденция к сокращению некоторых отделений и оптимизации персонала в других", - рассказала Ольга Штиль.

Рабочие

В сегменте рабочих специальностей, по-прежнему, наблюдается высокая текучесть персонала. В данном сегменте наибольшей востребованностью пользовались грузчики, комплектовщики, сборщики, разнорабочие, водители-перевозчики, продавцы, уборщицы, а в предновогодний период значительно увеличился спрос на специалистов сферы обслуживания. В среднем зарплата на вышеуказанные должности составила от 2 000 до 5 500 гривен.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство