phone 097-301-74-22

Работа

Кто ищет работу в аграрной сфере
Просмотров всего: 447
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-04-16

Кто ищет работу в аграрной сфере

Средняя зарплата, на которую претендуют специалисты в агросекторе, составляет 10 000 грн.

Аграрное производство – одна из немногих профобластей, которую кризис коснулся в меньшей мере.

На стабильность развития отрасли указывает и то, что крупные агрохолдинги смогли позволить себе массовый набор персонала и запустить программы обучения молодых сотрудников в 2015 году.

Специалисты в агросфере достаточно востребованы на рынке труда, особенно в регионах. Что могут предложить эти специалисты рынку, рассказал Международный кадровый портал hh.ua.

По данным портала, работу в аграрной отрасли ищут преимущественно мужчины. Практически 90% соискательской аудитории – представители сильного пола.

Как правило, это люди средней возрастной категории – 35-45 лет. Чуть меньше трети – молодежь от 25 до 35 лет. Пятая часть соискателей находится в возрасте 46-55 лет. Столь зрелые кандидаты имеют соответствующий опыт работы. Трое из четверых — со стажем свыше 6 лет. Каждый седьмой в профессии от 3 до 6 лет и почти каждый десятый — от 1 до 3 лет. Только 2% соискателей – начинающие специалисты.

"Почти две трети соискателей имеют высшее образование (степень бакалавра или магистра), еще треть – неоконченное высшее. А вот знание иностранных языков оставляет желать лучшего. Преобладающее большинство указали в резюме, что не владеют иностранным языком или имеют базовый уровень. Десятая часть читает иностранную профессиональную литературу и столько же готовы проходить интервью. При этом только 4% могут похвастаться свободным владением", - говорится в исследовании.

Практически четверо из пяти соискателей желают работать полный рабочий день. 7% рассматривают вариант удаленной работы или работы по гибкому графику. И только 3-5% соискателей ищут посменную работу или занятость по вахтовому методу.

Согласно анализу базы резюме, средняя зарплата, на которую претендуют специалисты в агросекторе, составляет 10 000 грн. Эта сумма превышает среднее зарплатное предложение в данной отрасли на 20%. Треть соискателей указывали свои зарплатные пожелания в диапазоне 10-20 тыс. грн., четверть – 6-10 тыс. грн. Каждый седьмой претендует на материальную компенсацию в размере 20-30 тыс. грн., а каждый десятый – свыше 30 тыс. грн. У остальных зарплатные притязания более скромны. Каждый восьмой хотел бы зарабатывать от 4 до 6 тыс. грн. А четверо из ста готовы довольствоваться минимальной суммой – 2,5-4 тыс. грн.

 

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Сельское хозяйство
  • Хлопок рекордно подорожал
  • Хлопок рекордно подорожал

    Цена на хлопок обновила исторический максимум

  • Пчеловодство как бизнес
  • Пчеловодство как бизнес

    Добычу меда можно назвать самым древним и вечным бизнесом

  • Свой бизнес: выращивание зеленого лука
  • Свой бизнес: выращивание зеленого лука

    Бизнес по выращиванию зеленого лука требует небольших стартовых вложений, обладает высокой рентабельностью и быстро окупается. В отличие от других зеленных культур лук довольно неприхотлив и быстро растет (особенно с применением различных технологий гидро- и аэропоники)

  • Открытие рыбного хозяйства
  • Открытие рыбного хозяйства

    Искусственное разведение рыбы выгодное и полезное дело. Это касается разведения как элитных видов рыб, так и обычных карсей и карпов

  • Свой бизнес по выращиванию клубники
  • Свой бизнес по выращиванию клубники

    Спелая, сладкая и душистая клубника не нуждается в рекламе и затратах в продвижении на рынок. Этот продукт знаком каждому с детства, а его вид и аромат вполне свидетельствуют о качестве товара

  • Свой бизнес: системы выращивания шампиньонов
  • Свой бизнес: системы выращивания шампиньонов

    Деньги растут как грибы - это высказывание о бизнесе на выращивании грибов

  • Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года
  • Бизнес по производству комбикорма окупается за 1,5 года

    Комбикормом (комбинированным кормом) называют кормовые смеси, которые используются для вскармливания сельскохозяйственных животных и домашней птицы, обеспечивая им полноценное питание, богатое белком, витаминами и микроэлементами

  • Рада упростила регистрацию фермерских хозяйств
  • Рада упростила регистрацию фермерских хозяйств

    Верховная Рада приняла в целом правительственный законопроект, предусматривающий упрощение процедуры регистрации фермерского хозяйства и сокращение количества документов разрешительного характера

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 12 січня 2011 р. № 11 Київ
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 12 січня 2011 р. № 11 Київ

    Про затвердження Порядку акумулювання сільськогосподарськими підприємствами сум податку на додану вартість на спеціальних рахунках, відкритих у банках

  • Советы начинающим перепеловодам: опыт открытия бизнеса
  • Советы начинающим перепеловодам: опыт открытия бизнеса

    Опытный предприниматель дает советы, которые помогут избежать типичных ошибок в работе начинающим перепеловодам

Еще из раздела Работа Еще на тему Сельское хозяйство