phone 097-301-74-22

Новости

КПУ осудила позицию посла США по поводу добычи сланцевого газа в Украине
Просмотров всего: 1098
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-08-14

КПУ осудила позицию посла США по поводу добычи сланцевого газа в Украине

Симоненко считает неправильным открытое лоббирование интересов американского бизнеса послом США в Украине

Лидер Коммунистической партии Петр Симоненко осудил посла США в Украине Джеффри Пайетта за открытое лоббирование интересов американских корпораций в добыче сланцевого газа в ущерб экологии и государственным интересам Украины, сообщает "Голос.ua".

"Впервые дипломат столь высокого уровня, еще толком не приступив к работе, уже открыто лоббирует интересы "Эксон-Мобил", "Шеврон" и "Шелл", вмешиваясь во внутренние дела Украины и навязывая американский проект добычи сланцевого газа, вызвавший в украинском обществе негативную реакцию и который в народе уже справедливо окрестили "сланцевым Чернобылем"", - сказал Симоненко.

Лидер коммунистов обратил внимание на то, что США и Европа отказались от предлагаемых Украине проектов добычи сланцевого газа в связи с огромным экологическим риском.

"Я хочу особенно обратить внимание, что в тех же Соединенных Штатах сланцевый газ добывают в пустынных районах и иным методом, а не экологически опасным гидроразрывом. Факт, что при выполнении всех экологических норм добыча сланцевого газа нерентабельна. Так, согласно отчету об итогах деятельности во втором квартале 2013 года, компания Shell списала 2,2 миллиарда долларов из-за убытков, связанных с разработкой месторождений сланцевого газа в США. Прибыль упала на 57 процентов до 1,7 миллиарда долларов", - сказал Симоненко.

Он добавил, что именно по этой причине в Европе охладели к подобным проектам, осознав, какой вред несет добыча сланцевого газа экологии. К примеру, во Франции вообще запретили добычу сланцевого газа.

Кроме того, по словам П. Симоненко, господин Пайетт, не имеющий достаточного опыта работы послом, давно зарекомендовал себя жестким лоббистом интересов американских корпораций в мире. Джеффри Пайатт, помимо всего прочего, считается специалистом в области энергетики – с 2007 по 2010 г. он даже занимал должность заместителя главы дипмиссии США при МАГАТЭ.

"Пусть сначала США поделятся с Европой своими лучшими технологиями, ноу-хау и простимулируют европейский энергетический сектор финансовыми вливаниями, что, безусловно, благоприятно скажется на экономике ЕС и поможет ему в достижении цели по обеспечению энергетической независимости от России, а мы уже в свою очередь посмотрим на результат и сделаем соответствующие выводы", – подчеркнул Симоненко.

Также, по мнению лидера коммунистов, другая, и не менее важная задача, прикрываемая заботами посла об энергонезависимости,

– это попытка как можно глубже вбить клин между Украиной и ее главным стратегическим партнером – Россией.

"Наша позиция однозначна – природные ресурсы должны принадлежать народу и работать на народ. Поэтому коммунисты открыто ставят вопрос о национализации стратегических отраслей, в первую очередь энергетического сектора. Это и будет гарантия энергетической независимости Украины", – подытожил Симоненко.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы