phone 097-301-74-22

Новости

Kodak возвращается на рынок после банкротства
Просмотров всего: 1861
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-30

Kodak возвращается на рынок после банкротства

Выход на биржу станет финалом истории возрождения

Знаменитый в прошлом производитель фотокамер и пленки Kodak прошел через крушение, банкротство и возрождение и теперь возвращается на биржу. Представители компании Kodak объявили, что ее акции вернутся на Нью-Йоркскую фондовую биржу и начнут торговаться с 1 ноября 2013 года под тикером KODK.

Выход на биржу станет финалом истории возрождения когда-то широко известной компании, "проспавшей" развитие цифровой фотографии, созданной в ее же лабораториях, и разорившейся в результате этого.

Новый Kodak не собирается догонять ушедших далеко вперед конкурентов в сегменте массовой фотографии, он нацелен на бизнес-решения: разработку и изготовление упаковки, производство сложных типографских машин и печать электронных компонентов (экранов и микросхем). Все эти направления сейчас активно развиваются, в них происходит технологический сдвиг, и Kodak надеется получить свою долю на фактически новых рынках. По данным компании, общий размер этих рынков в мировом масштабе составляет более $700 млрд, из которых Kodak рассчитывает занять долю примерно в $17 млрд, пишет "Газета.ру".

Компания имеет хорошие условия для рестарта. Ее финансовое положение устойчиво: при "твердых" активах в $500 млн (не считая будущих налоговых возвратов, гудвила и пр.) и наличных на счетах на $800 млн не выплаченные на данный момент долги составляют лишь $695 млн. Более того, уже по итогам 2013 года руководство Kodak намерено выйти на EBITDA (прибыль до налогов, процентов по долгам и амортизации) в размере $167 млн. В 2012 и 2011 годах этот показатель был отрицательным — $158 млн и $283 млн соответственно. Кроме того, несмотря на банкротство, Kodak сохранил обширную сеть отделений по всему миру, в которых работает 8500 сотрудников.

В процессе банкротства все прежние владельцы акций лишись своей доли, им на смену пришли новые акционеры, которые ранее предоставили средства на оплату долгов Kodak. Среди новых владельцев компании — одно из подразделений инвестиционного гиганта Blackstone Group; хедж-фонд BlueMountain Capital Management; инвесткомпания, специализирующаяся на проблемных активах, Contrarian Capital; а также частные инвесторы Мозес Маркс и Джордж Карфанкел.

Компания Eastman Kodak, созданная еще в 1880 году, за первые сто лет своего существования поднялась до уровня одного из крупнейших в мире

производителей фотоаппаратов, фотоматериалов и устройств для печатания фотографий. Так, в 1976 году Kodak занимал 90% рынка фотопленки и 85% рынка фотоаппаратов в США. Именно в Kodak была изобретена цифровая фотокамера.

Как сообщал "Обозреватель", в конце августа стало известно, что суд южного округа Нью-Йорка одобрил план реорганизации компании Kodak, который должен был помочь ей выйти из состояния банкротства к 3 сентября 2013 года. Согласно условиям реструктуризации, кредиторы по обеспеченным залогами обязательствам получат полную стоимость своих кредитов, кредиторы по необеспеченным обязательствам — лишь по 4-5 центов на доллар. Акционеры Kodak не получат ничего, около 85 % обновленной компании достанется кредиторам.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы