phone 097-301-74-22

Новости

Казахстан пригрозил России санкциями за утильсбор
Просмотров всего: 1248
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-18

Казахстан пригрозил России санкциями за утильсбор

Астана ведет переговоры с Москвой об отмене утилизационного сбора на автомашины, если договоренность не будет достигнута, то Казахстан будет вынужден применять ответные меры в отношении импорта российских автомобилей

Астана ведет переговоры с Москвой об отмене утилизационного сбора на автомашины, если договоренность не будет достигнута, то Казахстан будет вынужден применять ответные меры в отношении импорта российских автомобилей. Об этом заявила министр по делам экономической интеграции республики Жанар Айтжанова.

"Россия после вступления в ВТО ввела утилизационный сбор именно для импортных автомобилей, данная процедура противоречит нормам ВТО. Сейчас, насколько я знаю, идет диспут в рамках ВТО, который инициирован ЕС и Японией, которые заинтересованы в расширении импорта на территорию Таможенного союза" ,- сказала Айтжанова, передает УНИАН.

По ее данным, для России сейчас автомобилестроение - одна из приоритетных отраслей экономики, в Казахстане же, по ее словам, сейчас производится 19 тысяч легковых автомобилей, кроме того, в республике наладили производство автобусов и грузовиков.

"Конечно же, наши новые (автомобильные) предприятия нацелены на рынок Таможенного союза", - отметила министр.