phone 097-301-74-22

Новости

Калетник: сегодня много вопросов по реальным показателям 2013 года
Просмотров всего: 925
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-23

Калетник: сегодня много вопросов по реальным показателям 2013 года

Вызывает серьезные опасения также дефицит бюджета

Первый заместитель главы комитета ВР по вопросам бюджета Оксана Калетник считает, что на сегодняшний день много вопросов по реальным показателям 2013 года, поэтому не разобравшись в них, вряд ли можно нормально спланировать бюджет-2014. Такое мнение она высказала "Обозревателю".

"У меня, к примеру, вопрос к коррекции по росписи бюджета-2013 основных распорядителей бюджетных средств. Речь и об увеличении собственных поступлений бюджетных учреждений. Иначе говоря, основные распорядители бюджетных средств в рамках росписи собственных поступлений могут корректировать и указывать те поступления, которые у них идут. Вроде бы все законно. Но хотелось бы знать, где основные распорядители средств взяли прирост в 9 млрд грн, который идет за счет грантов? Хочется понять природу этих грантов", - отметила нардеп.

Калетник подчеркнула, что в свете такого выполнения бюджета текущего года возникает вопрос: каким же будет бюджет следующего?

"Вот представители Минфина заявили, что в 2014 году львиная доля доходной части бюджета будет наполняться посредством налогов. Но сейчас четко видно, что производство в Украине находится в стадии рецессии. Тем более, что уже было заявлено: в следующем году будет снижен уровень получения налогов с прибыли предприятий и внутреннего НДС. А это четкий показатель предпринимательской активности. Выходит, если эта активность снижается, падает и уровень привлечения инвестиций. Как же тогда мы будем получать рост экономики, привлекать инвестиции?", - сказала Калетник.

Депутата также отметила, что вызывает серьезные опасения также дефицит бюджета, увеличение дыры в торговом балансе и снижение золотовалютных резервов.

"Ранее озвученные цифры по доходной и расходной части проекта бюджета-2014 выглядят явно завышенными. Просто не хочется, чтобы в конце 2014 года получилось, как сейчас с грантами на 9 млрд грн. Раз такое происходит, бюджет на стадии расчетов раздувается, а потом появляются деньги якобы из ниоткуда и напрашивается соответствующий вывод: возможно, мы не знаем до конца всех резервов и всех ресурсов?! И это является основной проблемой касательно отсутствия диалога между Верховной Радой и исполнительной властью. Видно, что не готова сегодня исполнительная власть предоставить на всеобщее обозрение все тайные финансовые источники", подчеркнула нардеп.

Подробнее о проекте Госбюджета на 2014 год читайте в

материале "Бюджет – 2014, или Муки творчества".

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы