phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 6403
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Как заработать на производстве крафт-упаковки?

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Производство упаковки
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса:
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Крафт-бумага — это очень прочная оберточная бумага, которая применяется для производства пакетов, мешков для сыпучих продуктов и других видов упаковки

Слово «крафт» происходит от немецкого Kraft, что означает «сила». Так как одно из свойств этого материала — высокая устойчивость перед механическими повреждениями. Однако его главное преимущество заключается в экологичности (по сравнению с распространенными полиэтиленовыми пакетами) и невысоких затратах на производство. Эта бумага изготавливается из целлюлозы с использованием вторсырья. Этим и объясняется ее небольшая стоимость при разнообразии видов и плотности.

Крафт-бумага — изобретение далеко не современное. Знакомые всем с детства желтые почтовые конверты и бумага, в которую упаковывали продукты в советское время, производились по такой же технологии.

В последнее время популярность этого вида упаковки снова набирает обороты, что связано с модой на экологически чистую продукцию из натуральных материалов.

В крупных торговых сетях бумажные пакеты уже предлагаются в качестве альтернативы полиэтиленовым, а к 2015-му году планируется полностью отказаться от использования последних. Так что перспективы развития производства пакетов из крафтовой бумаги весьма оптимистичные.

Правда, для его открытия понадобятся определенные вложения. Прежде всего, необходимо арендовать или приобрести производственные и складские помещения. Их площадь зависит от предполагаемых объемов выпускаемой продукции.

При расчете можно ориентироваться на следующие данные: бумага в рулоне занимает 1 кв. м площади, как и 5-6 тыс. штук готовых пакетов или мешков.

Из оборудования потребуется полуавтомат для резки бумаги, станки для изготовления многослойных трубок, склейки днищ и перфорации, пресс.

Для печати на пакетах понадобится флексографическая машина. В зависимости от формата пакета такое устройство позволяет наносить изображение в один или несколько (до шести) цветов.

Стоимость нового оборудования достаточно высокая (около 1,5-2 млн. р., в зависимости от дополнительных устройств). Но можно приобрести не новые станки (около 500 т. р.) и выпускать на первом этапе обычные пакеты без печати.

Из материалов потребуется собственно бумага, клей на крахмальной основе, краска для печати, шнур (ленты, тесьма, веревка, пластик) для изготовления ручек. Бумага может отличаться по плотности, составу, предназначению и цене.

Для обслуживания станков придется также нанять штат рабочих (от 3 человек). Соответственно, учитывайте расходы на зарплату из расчета минимум 10 т. р. на человека в месяц.

Когда вы определились с основными статьями расходов, можно приступить

к подсчету прибыли. Себестоимость производства пакета составляет от 3 р./шт. В реализации эта цена увеличивается в 3-4 раза.

Рентабельность такого вида бизнеса достаточно высока — около 40 %.

Ежемесячные доходы по самым благоприятным прогнозам могут составить от 250 т. р. и выше. Все зависит от того, сможете ли вы наладить сбыт собственной продукции.

Несмотря на ее востребованность и пока еще невысокое количество конкурентов в этом сегменте, лучше заранее продумать возможности для расширения каналов сбыта.

Если объемы производства пока недостаточно большие, предложите сотрудничество розничным сетям и отдельным магазинам, кафе и ресторанам, продающим еду на вынос.

Постоянными заказами вас могут обеспечить производители кормов для животных, строительных материалов и смесей, поставщики развесного кофе и чая, которые расфасовывают свою продукцию по бумажным пакетам, пекарни, продавцы кур-гриль и т. д. Возможность продавать упаковочные пакеты небольшими партиями (от 200 шт.) может привлечь к вам дополнительных клиентов из сферы малого бизнеса.

При наличии флексографического оборудования можно производить под заказ пакеты с корпоративной символикой и логотипом компании. Упаковка из более качественной, фактурной и дорогой крафтовой бумаги подойдет для оформления подарков и косметической продукции (например, мыла ручной работы, парфюмерии и т. д.).

Кстати, это направление работы может со времени стать вашей основной специализацией. Большинство крупных российских компаний, занимающихся изготовлением бумажных пакетов и мешков, ориентируются, в первую очередь, на производителей пищевых продуктов, строительных смесей, угля и т. д.

Пакеты из крафт-бумаги в качестве необычной подарочной упаковки пока еще только начинают приобретать популярность, но более дальновидные их производители уже нанимают дизайнеров и обдумывают варианты нестандартных маркетинговых решений.

Наиболее популярные материалы по теме Производство упаковки
  • Свой бизнес по производству бумажных мешков и пакетов
  • Свой бизнес по производству бумажных мешков и пакетов

    Обзор рынка производства упаковочных бумажных мешков и пакетов

  • Как открыть бизнес по производству паллет (деревянных поддонов)
  • Как открыть бизнес по производству паллет (деревянных поддонов)

    Деревянные поддоны (паллеты) широко применяются для транспортировки и хранения различных грузов

  • Масштабный бизнес: производство алюминиевой банки
  • Масштабный бизнес: производство алюминиевой банки

    Алюминиевая банка представляет собой контейнер, изготовленный из алюминия и предназначенный для хранения и транспортировки прохладительных (газированных безалкогольных напитков, чайных напитков, напитков с содержанием сока) и алкогольных напитков

  • Свой бизнес по производству стеклотары и стеклянных изделий
  • Свой бизнес по производству стеклотары и стеклянных изделий

    Времена одноликих стеклянных бутылок и флаконов ушли в прошлое. Сегодня стеклотара, как и прочая упаковка, является элементом брэндирования товаров и средством их продвижения на рынок

  • Производство эко-сумок
  • Производство эко-сумок

    Как экологию использовать в качестве локомотива вашего бизнеса

  • Как организовать производство полиэтиленовых пакетов
  • Как организовать производство полиэтиленовых пакетов

    Первоначальные инвестиции в собственный бизнес по производству полиэтилена невелики, всего $7-8 тыс. Можно обойтись и меньшими вложениями, если приобретать оборудование полуручное или б/у. Окупится такой бизнес через год

  • Свой бизнес: производство блистерной упаковки
  • Свой бизнес: производство блистерной упаковки

    Блистерная упаковка очень удобна в использовании, недорогая и надежная, поэтому спрос на нее неизменно высок. Перспективу блистерной упаковке обеспечивают новые методы рекламы с применением блистеров - такие как раздача "микротоваров" в блистерах

  • Свой бизнес: производство упаковочной пленки
  • Свой бизнес: производство упаковочной пленки

    Доля упаковочной пленки различных видов (так называемые гибкие упаковочные материалы) составляет около 40 % от общего объема материалов, которые используются для упаковки

  • Как открыть свое производство жестяных банок
  • Как открыть свое производство жестяных банок

    Упаковка из белой жести пользуется большим спросом несмотря на рост популярности других материалов - алюминия, его сплавов и стального листа с покрытиями. Жесть имеет несколько неоспоримых преимуществ: стойкость к коррозии, свариваемость, эластичность, прочность и низкую цену

  • Как заработать на производстве крафт-упаковки?
  • Как заработать на производстве крафт-упаковки?

    Крафт-бумага — это очень прочная оберточная бумага, которая применяется для производства пакетов, мешков для сыпучих продуктов и других видов упаковки

  • Свой бизнес по производству пакетов и мешков для мусора
  • Свой бизнес по производству пакетов и мешков для мусора

    Пакеты для мусора имеют стабильный сбыт: простые пакеты и большие мешки; пакеты и мешки с завязками; разноцветные пакеты для сортировки мусора

  • Производство упаковки как бизнес
  • Производство упаковки как бизнес

    Стартовые инвестиции для организации производства блистерной и твердой пластиковой упаковки составят порядка 200 тысяч долларов. Срок окупаемости от двух до четырех лет

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Производство упаковки