phone 097-301-74-22

Статьи

Как заработать миллионы на Youtube
Просмотров всего: 1198
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2015-11-30

Как заработать миллионы на Youtube

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Рейтинг самых высокооплачиваемых блогеров Youtube 2015. Заработки передовой десятки блогеров Ютуба составляют 2,5 млн долларов в год и выше

Вы знаете кто такой Феликс Чельберг? Скорее нет. И если вы спросите у знакомых, они тоже скорее всего ответят отрицательно. Его ник на YouTube – PewDiePie и у этого парня 40-миллионов  подписчиков!

Феликс Чельберг в свои 25 лет возглавляет рейтинг самых высокооплачиваемых звезд YouTube.  В прошлом году PewDiePie заработал 12 млн долларов! Феликс играет в видеоигры и комментирует их – часто это очень эмоциональные и не всегда приличные комментарии, но его аудитория платит именно за это.

Коммерческие компании согласны платить Чельбергу солидные деньги за рекламу их продуктов в своих видео – ведь у этого шведа 40-миллионная аудитория!

Наш рейтинг наиболее высокооплачиваемых звезд составили 10 каналов, владельцы которых зарабатывают в интернете. Минимальный показатель заработка составил 2,5 млн долларов в год и выше.

Все успешные предприниматели  в своих роликах на Youtube одновременно исполняют роли режиссеров, продюсеров и актеров. Они создали миллионное состояние на том, что представители старшего поколения скорее посчитают развлечением, нежели работой. С помощью комментирования видеоигр, создания комедий, советов о красоте, синхронных танцев и игры на скрипке они привлекают миллионы поклонников и получают огромные деньги.

В рейтинге указаны суммы до вычета всех налогов. А цифры базируются на информации Nielsen, IMDB и других источников. Кроме того, некоторые данные удалось получить от менеджеров, юристов, инсайдеров и самых звезд.

Черта, объединяющая всех этих звезд – их молодость. Большинство среди них еще не достигли 30 лет, так что они едва старше своей целевой аудитории. Многие из них – представители поколения, которое вместо старомодного телевидения выбрало YouTube.

"Я посчитала, что если YouTube пророчат роль глобального телевидения будущего, то мне необходимо создать здесь свой бренд", – сказала Мишель Фэн, которая в 2007 году загрузила свое первое видео о нанесении природного макияжа, снятое на посредственную вебкамеру. "В течение первой недели видео посмотрело 40 тысяч людей, которые оставили сотни комментариев. Так я поняла, что нашла свое призвание".

Большую часть своих доходов звезды получают благодаря

объявлениям – как спонсорским, которые являются частью их видео, так и надоедливой обязательной рекламе, выскакивающей перед просмотром роликов. Однако некоторые из названных знаменитостей также зарабатывают, принимая участие в телевизионных шоу, снимаясь в фильмах и музыкальных клипах. Индустрия развлечений очень тепло принимает этих звезд. Например, четверо написали или пишут книги. Несколько начали выпускать собственную продукцию, продавая все подряд от шапочек и белья до подводки для глаз и блеска для губ.

Одним из лучших способов стать популярным на YouTube являются видеоигры. Кроме Чельберга в рейтинг самых высокооплачиваемых звезд попал Оладжайд Олатуньи – еще один геймер, который в прошлом году заработал 4,5 млн долларов. Британский комментатор молниеносно обрел внушительную армию поклонников и использовал свою известность для покорения музыкальной индустрии. Его дебютный реперский сингл "Lamborghini" попал в топ-списки британских чартов.

Комедианты тоже нашли себя на YouTube. Половина из самых высокооплачиваемых каналов основаны на формате скетч-шоу, стендапов, или пранков. Шутки принесли сразу двоим дуетам по 8,5 млн долларов. Именно столько получили друзья детства Иэн Хикокс и Энтони Падилла, создавшие – Smosh, а также Бенни и Рафи Файн с команды Fine Brothers.

Дуэт Rhett & Link, в который входят Ретт МакЛафлин и Чарльз Линкольн Нил III, также хорошо заработал с помощью смеха. Дует получил 4,5 млн долларов от спонсорских сделок, в частности с Gillette, Wendy’s и Toyota. Лили Сингх, которую фанаты знают как Superwoman, заработала за прошедший год 2,5 млн долларов благодаря своим шуткам и быстро растущей аудитории. Ее последний концертный тур "Путешествие на Остров Единорога" охватил 25 городов со всего мира. Интернет-пракер Роман Этвуд, которого сравнивают с Эштоном Катчером, заработал аналогичную сумму благодаря розыгрышам и спонсорским контрактам с такими компаниями, как Nissan.

На 4-м месте оказалась танцующая скрипачка Линдси Стирлинг. Ее выступления заворожили миллионы пользователей YouTube и принесли ей помимо славы доход в 6 млн долларов. Линдси выпустила два альбома "Shatter Me" и "Lindsey Stirling", подписала контракт на создание книги и продолжает наращивать свою активную концертную деятельность.

Мишель Фэн является одной из наиболее известных личностей в этом списке, но тем не менее, очаровательная бизнесвумен оказалась в конце рейтинга с 3 млн долларов. Она играет в длительную игру, реинвестируя в свой бизнес деньги, которые получает от собственной линии косметики, описания косметических процедур и обучающих видео о том, как благодаря правильному макияжу выглядеть словно Анджелина Джоли или Леди Гага.

Завершает список Розанна Пансино, которая заработала 2,5 млн долларов. Она –повар-самоучка, которому удалось перенести формат кулинарного шоу в интернет. Вскоре Розанна выпустит книгу кулинарных рецептов, а это значит, что стоит ожидать ее появление в рейтинге и в следующем году.

Когда YouTube был основан десять лет назад, его миссия заключалась в "обеспечении быстрого и легкого доступа к видео и способности регулярно делиться видеоматериалами". Теперь к этому можно добавить: создавать десятки молодых миллионеров.

1. PewDiePie: 12 млн долларов

Для парня, на канал которого подписалось почти 40 млн человек, этот знаменитый швед с настоящим именем Феликс Чельберг ведет очень закрытую жизнь. Он редко соглашается дать интервью, принять участие в конференции или посетить студию YouTube в Лос-Анджелесе. Конечно, это его право, но получая 10 млн долларов в год за игру в "Ходячих мертвецов", трудно не попасть в новостные хроники.

2–3. Smosh: 8,5 млн долларов

Иэн Хикокс и Энтони Падилла, лучшие друзья детства из Сакраменто, смогли реализовать свой талант в сети благодаря комедийным сценкам, в которых они в онлайн-режиме обыгрывают тему покемонов. Их деятельность постоянно расширяется: сейчас дует ведет пять каналов на YouTube, включаю испаноязычный ElSmosh. Их первый полнометражный фильм "Смош: Фильм" вышел в июле.

2–3. Fine Brothers: 8,5 млн долларов

Бенни и Рафи Файн впервые привлекли внимание и выиграли Дневную премию Эмми благодаря серии видео о реакции людей на популярные ролики с участием известных людей типа PewDiePie или певицы Ники Минаж. Сейчас они перешли с короткого формата к более солидному: в 2014 году на канале Nickelodeon впервые вышло их шоу"Среагируйте на это".

4. Линдси Стирлинг: 6 млн долларов

Она играет на скрипке. Она танцует. Затем она делает это одновременно и выглядит очень мило. Стирлинг начала выкладывать видео своих представлений в 2007 году после того, как ей не удалось заключить контракт с музыкальным лейблом. Теперь подписать ее желают многие компании, однако ей это больше ни к чему. Вот как объясняет свое равнодушие к лейблам сама Стирлинг: "Твоего успеха желают преданные поклонники, которые обнаружили твой талант. Это исходит не от крупных радиостанций или музыкальных лейблов, которые пытаются впарить слушателям свою музыку, говоря, что она звучит круто".

5–6. Rhett and Link: 4,5 млн долларов

Ретт МакЛафлин и Чарльз Линкольн Нил III оба получили дипломы инженера и работали на американские корпорации перед тем, как в относительно зрелом возрасте (37 и 38 лет соответственно) начать карьеру комедийных актеров на YouTube . Дует стал известным благодаря программе"Good Mythical Morning" ("Доброе мифическое утро") – пародии на утренние телевизионные новости. Почти половину своих доходов они получили от спонсорских контрактов. Дуэт делает клипы для таких компаний как Gillette, Wendy’s и Toyota.

5–6. KSI: 4,5 млн долларов

Британский комментатор видеоигр Оладжайд Олатуньи использовал свой канал на YouTube вместе с 11 млн подписчиков, чтобы начать музыкальную карьеру. Его хип-хоп сингл "Lamborghini" в апреле взошел на 30 место в самом популярном британском хит-параде.

7. Мишель Фэн: 3 млн долларов

Визажист-самоучка проявила себя благодаря тому, что демонстрировала девушкам, как краситься, чтобы выглядеть словно их любимые знаменитости. Например, Леди Гага или Анджелина Джоли. Она зарекомендовала себя отличным предпринимателем: большую часть денег она обратно вкладывает в свои бизнес, включая собственную линию косметики и проект ipsy – сервис, который делает описание различных косметических процедур.

8–10. Лили Сингх: 2,5 млн долларов

На YouTube ее лучше знают как Superwoman (Суперженщина). Сингх – комедийная актриса в жанре стендап, которая часто обыгрывает тему своих этнических корней (ее родители иммигрировали в Канаду из Индии). Также она известна как певица, концертный тур которой "A Trip to Unicorn Island" ("Путешествие на Остров Единорога") в 2015 году охватил 25 городов с разных уголков мира.

8–10. Роман Этвуд: 2,5 млн долларов

Посчитав, что одного шоу Punk’d ("Подстава") американцам недостаточно, Этвуд вывел идею с розыгрышем на совершенно новый уровень и начал выкладывать свои пранки в сеть. Он может использовать чучело скунса, чтобы напугать его ароматом случайных прохожих или сбросить с крыши манекен маленького ребенка. Этими выходками он привлек 7 млн подписчиков. Шутки Этвуда оценили в Nissan: компания в январе сняла видео с участием пранкера. Также Этвуду приносит доход его онлайн-магазин Smile More Store, где он продает поклонникам свитшоты,  фляги, сумки и т. д.

8–10. Розанна Пансино: 2,5 млн долларов

Повар-самоучка, кулинарные эксперименты которого обучили миллионы людей, как приготовить идеальный торт. В этом месяце она опубликует свою первую кулинарную книгу: "The Nerdy Nummies Cookbook: Sweet Treats for the Geek in All of Us". Также в этом году Пансино начала сотрудничать с компанией по производству кухонных принадлежностей Wilton.

Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему ИТ технологии