phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как стать рекламным магнатом
Просмотров всего: 3044
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-11-24

Как стать рекламным магнатом

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: Реклама
Начальные инвестиции от: 300.00 USD
Срок окупаемости: 3 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

В век информационных технологий гигантские рекламные бюджеты уходят в интернет пространство. За эти суммы бьются киты интернет рекламы, но интернет безграничен и пока рекламного заработка хватает всем

Рекламные баннеры, тизеры и ссылки присутствуют практически на каждом интернет ресурсе. Заработком на размещении рекламы не брезгуют как мега порталы с миллионной посещаемостью, так и крошечные сайты, не избалованные даже ежечасным посещением.

Рынок интернет рекламы быстро меняется и динамично структуризируется. Изначально баннерная реклама размещалась на сайтах индивидуально, практически на каждом сайте был раздел, посвященный расценкам на размещение рекламы. Посредническими услугами в изготовлении и размещении рекламы на сайтах зарабатывали рекламные агентства.

Позднее появились баннерные сети, автоматизировавшие процесс размещения рекламных баннеров и учет статистики кликов. Теперь по такой схеме работают тизерные сети и биржи ссылок, а размещение прочей рекламы в значительной мере монополизировали крупные поисковые системы, основав свой рекламный бизнес на поисковой посещаемости и богатой статистике поисковых запросов.

Так появилась таргетинговая реклама, наиболее полно учитывающая интересы посетителя страницы. Здесь посетителю демонстрируются те рекламные объявления, которые соответствуют его поисковым запросам и тематике посещаемых им интернет ресурсов.

С ростом возможностей рекламных интернет площадок стремительными темпами росли и бюджеты рекламодателей, выделяемые на виртуальный рынок. Наряду с детальной отчетностью и точной статистикой по каждой рекламной площадке основные операторы рекламного рынка интернет предоставили рекламодателям удобные и мощные механизмы планирования рекламных компаний.

Многомиллиардные рекламные доходы от контекстной рекламы поисковых систем породили тенденцию к сегментированию виртуального рекламного рынка через создание социальных сетей и внутренних механизмов распространения рекламных сообщений на своих виртуальных территориях.

Но все эти механизмы распространения контекстной рекламы только лишь «вписывают» рекламные объявления в контекст рекламоносителя, то есть в контент реального интернет ресурса – сайта, блога или интернет странички. И вот здесь на первое место выходит издатель сайта – человек, который создал интернет ресурс, наполняет его интересным и актуальным содержанием, продвигает в поисковых системах, обеспечивая его высокую посещаемость заинтересованными лицами, некоторая часть из которых по совместительству является и потребителями размещаемой в контексте сайта рекламы.

Для того чтобы стать владельцем цифрового рекламоносителя, создайте свой

сайт, портал или блог в интернете. Больших финансовых затрат это не потребует. Для этого нужно зарегистрировать доменное имя – платное или бесплатное. Платное доменное имя стоит порядка 150 гривен в год.

«Движок» сайта можно найти в интернете и бесплатно, также можно создать сайт на основе какой-нибудь бесплатной CMS. И приступайте к его наполнению. Желательно наполнять сайт преимущественно авторскими материалами с высокой уникальностью текстов – не ниже 90%. Это позволит достаточно быстро привлечь на сайт достаточное количество посетителей в том числе через поисковую посещаемость.

Зарегистрируйтесь в качестве издателя сайта на Google AdSense. Здесь нет входного ценза по уровню посещаемости вашего ресурса или других ограничений, выходящих за рамки здравого смысла. Создавайте с помощью инструментов Google AdSense рекламные блоки-площадки и вставляйте их в страницы сайта.

Вскоре объективный и неумолимый CTR (Click-through rate) – показатель кликабельности на рекламе – обязательно начнет работать на пополнение вашего кошелька. Google платит за клики на рекламе не очень щедро. Восновном от нескольких евроцентов до 15 евро за клик, но бывает и более дорогая реклама. В любом случае доход от рекламы на каждом сайте зависит от посещаемости ресурса.

Создайте несколько сайтов различной тематики, наблюдайте за стоимостью рекламы на разных страницах, продвигайте ваши детища в рейтингах поисковых систем, экспериментируйте с форматами рекламных блоков, и вскоре ваши доходы от рекламы заставят вас серьезно задуматься о целесообразности хождения на вашу работу ради вашей зарплаты.

Наиболее популярные материалы по теме Реклама
  • Назревает переворот в рекламном бизнесе для интернет
  • Назревает переворот в рекламном бизнесе для интернет

    Интересную идею предложил финский стартап Kiosked, предлагающий оригинальный способ рекламы в Сети для любых товаров или услуг без надоедливых банеров

  • Благодаря Евро-2012 рекламный рынок увеличится в два раза
  • Благодаря Евро-2012 рекламный рынок увеличится в два раза

    "В 2011 году благодаря промокампании к Евро-2012 расширится рынок рекламы на внешних носителях. Ведь под Евро на рынок Украины" зайдут "крупные международные клиенты, которые обеспечат рост на 200-300 млн. долл., что даст увеличение рекламного рынка на 40-50%", - отметил руководитель Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

  • Будущее рекламного рынка - за digital - мнение эксперта
  • Будущее рекламного рынка - за digital - мнение эксперта

    Будущее рекламного рынка - за digital. Такое мнение высказал глава CEO-коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский, комментируя тенденции развития рекламного рынка на ближайшие 3-5 лет.

  • Особенности анимационного бизнеса
  • Особенности анимационного бизнеса

    Зарабатывать на рекламных заказах анимационная студия может в том случае, если работы удается поставить на поток, добившись постоянной загрузки. Коллектив из трех человек способен производить три рекламных ролика в месяц, обеспечивая оборот от 10 до 50 тысяч евро

  • ЗАКОН УКРАЇНИ
  • ЗАКОН УКРАЇНИ

    Про внесення зміни до статті 8 Закону України "Про рекламу" щодо встановлення заборони зазначення ціни товарів, робіт та послуг не в грошовій одиниці України

  • Radio Creativity Awards: в Киеве вручат награды за лучшие рекламные аудиоролики
  • Radio Creativity Awards: в Киеве вручат награды за лучшие рекламные аудиоролики

  • Дэвид МакЭвой: В рекламе нужно меньше логики и больше волшебства
  • Дэвид МакЭвой: В рекламе нужно меньше логики и больше волшебства

    Директор по маркетингу британской JCDecaux рассказал о страничках Twitter, ожившей картошке, ревущих динозаврах и других сюжетах европейской наружки

  • Свой бизнес: проекционная реклама
  • Свой бизнес: проекционная реклама

    Проекционная реклама — это действительно новинка и настоящее ноу-хау. На Западе нечто подобное существует давно, но вот предлагаемая Вашему вниманию технология — отечественное изобретение. Идея реализуется уже два года

  • Рекламный бизнес от первого лица
  • Рекламный бизнес от первого лица

    О том как и сколько зарабатывает рекламное агентство, о подводных камнях, секретах и хитростях производства и размещения рекламы рассказывает владелец рекламного бизнеса

  • Как заработать на пиаре
  • Как заработать на пиаре

    Частный консультант в области пиара, маркетинга и рекламы - это бизнес на все времене. Как создать консалтинговый бизнес рассказывает предприниматель

  • Верховная Рада запретила указывать цены в рекламе в у.е.
  • Верховная Рада запретила указывать цены в рекламе в у.е.

    По инициативе Кабмина народные депутаты дополнили закон "О рекламе" статьей соответствующего содержания

  • Как зарегистрировать рекламное агентство
  • Как зарегистрировать рекламное агентство

    Регистрация рекламного агентства в форме общества с ограниченной ответственностью будет стоить порядка 300 долларов

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Реклама