phone 097-301-74-22

Работа

Как пройти телефонное собеседование
Просмотров всего: 678
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-03-08

Как пройти телефонное собеседование

Как себя вести, чтобы успешно пройти первое испытание рекрутера, и чем телефонное собеседование отличается от других видов интервью

Как только вы стали отправлять резюме на открытые вакансии — с этого момента вы должны быть готовы к телефонным собеседованиям в любой момент времени. Зачем звонят рекрутеры, в чем особенности телефонного собеседования и как его успешно проходить подскажет Work.ua.

Зачем звонят рекрутеры

Если вам звонит рекрутер, это еще не значит, что он хочет вас пригласить на собеседование. Обычно, в процессе телефонного разговора нанимающий менеджер принимает окончательное решение приглашать кандидата на собеседование или нет.

Телефонное интервью за минимальное время позволяет рекрутеру из нескольких десятков претендентов выбрать наиболее подходящих, с которыми стоит встретиться лично — так называемый первичный отсев.

В первую очередь интервьюера интересует, насколько предлагаемая им вакансия актуальна для вас, по какой причине вы хотите сменить работу и сроки, в которые вы смогли бы приступать к своим обязанностям на новом месте. Но есть и яркие особенности такого вида собеседования.

Чем телефонное собеседование отличается от других видов интервью

Телефонное интервью во многом напоминает мультимедийный найм — когда проходим собеседование по скайпу. Только с двумя особенностями:

А вот план беседы скорее всего будет типичным: представление собеседников, вопросы и уточнения по резюме, по вашим познаниям и опыту, рассказ о компании, ваши вопросы.

Как проходить телефонное собеседование

Итак, вы поднимаете трубку, понимаете, что это рекрутер — дальше план действий от Work.ua.

1. Оцените обстановку

Если вам позвонили — первым делом обрадуйтесь, ваше резюме уже чем-то зацепило. Затем быстро настройтесь на беседу, которая может длиться от несколько минут до получаса. Адекватно оцените свое пространство: ничто и никто в процессе этого разговора вам не должен мешать.

Если по какой-либо причине вам на данный момент разговаривать неудобно (находитесь в неподходящем месте, не помните описание вакансии, физически или морально чувствуете себя не на высоте и т.д.), лучше перенести этот серьезный разговор на другое время. 

При этом важно поблагодарить рекрутера за отклик на ваше резюме, высказать заинтересованность в данной вакансии и согласовать удобное время телефонного интервью.

2. Устройтесь поудобнее

Сядьте прямо, не облокачивайтесь, а еще лучше — стойте. Это положение тела придаст вашему голосу дополнительную уверенность и автоматически приведет организм в боевую готовность. Заранее подготовьте блокнот и ручку, чтобы

делать пометки и через время вспомнить, о чем шла речь во время разговора.

3. Улыбайтесь

И неожиданный совет — улыбайтесь. Улыбку нельзя увидеть по телефону, зато ее можно услышать. Именно благодаря улыбке в вашем голосе появятся ноты доброжелательности и оптимизма, которые позволят интервьюеру сформировать о вас наиболее позитивное представление. Будучи мимически ярче, вы будете ярче и эмоционально.

4. Речь

Речь соискателя оценивается как минимум с двух сторон: собственно как умение доносить свои мысли до собеседника и с точки зрения получения дополнительной информации о личности кандидата.

Здесь важны: тембр голоса, умение внятно и связно излагать мысли, темп разговора (торопливость равно как "зависание" на мысли явно не добавят вам очков), отсутствие грубых ошибок в речи (особенно, если кандидат рассматривается на квалифицированную или руководящую позицию).

Слушая кандидата, рекрутер одновременно проводит психолингвистический анализ, определяя тип личности кандидата, его систему ценностей, мотивацию, личностные характеристики. Здесь соискателю не нужно пытаться угадать и "подыграть" эйчару, лучше вести себя естественно, это поможет обеим сторонам сделать правильный выбор.

5. Самопрезентация

"Презентация для лифта" — она ведь уже готова, если вы в поиске работы? Будьте всегда готовы кратко презентовать себя, свои знания, умения, навыки, опыт работы, достижения, а также краткий рассказ о том, чем вам интересна данная работа.

6. Спрашивайте

В процессе беседы вы имеете право узнать больше информации об открытой вакансии, о специфике компании, о ее месторасположении и т.д. Но хорошо бы помнить, куда вы отправляете резюме, и предварительно уже знать ответы на большинство вопросов. Задавайте вопросы рекрутеру, проявляйте активность — показывайте, что разговор вам интересен. В это время обдумывайте удобное время для встречи.

7. Будьте вежливы 

Как минимум дважды упоминайте имя человека — самые сладкие звуки в жизни. Но при этом запомните его, чтобы не ошибиться. В конце разговора поблагодарите собеседника за проявленный к вам интерес и пожелайте хорошего рабочего дня, каким бы результатом не завершилось телефонное собеседование.

8. Обратная связь

Разговор с собеседником должен чем-то закончиться — не только этим фактом, но и договоренностью о следующем диалоге. Спросите HR-специалиста, каковы ваши дальнейшие шаги, согласуйте алгоритм действий.

Если он пригласит вас на интервью, то поблагодарите вашего интервьюера и выясните некоторые дополнительные детали: где, когда и с кем состоится собеседование, что вы должны принести с собой, в каком формате будет проходить интервью, как много будет у вас конкурентов и другие уточнения, на которые решитесь.

Основная задача соискателя на данном этапе — подкрепить положительное впечатление, которое сложилось у HR-специалиста от вашего резюме, умением общаться и достойно представлять свою кандидатуру. Если во время беседы к вам проявляется заметная симпатия, а также начинает складываться впечатление, словно бы вы давно знакомы с собеседником, будьте уверены, что интервью развивается по наилучшему для вас сценарию.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

Еще из раздела Работа Еще на тему Трудоустройство