phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 1343
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-03

Как продвигать себя и не казаться выскочкой

Как добиться того, чтобы ваш талант признали, не оттолкнуть при этом коллег и не выглядеть нахалом?

Для многих людей продвигать себя бывает некомфортно. Особенно это касается иностранцев в Америке, которым приходится ориентироваться в культурных правилах самой оптимистичной нации на свете по части личного брендинга. Но даже для многих американцев это непростая история: как добиться того, чтобы ваш талант признали, не оттолкнуть при этом коллег и не выглядеть нахалом?

Дори Кларк — маркетолог, писатель, профессор бизнес-школы Университета Дьюк. Перевод Идеономика

Первый шаг — понять истинную ценность самопродвижения. Естественно, работники, которых считают звездами, получают более выгодные предложения и должности. Но не нужно зацикливаться на себе: когда вы продвигаете себя правильно, это выигрыш для всех. У ваших коллег и менеджеров, вероятно, нет времени, чтобы в полной мере понять ваши интересы, таланты и навыки. Если вы проясните для них, в чем ваш вклад будет самым сильным, вы облегчите им жизнь и поможете компании в целом.

Следующий шаг — сосредоточиться на фактах, а не интепретациях. Никто не сможет с вами поспорить, если вы скажете, что страстно увлечены социальными медиа, что ведете блог больше десяти лет или что у вас X последователей в Twitter. Но вам легко возразят, если вы назовете себя "экспертом по социальным медиа" (или, не дай бог, "гуру" или "ниндзя"). Какова бы ни была ваша область, хорошо, если другие люди готовы окрестить вас экспертом — в моей собственной биографии я охотно называю несколько журналов, которые меня цитировали. Но не торопитесь делать это сами — вам грозит серьезная негативная реакция.

Важно описывать свой опыт не словами, а историями. Когда вы говорите "Я классно продаю проекты инвесторам", это звучит довольно самонадеянно. Но если вы поделитесь убедительной историей о том, как привлекли финансирование, это позволит другим людям самим представить ваши навыки без прямых указаний с вашей стороны. Исследования также показывают, что когда слушатели воспринимают истории, у них активируются многие участки мозга, они погружаются вместе с вами в этот момент, и вы

производите гораздо более глубокое впечатление. Когда вы говорите, что вы классный работник, они слышат лишь слова, а когда вы рассказываете историю, они ее чувствуют.

Важно, чтобы истории были релевантными. Если разговор на вечеринке зашел о стартапах, вполне оправданно заметить, что вы только что запустили свой бизнес, и рассказать, как вы успешно привлекли деньги. Но если люди видят, как вы стараетесь направить разговор в нужное вам русло ("Кстати о баскетболе, я вам рассказывал о своем проекте по облачным вычислениям?"), их оттолкнет этот подход. Самопродвижение лучше всего работает, когда оно естественно, никому не навязывается, когда вы действительно хотите сказать что-то интересное людям, а не перетянуть на себя одеяло. (А еще лучше, если кто-то другой вступит в разговор и скажет о ваших достижениях в обсуждаемой области.)

Наконец, даже когда вы продвигаете себя, важна скромность. Это вовсе не значит, что нужно скрывать свои способности. Однако нужно учитывать тот факт, что некоторые достижения могут заставить других завидовать вам или побудят их почувствовать себя неадекватно. Также стоит отдавать должное и другим людям. Если вы, например, работали в Китае, кто-то может спросить вас о том, хорошо ли вы знаете язык. Вы, конечно, можете просто сказать: "Я свободно владею мандаринским". Но гораздо элегантнее задать контекст: "Мне очень повезло, что в моей школе были уроки китайского, так что я изучал его несколько лет, и у меня была возможность овладеть им свободно". Ваши достижения все равно останутся впечатляющими, но так вы подчеркнете свои навыки, не внушая другому человеку неприятные чувства. При этом скромность не равняется самоуничижению. В некоторых странах, особенно в Азии, принижение своих навыков может быть неплохой стратегией самопродвижения. Но, например, в США вас могут счесть либо некомпетентным, либо неискренним. Будьте скромны, но не молчите о реальных заслугах

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство