phone 097-301-74-22

Новости

Как приступить к работе после длительных праздников
Просмотров всего: 4022
Просмотров сегодня: 14
Опубликовано: 2016-01-13

Как приступить к работе после длительных праздников

Чтобы первые рабочие дни не принесли негативных эмоций, возьмите на вооружение несколько правил

Зимние праздники – отличная возможность расслабиться и отвлечься от работы. В это время многие отправляются кататься на лыжах, посвящают время шопингу или просто проводят время в теплой домашней обстановке с родными и близкими. Но рано или поздно праздники заканчиваются, и приходится выходить на работу. По данным опроса hh.ua, каждый второй, возвращаясь в офис после длительных выходных, испытывает стресс. Как пережить постпраздничный синдром и быстрее включиться в работу рассказывают эксперты портала HeadHunter Украина.

Чтобы первые рабочие дни не принесли негативных эмоций, а возвращение в офис было менее травматичным, возьмите на вооружение несколько правил:

  • Не берите на себя слишком много. Первые рабочие дни после длительных выходных редко бывают насыщенными. Поэтому возьмите время на "раскачку" и входите в курс дел постепенно. Не планируйте важных встреч и переговоров. Скорее всего ваши клиенты и партнеры тоже не готовы обсуждать важные вопросы в первые дни после праздников. Составьте список неотложных дел – их нужно выполнить в кратчайшие сроки. Остальные вопросы решайте по мере поступления.
  • Составьте план и расставьте приоритеты. Напишите перечень задач, которые вам нужно выполнить в первый день, в ближайшие два-три дня, за неделю. Пишите список в порядке срочности и важности. Не забудьте указать даже мелкие действия (например, написать письмо клиенту). В послепраздничной рассеянности это поможет быстрее разгрести завал и ничего не забыть.
  • Торопитесь медленно. Не пытайтесь охватить все и сразу. Помните, слона легче съесть по частям. Большой объем работы разбейте на конкретные задачи. Например, вам нужно создать презентацию: пункт первый - собрать и обработать данные, пункт второй - построить инфографику, пункт третий - подобрать иллюстрации и т.д. Не отвлекайтесь на менее важные дела. Доводите дело до конца и вычеркивайте из списка.
  • Начните с привычного. Первый рабочий день лучше начать с дел, которые доведены до автоматизма и не требуют больших умственных затрат. Проверьте почту, отпишитесь коллегам и клиентам. Прочтите новости рынка. Однако
    не зацикливайтесь на текучке слишком долго. Если видите, что уже час сидите в соцсетях, немедленно закрывайте все окна и приступайте к работе.
  • Делайте то, что любите. Если включиться в работу сложно, начните с интересных для вас дел. Наверняка в вашем функционале есть те обязанности, которые доставляют вам удовольствие. Посмотрите на себя и свои профессиональные качества с другой стороны. Постарайтесь оптимизировать рабочий процесс, сделать его более размеренным и приятным.
  • Не пытайтесь с головой уйти в работу. Вы в офисе не один, поэтому вряд ли у вас это получиться. Не отстраняйтесь от общения с коллегами. Прерывайтесь на чаепития, обменивайтесь подарками, делитесь впечатлениями. Если занимаетесь рутинной работой, не требующей большой концентрации внимания, послушайте приятную музыку. В обеденный перерыв прогуляйтесь на свежем воздухе. Такие мелочи сделают пребывание в офисе комфортным, и рабочий день пролетит быстрее.
  • Порадуйте своих коллег. Унылое настроение, связанное с возвращением в офис, одолевает не только вас. Сделайте коллегам приятный сюрприз: принесите в офис коробку печенья, оставьте каждому на столе открытку, сделайте мешочек с пожеланиями. Проявлять эмоции можно не только в праздники. Подарите коллегам заботу и хорошее отношение, и они ответят вам тем же.
  • Не засиживайтесь в офисе. Есть хорошая привычка – работать на результат. Часто для этого приходиться жертвовать личным временем. Однако не стоит задерживаться на работе в первые дни после праздников. Планируйте рабочий день так, чтобы уйти с работы вовремя. Проведите вечер в семейном кругу, сходите в спортзал, займитесь тем, что вам по душе. Важно хорошо высыпаться, поэтому не засиживайтесь допоздна. Отдохнув и набравшись сил, в следующий день вы успеете гораздо больше, чем накануне вечером.
  • Мотивируйте себя. Для многих людей лучшей мотивацией является материальное вознаграждение. Подумайте о зарплате и тех благах, которые вы сможете приобрести на заработанные деньги. Это поможет ответить на вопрос "что я делаю в этом офисе". Но вряд ли вас держит только зарплата. Если вы ходите на работу, значит, вам нравиться то, чем вы занимаетесь. В противном случае стоит задуматься о смене деятельности и новых перспективах развития.
  • Начните планировать следующие выходные, праздники, отпуск. Прошедшие праздники не последние в вашей жизни. Да и что вам мешает устроить себе праздник в ближайший выходной? Спланируйте поход в театр, шопинг, вечерние посиделки в кругу семьи и друзей. Подумайте, как проведете майские или как отправитесь в путешествие этим летом. Мечтайте и действуйте!
  • Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
    • Кем можно работать в Испании?
    • Кем можно работать в Испании?

      В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

    • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
    • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

      Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

      Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

      І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

    • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
    • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

      Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
    • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

      I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

    • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
    • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

      Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

    • В Украине некому работать руками
    • В Украине некому работать руками

      Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

    • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
    • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

      Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

    • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств
    • Профиль вместо резюме: соцсети забирают хлеб у кадровых агентств

      Соцсети становятся хранилищем огромных объемов персональной информации

    • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
    • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

      Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

    • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников
    • В ожидании нового кризиса российские компании готовят списки неустойчивых к стрессу сотрудников

      В преддверии новой волны кризиса московские агентства по тимбилдингу предлагают неуверенным в себе офисам срочно пройти «стресс-тест на устойчивость коллектива»

    Еще из раздела Новости Еще на тему Рынок труда