phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 569
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-12-07

Как превратить визитки из макулатуры в новые возможности

6 советов, как интересные знакомства превратить в плодотворное сотрудничество, правильно воспользовавшись полученной визиткой.

Посещение бизнес-ивентов, семинаров и профессиональных мероприятий — это в первую очередь путь к расширению круга полезных знакомств. И как бы многие не ратовали за использование исключительно соцсетей и мобильных приложений для обмена контактами, классические визитки по-прежнему занимают пальму первенства в решении этой задачи.

Можно долго дискутировать о плюсах и минусах обоих способов, но у них есть один общий существенный недостаток. После суматохи форумов и конференций карманы забиты чужими визитками, но кто их владелец, и чем он примечателен — память не всегда способна найти ответ.

Work.ua публикует советы о том, как превратить несколько минут знакомства в длительные и успешные деловые отношения.

Совет №1. Делайте пометки

Специалисты утверждают, что хорошая визитка — односторонняя визитка. Обратная сторона должна быть свободной от информации. Таким образом, во время общения с новым потенциальным партнером можно делать краткие пометки, а после завершения мероприятия легко вспомнить владельца визитной карточки и восстановить в памяти суть беседы.

Совет №2. Сохраните контакты в надежном месте

Важная часть подготовки перед мероприятием — установка на свой девайс одного из приложений, которое позволяет управлять информацией, содержащейся в визитках. Это может быть, например:

В пару кликов с помощью камеры смартфона приложения преобразуют напечатанную на визитке информацию в полноценный контакт в вашем мобильном, с которым можно связаться любым удобным способом.

Совет №3. Свяжитесь с новыми знакомыми "не отходя от кассы"

Например, можно отправить новому знакомому совместное фото с конференции в Twitter с хэштегом #приятнопознакомиться. Такой подход позволяет установить связь и легко находить новоприобретенные на подобных встречах контакты. При этом нет необходимости добавлять всех подряд в Facebook или на LinkedIn.

Совет №4. Отсейте ненужное

Дабы не уподобляться гоголевскому Плюшкину, в конце дня можно разложить на столе все полученные визитки, сделать "читабельное" фото и оставить в одном из приложений с пометкой названия и даты мероприятия. После этого стоит отобрать карточки тех, кто может стать будущим партнером в деловых отношениях. От всех остальных можно избавляться — в случае необходимости, программа на смартфоне подскажет информацию и о них по сохраненной фотографии. 

Совет №5. "Стучите" в соцсетях

Не стоит ждать, пока прошедшее мероприятие начисто сотрется из памяти

его участников. В течение суток важно найти время, чтобы отправить расширенный e-mail или запрос в социальных сетях (LinkedIn, Facebook). Это позволит легко напомнить о себе и не потеряться среди новых знакомых. Можно сразу же договориться о следующей встрече или звонке, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество.

Совет №6. Оставайтесь на связи

Как правило, достаточно недели, чтобы ответить на запрос на LinkedIn. По прошествии этого времени можно смело заглядывать во вкладку "New connections" профессиональной соцсети, чтобы отметить для себя все полученные во время последнего мероприятия контакты. После этого останется только найти свою выигрышную комбинацию новых деловых партнеров.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Реклама
  • Назревает переворот в рекламном бизнесе для интернет
  • Назревает переворот в рекламном бизнесе для интернет

    Интересную идею предложил финский стартап Kiosked, предлагающий оригинальный способ рекламы в Сети для любых товаров или услуг без надоедливых банеров

  • Благодаря Евро-2012 рекламный рынок увеличится в два раза
  • Благодаря Евро-2012 рекламный рынок увеличится в два раза

    "В 2011 году благодаря промокампании к Евро-2012 расширится рынок рекламы на внешних носителях. Ведь под Евро на рынок Украины" зайдут "крупные международные клиенты, которые обеспечат рост на 200-300 млн. долл., что даст увеличение рекламного рынка на 40-50%", - отметил руководитель Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко.

  • Будущее рекламного рынка - за digital - мнение эксперта
  • Будущее рекламного рынка - за digital - мнение эксперта

    Будущее рекламного рынка - за digital. Такое мнение высказал глава CEO-коммуникационной группы Aegis Media/GMG Александр Гороховский, комментируя тенденции развития рекламного рынка на ближайшие 3-5 лет.

  • Особенности анимационного бизнеса
  • Особенности анимационного бизнеса

    Зарабатывать на рекламных заказах анимационная студия может в том случае, если работы удается поставить на поток, добившись постоянной загрузки. Коллектив из трех человек способен производить три рекламных ролика в месяц, обеспечивая оборот от 10 до 50 тысяч евро

  • ЗАКОН УКРАЇНИ
  • ЗАКОН УКРАЇНИ

    Про внесення зміни до статті 8 Закону України "Про рекламу" щодо встановлення заборони зазначення ціни товарів, робіт та послуг не в грошовій одиниці України

  • Radio Creativity Awards: в Киеве вручат награды за лучшие рекламные аудиоролики
  • Radio Creativity Awards: в Киеве вручат награды за лучшие рекламные аудиоролики

  • Дэвид МакЭвой: В рекламе нужно меньше логики и больше волшебства
  • Дэвид МакЭвой: В рекламе нужно меньше логики и больше волшебства

    Директор по маркетингу британской JCDecaux рассказал о страничках Twitter, ожившей картошке, ревущих динозаврах и других сюжетах европейской наружки

  • Свой бизнес: проекционная реклама
  • Свой бизнес: проекционная реклама

    Проекционная реклама — это действительно новинка и настоящее ноу-хау. На Западе нечто подобное существует давно, но вот предлагаемая Вашему вниманию технология — отечественное изобретение. Идея реализуется уже два года

  • Рекламный бизнес от первого лица
  • Рекламный бизнес от первого лица

    О том как и сколько зарабатывает рекламное агентство, о подводных камнях, секретах и хитростях производства и размещения рекламы рассказывает владелец рекламного бизнеса

  • Как заработать на пиаре
  • Как заработать на пиаре

    Частный консультант в области пиара, маркетинга и рекламы - это бизнес на все времене. Как создать консалтинговый бизнес рассказывает предприниматель

  • Верховная Рада запретила указывать цены в рекламе в у.е.
  • Верховная Рада запретила указывать цены в рекламе в у.е.

    По инициативе Кабмина народные депутаты дополнили закон "О рекламе" статьей соответствующего содержания

  • Как зарегистрировать рекламное агентство
  • Как зарегистрировать рекламное агентство

    Регистрация рекламного агентства в форме общества с ограниченной ответственностью будет стоить порядка 300 долларов

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Реклама