phone 097-301-74-22

Работа

Как получить работу, когда недостаточно квалификации
Просмотров всего: 636
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-11-10

Как получить работу, когда недостаточно квалификации

Если вы докажете будущему работодателю, что сможете решить его проблему, ваши сертификаты перестанут играть такую важную роль.

Как можно получить работу, которую очень хочется, даже если не хватает опыта, дипломов и сертификатов, которые требуются от соискателя.

Work.ua публикует рассказ Рагхава Харана, работавшего в крупных компаниях, в том числе фотобанке Shutterstock и фонде TrueVentures, о том, как можно получить работу, которую очень хочется, даже если недостаточно квалификации. 

Докажите работодателю, что способны решить проблемы компании

Ситуация на рынке труда на самом деле обстоит так: дипломы, сертификаты и другие бумаги важны в некоторых отраслях — например, в медицине или юриспруденции. В остальных сферах требования к будущему сотруднику иногда оказываются удивительно гибкими. И этим грех не воспользоваться.

Если вы докажете будущему работодателю, что сможете решить его проблему, ваши сертификаты перестанут играть такую важную роль. Именно так Рагхав Харан получал предложения о работе, которые требовали от кандидата научной степени или многолетнего опыта.

Начните заниматься работой до того, как получили ее — создайте "проект для собеседования". Простой пример: если вы откликаетесь на вакансию дизайнера, попробуйте разработать новый дизайн для компании, в которой хотите работать, и объясните работодателю, почему вы приняли те или иные решения, создавая проект.

"Проект для собеседования"

Четыре шага, с помощью которых можно сделать "проект для собеседования" и донести его в нужные уши.

Шаг 1: Ограничьте ваш поиск несколькими вакансиями, которые вас особенно интересуют

Это не такой быстрый процесс, как рассылка резюме во множество компаний. Зато более эффективный. Помните о трех правилах, когда просматриваете предложения о работе:

Если вы нашли 3-5 таких позиций, переходим ко второму шагу.

Шаг 2: Поймите, чем вы будете заниматься на этой работе

Если вы разберетесь в том, чего от вас ждут на новой работе, вам будет проще сделать подходящий "проект для собеседования". Для этого вам понадобится описание вакансии. Определите, что из будущих обязанностей не требует внутренней информации компании, к которой у вас пока нет доступа, и выполняйте.

Шаг 3: Делайте отдельный проект для каждой компании, в которую хотите устроиться

Так вы сможете показать конкретным работодателям, что сможете решить их проблемы.
Когда наш герой подавал резюме на позицию специалиста по развитию продукта, он тестировал продукты компании, на основании результатов создавал предложения по

дизайну и направлял их в компанию. Подобные разработки позволили Рагхаву попасть на собеседования в крупные компании вроде Quora и Airbnb, а Shutterstock создал позицию специально для него.

Шаг 4: Отправьте проект в компанию

Для этого нужно найти правильного человека, который обратит внимание на ваши наработки.

Если вы отправляете проект в небольшую компанию, можете напрямую обращаться к гендиректору или руководителю интересующего вас отдела. Можно достучаться к ним через соцсети или почту.

Пример шаблона:

Здравствуйте, [имя]!
Меня зовут [ваше имя], и я заметил, что вы ищете сотрудника, и заинтересовался вашей вакансией. Я подумал, что будет полезно [здесь — краткое описание вашего проекта], чтобы показать мой интерес и ценность для компании.
[Представьте ваш проект]
Немного о себе: [небольшое описание вашего опыта, который поможет устроиться на эту работу: 2-3 предложения]
Спасибо за внимание, надеюсь услышать ответ о дальнейших действиях!
С уважением,
[ваше имя]

Если вы отправляете проект в крупную компанию, это сложнее. Здесь лучше сначала попасть на собеседование. Отправляя резюме, в сопроводительном письме стоит написать о том, что у вас такой проект готов, и выслать его тому, кто будет с вами общаться при приёме на работу за некоторое время до назначенной даты.

Вот шаблон для такого случая:

Здравствуйте, [имя]!
[Имя сотрудника] сообщил, что [дата] у нас назначено собеседование на [вакансию] в компании.
[представьте проект]
Я решил, что лучше отправить проект сейчас, если вы захотите обсудить его на собеседовании (и если это приемлемо, конечно).
Спасибо за внимание. С уважением [ваше имя]

"Всегда, когда я выполнял вышеперечисленные шаги, собеседование проходило супер-гладко, и в большинстве случаев меня брали на работу", — признается Рагхава Харана.

"Но это не работает в моей сфере! Моя сфера — другая! И вообще в Украине всё не так!" — скажете вы. Это всего лишь поведение человека. Люди хотят, чтобы их проблема решилась, поэтому предпочитают нанимать кого-то, кто уже работает над этим. Просто попробуйте. Это работает.

По материалам:
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда