phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как получать надежный пассивный доход
Просмотров всего: 346
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-07-01

Как получать надежный пассивный доход

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги финансовые
Начальные инвестиции от: 10.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Да

Выгодно вложив деньги однажды можно всю жизнь получать пассивный доход в виде процентов процентов по свим вкладам

Кто из нас не мечтал выиграть кругленькую сумму в лотерею или неожиданно получить громадное наследство от таинственной канадской бабушки. С этого момента можно забросить работу, а вместо просиживания штанов путешествовать по миру, наслаждаясь красотами и всеми доступными за деньги удовольствиями.

Но джек-пот или выгодное наследство - далеко не единственный способ достичь богатства и благоденствия.

Выгодная инвестиция в надежные иностранные финансовые инструменты позволяет получить, как единорпазовый крупный доход, так и небольшой постоянный доход, не требующий от вас затрат времени или дополнительных усилий.

Проценты от инвестиций в акции крупных мировых компаний, в ценные металлы, в полезные ископаемые являются важным источником дохода любой европейской или американской семьи. Простые граждане этих стран - физические лица - охотно вкладывают часть заработанных средств в различные финансовые инструменты - в акции компаний, в банковские депозиты - и получают от этого существенный пассивный доход в виде процентов по вкладам, а также удорожания акций в результате биржевых торгов.

Украинцам станет проще делать инвестиции за границу. До сих пор для обычных граждан это было почти невозможно сделать легально. Но третьего июля вступает в силу новое постановление Нацбанка Украины, согласно которому теперь можно инвестировать в 50 тысяч долларов в год только по электронной лицензии.

Для этого необходимо обратиться в любой уполномоченный банк, подав заявление на получение лицензии НБУ, документы о наличии денег и цели осуществления перевода. “Такая упрощенная система предоставления индивидуальных лицензий облегчит и ускорит проведение физлицами валютных операций”, – пообещал Нацбанк.

Популярные инвестиции

Он пояснил, что воспользоваться электронными лицензиями можно будет для инвестиций за границу, размещения средств на собственных счетах за пределами Украины или для страхования жизни.

Украинцы смогут сами выбрать, куда вкладывать деньги. “Инвестировать можно в любые инструменты. Это могут быть акции, облигации, депозиты. Например, акции McDonald’s, Apple, депозиты в швейцарском банке”, – комментирует исполнительный директор Центра социально-экономических исследований “CASE-Украина” Дмитрий Боярчук.

Размер инвестиций ограничен 50 тысячами долларов в год. Этого может хватить на покупку бюджетной квартиры, скажем, на Кипре или в Болгарии. Эти страны уже долгое время привлекают немалые средства из стран постсоветского пространства в недвижимость. Теперь для украинцев купить жилье в этих странах может стать проще.

Банковские депозиты за рубежом

Наиболее простыми являются вложения на счета иностранных банков. DW опросила несколько немецких банков, готовы ли они сотрудничать с украинскими гражданами. “Украинцы могут инвестировать свои деньги в виде сберегательного депозита в Postbank. Условием является открытие счета, для чего клиент должен лично прийти в немецкий филиал, предоставив свои документы для проверки”, – уверил немецкий Postbank. То же самое подтвердили в других банках.

Как показывает практика, крупные европейские банки являются более надежными, чем украинские – за последние три года в Украине обанкротилось уже более 90 финансовых учреждений. Однако надежность имеет свою цену: почти нулевую доходность. В частности, в Германии средняя доходность депозитов составляет 0,3 процента годовых. Это в десять раз меньше, чем в Украине.

Акционные инвестиционные вложения

Еще одна возможность, которую открывают новые правила НБУ: вложения в иностранные ценные бумаги. Они могут быть более доходными, чем банковские депозиты. Однако не следует забывать, что инвестиции в акции связаны с рисками и не всегда оправдывают ожидания. “Можно вкладывать деньги в акции и деривативы. Но наши инвесторы привыкли к двузначной доходности. Поэтому доходность в размере 5 процентов для них будет не интересной и они будут искать наиболее рискованные и высокодоходные финансовые инструменты”, – предостерегает президент Украинского общества финансовых аналитиков Юрий Прозоров.

По данным индекса “Украинской биржи”, с начала года средняя доходность по акциям наиболее ликвидных украинских компаний составила 25 процентов. В то же время, по данным индекса Dow Jones, акции американских компаний подорожали на 7,8 процента. При этом некоторые из них принесли своим владельцам значительно больший доход, например, согласно индексу Nasdaq, акции компании Apple подорожали с начала года на 23 процента. В то же время есть немало компаний, акционеры которых остались в минусе.

Инвестиционный консалтинг

Тем, кто еще никогда не занимался инвестированием, эксперты советуют выбрать брокера или инвестиционного советника с хорошей репутацией. “В начале лучше выбирать из популярных и крупных участников рынка. Затем, когда с опытом придет понимание, как работает рынок, можно переходить к самостоятельному инвестированию”, – говорит в беседе с DW заместитель исполнительного директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

Украинцам стоит внимательно выбирать активы для инвестирования за рубежом, отмечают инвестиционные аналитики Укрсоцбанка, который уже много лет специализируется на анализе международных финансовых рынков.

“Инвестиционные компании предлагают украинцам инвестировать в акции на мировых фондовых площадках, однако безопасность таких соглашений весьма сомнительна. Фактически клиенты отдают деньги, чтобы кипрская оффшорка, принадлежащая инвестиционной компании, покупала ценные бумаги на мировых биржах. Инвесторы абсолютно не защищены, поскольку их ценные бумаги находятся на балансе офшорной компании, которую они не контролируют”, – рассказали в Укрсоцбанке.

Украинцы имеют свободные деньги для инвестирования – по данным Нацбанка, вне банковской системы находится более 300 млрд гривен наличными, тогда как на банковских счетах граждане держат 429 млрд гривен. Однако далеко не все эти средства пригодны для иностранных инвестиций. Ведь вложения в странах ЕС тщательно проверяют на предмет легальности источника доходов и уплаты налогов на родине.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги финансовые
  • Платежные терминалы: бизнес план интерактивного киоска
  • Платежные терминалы: бизнес план интерактивного киоска

    С помощью платежных терминалов клиенты выполняют свои платежи, а доходом владельца терминала является комиссия за каждую такую операцию

  • Бизнес в интернете: стоит ли зарабатывать на Форексе?
  • Бизнес в интернете: стоит ли зарабатывать на Форексе?

    Делать деньги из денег - это свмое совершенное и безотходное производство

  • Ломбард. С чего начинать бизнес
  • Ломбард. С чего начинать бизнес

    Услугами ломбардов пользуются полтора миллиона жителей Москвы. Эксперты прогнозируют: через пять лет сумма проходящих через ломбарды кредитов вырастет вдвое. Как обогатиться, давая в долг?

  • Свой бизнес: открываем ломбард в кризис
  • Свой бизнес: открываем ломбард в кризис

    Ломбард действительно выгодно открывать в кризис. Ломбард — это место, где можно получить быструю денежную ссуду без справок о доходах с места работы и поручителей

  • Свой ломбард: бизнес с рентабельностью 40%
  • Свой ломбард: бизнес с рентабельностью 40%

    Ломбарды – бизнес с высоким уровнем рентабельности 30-40%. Это народный бизнес, на услуги которого существует устойчивый спрос. На отечественном рынке ломбардов еще есть место для новых игроков. Во-первых, ломбарды практически отсутствуют на периферии, а во-вторых, рынок готов к приходу узкоспециализированных игроков, принимающих в качестве залога определенные вещи: автомобили, антиквариат, дорогие часы

  • Как открыть пункт обмена валют
  • Как открыть пункт обмена валют

    Обменные пункты валют привлекают частных инвесторов только потому, что менять деньги на деньги - бизнес выгодный

  • Как открыть брокерскую компанию
  • Как открыть брокерскую компанию

    Брокер – это посредник между покупателем и продавцом, ценных бумаг и акций. Таможенный брокер помогает в таможенном оформлении, страховой – в операциях страхования. Зарабатывают брокерские компании на процентах от стоимости сделки, взимаемых вне зависимости от успешности проделанной работы. Брокер всегда имеет прибыль. Эти деньги являются платой покупателя за доступ к рынку и обслуживание брокером

  • Открываем ломбард: особенности послекризисного бизнеса
  • Открываем ломбард: особенности послекризисного бизнеса

    Сколько зарабатывает ломбард, из чего состоит его доход и каковы риски

  • Свой бизнес: ипотечный брокер
  • Свой бизнес: ипотечный брокер

    Ипотечный брокер – это человек, который разбирается в многообразных предложениях банков по ипотечному кредитованию и, одновременно с этим, разбирается в квартирном рынке. То есть, это риэлтор, отпочковавшийся в отдельную нишу. Так всё и начиналось

  • Свой брокерский бизнес: открытие агентства по продаже паев
  • Свой брокерский бизнес: открытие агентства по продаже паев

    Несмотря на обилие разнообразных управляющих компаний, предлагающих паи инвестиционных фондов, практически все они сосредоточены в столичных городах или в нескольких крупных областных центрах. Чтобы расширить свое присутствие в регионах многие компании активно сотрудничают с предпринимателями желающими представлять их интересы на местах

  • Венчурные компании: инвестиции в риски
  • Венчурные компании: инвестиции в риски

    Открывая венчурную компанию, предприниматель должен быть готов к неудачам. По статистике, от 70% до 80% проектов в этом бизнесе не приносят прибыли, зато те 30%-20%, которые, в конце концов, окупаются, покрывают все убытки. Поэтому, если нервы позволяют, игра стоит свеч

  • Как зарабатывают на продаже скидок
  • Как зарабатывают на продаже скидок

    Силу волшебного слова «дисконт» давно оценили отечественные торговые сети, торгующие со скидками. Гораздо меньше дисконтных систем, которые объединяют под одним брэндом магазины, кафе и парикмахерские, принадлежащие разным компаниям

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги финансовые