phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 5703
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть свою студию загара

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Мода и красота
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Свои советы по организации студии загара дает предприниматель владелец студии загара

Когда Марина решила открыть свою студию загара, она ориентировалась, прежде всего, на себя и подошла к этому вопросу как рядовой потребитель. Все что ей не нравилось в других салонах, старалась избежать при организации своего собственного. По ее словам, ошибки соляриев типичны: они не уделяют должного внимания мелочам, из которых и складывается качественный сервис.

Основная ошибка (халатная или осознанная) – это использование старых ламп, которые уже отслужили свой срок. Дело в том, что лампы солярия служат не более 500–800 часов, но салоны не торопятся их менять на новые. Старые лампы продолжают светить, но загара уже не дают, а вот ожог клиенту гарантирован.

Новые лампы в установке для загара должны быть мощными — люди должны выйти из солярия загоревшими.

Второй момент- это отсутствие кремов по уходу за кожей и ускорения загара, которые позволяют приобрести красивый оттенок кожи уже после первого сеанса.

Кроме того, часто нет сопутствующих материалов: влажных салфеток, полотенец, которые просто необходимы клиентам соляриев.

Во многих заведениях не соблюдают элементарную технику безопасности, продавая клиентам жетоны на процедуру . которая длится 30 минут. Это при том, что максимальное время пребывания в солярии – 15 минут.

Что касается месторасположения солярия, то удобнее расположить студию загара в центре города, где находится множество магазинов, кафе — потенциальные клиенты проводят здесь свободное время. Наличие поблизости стоянки для автомобиля положительно отразится на привлекательности студии.

Важное значение имеет вывеска- она должна привлекать внимание прохожих и не казаться дешевой. Помимо заметной вывески у салона должен быть свой дизайн — для многих загорающих это показатель уровня предоставляемых услуг.

Тщательно необходимо подходить и к подбору персонала. Сотрудники должны быть благожелательными искренне радоваться приходящим клиентам. Фальшивая улыбка и невежливое обращение вряд ли заставят клиента вернуться.

Кроме того необходимо вести предварительную запись посетителей и следить за соблюдением графика. Клиенты солярия обычно занятые люди, их день расписан по часам. Поэтому они не станут терять лишнее время на ждание в очереди.

Для успешной работы студии загара, главное, по словам Марины Каменской, — приобрести качественный солярий от зарекомендовавшего себя производителя. Все документы

на оборудование и материалы должны соответствовать всем законодательным нормам. Для открытия студии необходимо получить также все заключения от пожарных и санитарных служб.

Первоначальные вложения в организацию студии загара составят около 1 миллиона рублей. В сезон солярий зарабатывает более 15-20 тысяч рублей в день.

Наиболее популярные материалы по теме Мода и красота
  • Как открыть свой маникюрный салон
  • Как открыть свой маникюрный салон

    Маникюр - важный элемент стиля и самобытного внешнего вида - всегда в моде, всегда в поиске и всегда в спросе

  • Как открыть свой тату-салон
  • Как открыть свой тату-салон

    Салоны, кроме тату, должны ещё работать как магазин (продавать оборудование и расходные материалы) и как школа (обучать мастеров, повышать квалификацию, устраивать выставки и мастер-классы). Это не так выгодно (по быстрой денежной отдаче) как само нанесение тату. Но это необходимо для создания имиджа Вашего салона «в глазах общественности»

  • Как открыть бизнес по производству трессов
  • Как открыть бизнес по производству трессов

    Трессы давно стали модными аксессуарами, которые позволяют быстро сменить образ без посещения салона красоты. Поэтому они пользуются большим спросом среди молодежи и женщин любого возраста, которые следят за своей внешностью и стремятся выглядеть всегда безупречно

  • Свой бизнес: мобильный салон красоты
  • Свой бизнес: мобильный салон красоты

    Мобильный салон красоты всегда в нужном месте, в нужное время и с востребованным набором спа-процедур

  • Производство и продажа париков как бизнес
  • Производство и продажа париков как бизнес

    Цены на парики продолжают расти. Это обусловлено мировой модой «вторые» волосы. Цена на парик отечественного производства варьирует в пределах от $400 до $5000. За границей за изделие украинских мастеров придется выложить не менее $1500.

  • Кастомизация или как заработать на переделках?
  • Кастомизация или как заработать на переделках?

    Кастомизация — это изготовление или переделка массовой продукции под конкретный заказ потребителей с помощью комплектации дополнительными элементами или принадлежностями

  • Как открыть собственное производство красок для волос
  • Как открыть собственное производство красок для волос

    Многоцветная и многоликая мода требует постоянного обновления арсенала косметических средств. Именно в этом кроется возможность выхода на рынок красок для волос

  • Определился представитель на
  • Определился представитель на "Евровидении" от Украины

    На песенный конкурс "Евровидение-2011" в Дюссельдорф (Германия) отправится украинская певица Мика Ньютон.

  • Свой салон красоты: как сэкономить
  • Свой салон красоты: как сэкономить

    Полезная информация для тех, кто планирует открыть свой салон красоты

  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса
  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса

    Премиальные салоны красоты и это не просто опытные мастера и качественное оборудование - это индивидуальность и неповторимый дизайн, особенное обслуживание, создающее ощущение легкости и красоты жизни

  • Как открыть свою студию загара
  • Как открыть свою студию загара

    Свои советы по организации студии загара дает предприниматель владелец студии загара

  • Объявлена программа Украинской недели моды
  • Объявлена программа Украинской недели моды

    С 16 по 21 марта в Киеве состоится главное событие в мире моды - 28-й Ukrainian Fashion Week, на котором пройдут премьерные показы коллекций прет-а-порте сезона осень-зима’2011-12.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Мода и красота