phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как открыть свой маникюрный салон
Просмотров всего: 9340
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть свой маникюрный салон (+видео)

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Мода и красота
Начальные инвестиции от: 300.00 USD
Срок окупаемости: 3 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Маникюр - важный элемент стиля и самобытного внешнего вида - всегда в моде, всегда в поиске и всегда в спросе

Каждая девушка стремится быть красивой, выделиться из толпы, быть не такой как все. Изменение стиля, внешнего вида происходит под влиянием самых разнообразных факторов, будь то мода, настроение или что-то другое. Но несмотря ни на что, красивые, ухоженные руки - это всегда актуально.

И хотя в нашем городе количество маникюрных салонов, специализирующихся именно на уходе за ногтями постепенно увеличивается, их всё ещё, к сожалению, немного. Так что, если у вас есть амбиции и желание осчастливить прекрасную женскую половину Ростова-на-Дону, добро пожаловать в маникюрный бизнес. Благо, большой конкуренции в этой сфере еще нет, зато есть неплохие шансы стать лидером на этом рынке.

Для такого дела, безусловно, необходим начальный капитал. Если такового не имеется, можно взять ссуду в банке. И, учитывая то, что желание женщин быть красивыми никакой кризис не остановит, у вас будет возможность не только выплатить кредит, но и увеличить сумму своих средств в энное количество раз. Итак, начальный капитал имеется. Отлично. Идем дальше.

Помещение маникюрного салона

Шаг второй - обзавестись помещением. Уже есть? Замечательно. А если нет, то его необходимо приобрести. Можно купить, если вы абсолютно уверены в успехе своего предприятия. Цены на недвижимость, благодаря девальвации рубля, не меняются. Но самый приемлемый и наиболее распространенный в наши дни вариант - аренда.

Не следует забывать, что на одно рабочее место должно приходиться не менее десяти квадратных метров площади. Следовательно, если вы планируете установить пять рабочих мест, рабочее помещение должно быть площадью от пятидесяти квадратных метров плюс подсобное помещение. Стоит помнить и о том, что арендовать нужно помещение уже переведенное в нежилой фонд. Иначе вы можете потерять несколько драгоценных месяцев.

Местоположение маникюрного салона

Ваш салон просто обязан находиться в таком районе города, где ни одна женщина не сможет пройти мимо. Таким местом, к примеру, может стать окружение торговых центров, допустим, “Горизонта” или “Сокола”, или же в центре, неподалеку от бутиков. Ведь особенно после покупки какой-нибудь новой вещи, каждая девушка стремится выглядеть еще лучше. И именно ваш маникюрный салон должен помочь исполниться ее желанию. Цена

аренды помещения колеблется от 500 до 800 руб. за один кв. м. в зависимости от места расположения и размера помещения, а также ремонта.

Следующим обязательным пунктом является получение разрешения на открытие салона от пожарной службы и СЭС. Для этого все условия безопасности должны строго соответствовать установленным нормам. Здесь, как говорят, лучше перестараться, чем что-либо не доделать.
Далее - ремонт помещения, при условии, что уже существующий вас не устраивает. В среднем, на отделку рабочего зала потребуется около 1050-1800 рублей на квадратный метр.

Оборудование для маникюрного салона

Один из самых важных моментов - покупка специального оборудования и принадлежностей для маникюра. Этому стоит уделить особое внимание, потому что, во-первых, оборудование вашего салона должно быть высокотехнологичным и удобным. А, во-вторых, оно должно соответствовать дизайну интерьера.

Хороший маникюрный столик будет стоить 5000-9000 рублей, лампа для наращивания ногтей - около 5000 рублей Всё это можно заказать по интернету. Но нельзя забывать и о других важных деталях салона. Например, невозможно обойтись без кресла для маникюра. Стоить оно будет приблизительно столько же, сколько стоит маникюрный стол - 7000-9000 рублей. необходиы также крема для рук, лаки для ногтей, типсы, акрил… Куплено. И ни в коем случае не экономьте на материалах.
Осталось подобрать персонал. Зарплата выплачивается в процентах от проделанной работы.

Составим примерную смету расходов:

- помещение (покупка в хорошем районе города стоит приблизительно 5000 - 7000 т. р., аренда - 500-800 руб. за 1 кв. м.);
- ремонт (учитывая отделку и дизайн - 75000-126000 рублей);
- оборудование (2 педикюрных кресла, 3 маникюрных стола и 2 лампы для наращивания ногтей обойдутся вам в 39000-55000 рублей);
- лаки, крема, формы для наращивания, гель и т. д. (25-28 тысяч рублей);
- оклад мастера составляет 50% от заработка в день.

Дополнительно можно организовать курсы по обучению маникюру.

Проводить их можно во время перерыва и вечером, после закрытия салона, приглашая для этого специально нанятого мастера. Проведение мастер-классов по маникюру и педикюру может помочь развитию вашего предприятия.

И теперь, учитывая все расходы и доходы, можно спрогнозировать, что окупится этот бизнес в срок от полутора до двух лет. А дальше - начнет приносить неплохой доход.

И что бы кто ни говорил, насчет того, что в кризис открывать собственный бизнес - дело рисковое, это не так. При усердном труде и старании в накладе вы не останетесь.

Наиболее популярные материалы по теме Мода и красота
  • Как открыть свой маникюрный салон
  • Как открыть свой маникюрный салон

    Маникюр - важный элемент стиля и самобытного внешнего вида - всегда в моде, всегда в поиске и всегда в спросе

  • Как открыть бизнес по производству трессов
  • Как открыть бизнес по производству трессов

    Трессы давно стали модными аксессуарами, которые позволяют быстро сменить образ без посещения салона красоты. Поэтому они пользуются большим спросом среди молодежи и женщин любого возраста, которые следят за своей внешностью и стремятся выглядеть всегда безупречно

  • Как открыть свой тату-салон
  • Как открыть свой тату-салон

    Салоны, кроме тату, должны ещё работать как магазин (продавать оборудование и расходные материалы) и как школа (обучать мастеров, повышать квалификацию, устраивать выставки и мастер-классы). Это не так выгодно (по быстрой денежной отдаче) как само нанесение тату. Но это необходимо для создания имиджа Вашего салона «в глазах общественности»

  • Свой бизнес: мобильный салон красоты
  • Свой бизнес: мобильный салон красоты

    Мобильный салон красоты всегда в нужном месте, в нужное время и с востребованным набором спа-процедур

  • Производство и продажа париков как бизнес
  • Производство и продажа париков как бизнес

    Цены на парики продолжают расти. Это обусловлено мировой модой «вторые» волосы. Цена на парик отечественного производства варьирует в пределах от $400 до $5000. За границей за изделие украинских мастеров придется выложить не менее $1500.

  • Кастомизация или как заработать на переделках?
  • Кастомизация или как заработать на переделках?

    Кастомизация — это изготовление или переделка массовой продукции под конкретный заказ потребителей с помощью комплектации дополнительными элементами или принадлежностями

  • Как открыть собственное производство красок для волос
  • Как открыть собственное производство красок для волос

    Многоцветная и многоликая мода требует постоянного обновления арсенала косметических средств. Именно в этом кроется возможность выхода на рынок красок для волос

  • Определился представитель на
  • Определился представитель на "Евровидении" от Украины

    На песенный конкурс "Евровидение-2011" в Дюссельдорф (Германия) отправится украинская певица Мика Ньютон.

  • Свой салон красоты: как сэкономить
  • Свой салон красоты: как сэкономить

    Полезная информация для тех, кто планирует открыть свой салон красоты

  • Как открыть свою студию загара
  • Как открыть свою студию загара

    Свои советы по организации студии загара дает предприниматель владелец студии загара

  • Объявлена программа Украинской недели моды
  • Объявлена программа Украинской недели моды

    С 16 по 21 марта в Киеве состоится главное событие в мире моды - 28-й Ukrainian Fashion Week, на котором пройдут премьерные показы коллекций прет-а-порте сезона осень-зима’2011-12.

  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса
  • Свой бизнес: салон красоты бизнес-класса

    Премиальные салоны красоты и это не просто опытные мастера и качественное оборудование - это индивидуальность и неповторимый дизайн, особенное обслуживание, создающее ощущение легкости и красоты жизни

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Мода и красота