phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как открыть SPA-центр
Просмотров всего: 3364
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть SPA-центр

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Спорт и фитнес
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Срок окупаемости: 24 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

Месячный доход СПА салона составляет, в среднем, $20-30 тыс., специализированный СПА-центр –от $50 тыс. Полной заполняемости салона можно достичь не ранее, чем через 2-3 года работы

Свой бизнес: как открыть СПА-центр

 

Стандартные услуги СПА центров- это массаж,
косметология, бытовые услуги, санаторно-курортное дело, физиотерапия.

Согласно международной классификации, существует множество разновидностей
SPA-центров: фитнес-SPA, загородные, городские, материнские,
романтические, восточные и многие другие.

Самыми перспективными форматами, по оценке экспертов, считаются загородные СПА на базе санатория и городские СПА на базе салона красоты.

Новое направление в этом бизнесе - эконом-SPA, которые располагаются в спальных районах.

Свой СПА-бизнес: Регистрация и лицензии

Лицензии выдаются на отраслевого специалиста, а не на организацию. Их выдачей занимается управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ. Стоимость всех лицензий от 1 до 5 тысяч рублей. Стоимость регистрации – около 1 тысячи рублей.

Свой СПА-бизнес: Помещение

Площадь помещения зависит от классификации СПА и спектра планируемых услуг. Считается. Что на одну зону должно приходиться не менее 9-15 кв.м . Так, салон красоты с элементами СПА может уместиться на 60 кв. м, а СПА –салон – на 120 кв. м.

Загородному СПА центру потребуются больше площадей, поскольку там необходимо оборудовать гостиничные номера. Большое значение имеет внешний вид помещение, его окружение и район.

Вблизи загородного СПА-центра должны находиться минеральные или термальные источники, иначе его расположение в данном месте теряет смысл. Стоимость аренды – от 30 до 80 долларов за один кВ. метр.

Свой СПА-бизнес: Оборудование

Инвестиции в оборудование SPA-центра составляют порядка $750-2000 на 1 м2. Сумма вложений зависит от спектра предоставляемых услуг.

Понизить стоимость затрат на оборудование можно, если не приобретать готовые элементы (например стойки, бассейн, массажные столы, банную кабинку и пр.), а изначально планировать их при строительстве. Так, купить бассейн можно за $6 тыс., а построить - за $1,5 тыс., банную кабину - за $13 тыс., а построить настоящую паровую баню - за $6,5 тыс.

Снизить затраты поможет и ставка на ручные технологии, когда специалисты салона все делают преимущественно руками, а не на аппаратах.

Стандартный набор оборудования для СПА салона включает: стойку для приемной зоны, гардероб, баню, сауну, гидромассажную ванну, оборудование для грязелечения, талассотерапии, массажного кабинета, оборудование для косметического кабинета, оборудование

для фитобара.

Свой СПА-бизнес: Персонал

Штат СПА-центра состоит из врачей с высшим медицинским образованием, специалистов со средним медицинским образованием, техперсонала и менеджеров. В среднем, количество сотрудников СПА – салона- 10-12 человек. Фонд заработной платы такого центра варьируется от $2 до 6 тыс.

Свой СПА-бизнес: Маркетинг

100% заполняемость салона достигается на 3-ий год его работы. По оценке экспертов, для обеспечения рентабельности, количество постоянных клиентов должно быть не менее 500.

Для привлечения клиентов и их удержания салоны разрабатывают специальные бонусные системы со скидками постоянным клиентам, выходного дня, семейное обслуживание и т.п., вводят клубные карты, подарочные сертификаты и подарки ко дню рождения.

Помимо бонусов, салону стоит ввести систему штрафов на отмену визита без уведомления. По этой причине салоны теряют до 10% выручки.

Для успешной работы салона эксперты советуют и регулярно обновлять меню, потому что существует такой фактор, как пресыщение услугами клиентов.

 

Наиболее популярные материалы по теме Спорт и фитнес
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен
  • Собственный гольф-клуб за 500 гривен

    Как заработать на игре в гольф, как сделать эту увлекательную игру источником доходов

  • Свое дело. Как открыть ледовый каток
  • Свое дело. Как открыть ледовый каток

    Владельцы коммерческих катков зарабатывают неплохие деньги. Но как в любом бизнесе, здесь есть свои плюсы и минусы

  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly
  • Как открыть тренажерный зал по системе JUKARI Fit to Fly

    На фитнес и спорт тоже есть мода и кто попадет в ее живительную струю, сможет хорошо заработать

  • Открытие бизнеса: теннисный корт
  • Открытие бизнеса: теннисный корт

    Построить теннисный корт сейчас можно за пару месяцев. Фирм, предоставляющих строительные услуги «под ключ», на рынке довольно много, но есть место и для новых участников

  • Доходность фитнес-центра
  • Доходность фитнес-центра

    Свой бизнес: открываем собственный фитнес-зал. Спрос на услуги оздоровительных спортивных центров в крупных городах превышает предложение

  • Открытие школы боевых искусств
  • Открытие школы боевых искусств

    Боевые искусства с давних пор пользуются большой популярностью в нашей стране. Интерес к ним появился в 80-90-х годах, когда на экраны вышли западные фильмы, посвященные боевым искусствам

  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром
  • Как открыть свой скейтпарк и роллердром

    Индустрия спорта и фитнеса по-прежнему одна из самых прибыльных сфер бизнеса. Она особенно востребована в крупных городах, где с каждым годом открывается все больше развлекательных и спортивных комплексов, клубов и агентств

  • Как открыть школу танцев?
  • Как открыть школу танцев?

    Танцы сейчас более чем популярны. Строить на этом бизнес перспективно

  • Как открыть танцевальную студию
  • Как открыть танцевальную студию

    Танец - это искусство, спорт, отличная стрессотерапия и мощная "прокачка" организма положительными эмоциями

  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов
  • Веревочный парк — самый необычный бизнес аттракционов

    Полоса препятствий, созданная из альпинистских веревок и другого альпинистского снаряжения, может быть размещена на деревьях парка или в закрытых помещениях - этот и есть веревочный парк

  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса
  • Бизнес-план спортивно-развлекательного комплекса

    Спортивно-развлекательные комплексы или торгово-развлекательные объединяют в себе тренажерные залы, залы для фитнеса и спортивных состязаний, игровые и развлекательные заведения, а также торговлю и общественное питание

  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс
  • Спортклуб “под ключ” за $50 тыс

    Спорт клубы привлекают инвесторов тем, что спрос на их услуги продолжает расти, растут и цены. Прибыльность проекта зависит от уровня клуба. Эксперты считают, что следует строить так называемые «базовые клубы»

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Спорт и фитнес