phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как открыть продовольственный магазин
Просмотров всего: 1112
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2016-12-25

Как открыть продовольственный магазин

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля
Начальные инвестиции от: 2000.00 USD
Срок окупаемости: 12 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Нет

В торговле продуктами все большее распространение приобретает внутриквартальный формат, то есть «придворные» гастрономы

В наше скоротечное время все изменяется очень быстро даже в таких, казалось бы, ставших классическими видах деятельности, как продажа продовольственных товаров.

Еще вчера привычные «придворные» продуктовые мини маркеты были буквально раздавлены, с позором и навсегда вытеснены с рынка, гигантскими, как чернобыльский конфайнмент, супермаркетами, гипермаркетами и мега-гипер-маркетами. Где можно было часами гулять, как в парке культуры и отдыха, торжественно толкая перед собой громадную тачку для продуктов, в которой шумно перкатывалась с боку на бок одинокая баночка кильки в томате.

А вот глядишь, «все возвращается на круги своя».

Неумолимый властелин рынка «Объем продаж» и его первый заместитель со сложным именем «Средняя сумма чека» сделали свое обычное дело, и товары первой необходимости – к которым относится традиционно и, прежде всего, продовольствие – начали перемещаться из постепенно пустеющих ангаров супермаркетов в уютные внутриквартальные продуктовые мини маркеты.

И точно также, как в одну реку нельзя войти дважды, так и вновь открывшаяся рыночная ниша требует своего освоения новыми инвесторами.

Самое время начать торговать продовольствием

Открыть свой внутриквартальный продовольственный магазин довольно просто. Особенно, если вы уже имеете опыт продажи продовольственных товаров. Начальные инвестиции нужны достаточно скромные.

Приятной особенностью собственного дела в виде продовольственной торговли является то, что наращивать бизнес, как и объемы продаж, можно постепенно – вытягивая себя из болота за волосы по методу, запатентованному бароном Мюнхаузеном. И для этого не потребуется дополнительных инвестиций с вашей стороны, так как в продовольственной торговле очень развиты поставки товаров «под реализацию» или с отсрочкой платежа.

Серьезные производители и дистрибьюторы товаров продовольственной группы охотно предоставляют точкам розничной торговли фирменное торговое оборудование – холодильники, холодильные лари и прилавки, стеллажи и прочее, разумеется, с собственной рекламой на них. Они же оказывают помощь в оформлении фасадов магазинов, витрин и вывесок.

Дистрибьюторы и производители продуктов чаще всего без проблем принимают обратно товары, вылежавшие сроки годности и непрофильный ассортимент, снижая, таким образом, риски «затоваривания» розничной торговой сети.

На первый взгляд все очень просто, однако и подводные камни есть, как в любом новом бизнесе.

Во что следует инвестировать деньги

Основное в продовольственной торговле – это его величество «Бойкое место». Именно на эту инвестицию следует не пожалеть денег, чтобы потом не пожалеть об упущенном бизнесе.

Выбирая место для покупки или аренды помещения под продовольственный магазин, следует знать, что имеют важное значение каждые десять метров. На десять метров в сторону от не зарастающей «народной тропы» помещение будет стоить значительно дешевле, но погоня за дешевизной может стоить вам успеха в начинаемом бизнесе.

Вторым по важности является вопрос энерговооруженности вашего будущего магазина. Для начала работы и безоблачных перспектив развития продовольственного магазина очень желательно иметь собственный электрический ввод напрямую от распределительной подстанции – даже если вы создаете магазин во встроенном помещении – первом этаже жилого дома или общественного здания.

Любые перебои в электроснабжении повлекут за собой невосполнимые потери в виде испорченных продуктов.

Мощность электрического подключения должна быть не менее 15 килоВатт. Без запаса электрической мощности вы не сможете наращивать количество установленного холодильного оборудования, и тем самым лишите ваше детище перспектив развития.

Все остальное не имеет определяющего значения при открытии продовольственного магазина.

Современные строительные материалы: кафельная плитка на пол, гипсокартон на стены, металлопластиковые окна и подвесной потолок  «Армстронг» сделают классный торговый зал из любого «убитого» сарая или гаража всего за 50 долларов на квадратный метр.

Персонал тоже не требует особенной подготовки – главное старание.

Так что выбирайте бойкое место для своего будущего магазина и успех не обойдет вас стороной.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля