phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 3808
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-21

Как открыть магазин развивающих товаров для детей

Вид бизнеса: Торговля
Направление бизнеса: Торговля
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Срок окупаемости: 2 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Выбор места для детских магазинов является основой успешной торговли

Недостатка в магазинах с игрушками сегодня нет. Однако в большинстве из них представлены одинаковые наборы по возрастам одних и тех же производителей. Крупным магазинам невыгодно закупать «штучный» товар малоизвестных марок, хотя именно такие игрушки могут быть по праву названы развивающими и пользуются наибольшим спросом у родителей.

Идеальное место для открытия такого магазинчика — площадь в семейном торговом центре или отдельное помещение в центре города. Удачное расположение вашего магазина — залог его успеха.

Обязательно учитывайте специфику вашей целевой аудитории. Какие бы уникальные игрушки вы не предлагали, ваши потенциальные покупатели (молодые мамы с маленькими детьми) не будут ездить за ними на другой конец города.

Также не очень удобно добираться с ребенком на руках или с коляской до верхнего этажа торгового центра, поэтому выбирайте площадь на первом этаже или на нулевом (если есть лифт или спуск для колясок).

Аренда обойдется вам в 2,5-3 т. р. 1 кв. м./мес. Имейте в виду, что зачастую арендодатель сдает площадь на срок не менее 6 месяцев или года с полной или частичной предоплатой, что нужно учитывать при составлении бизнес-плана.

Также понадобится торговое оборудование — стеллажи, прилавок, навесные полки. Их можно приобрести с рук — закрывшиеся магазины нередко распродают уже ненужное оборудование за половину или даже треть первоначальной стоимости. Чтобы оборудовать магазин площадью 10 кв. м, понадобится около 30 т. р.

Правильный выбор ассортимента — второй важный аспект при планировании. Как показывают маркетинговые исследования, родители никогда не экономят на своих детях. Главное для них при выборе детских товаров не цена, а качество, безопасность и функциональность.

Экологически чистые деревянные игрушки, оригинальные конструкторы для всех возрастов, пособия по различным методикам раннего развития — такой ассортимент привлечет внимание к вашему магазину и позволит выделиться на фоне конкурентов.

Если вы открываете не монобрендовый магазин, то закупать товар лучше не у производителей, а у оптовой компании, где представлены игрушки разных торговых марок. Закупочная цена в этом случае будет немного выше, но вы значительно сэкономите на доставке и минимальной сумме оптовой закупки.

Не забывайте о сопутствующих товарах (например, к

комплекту развивающих кубиков понадобятся пособия по этой же методике, книги для родителей и т. д.). Как правило, такие игрушки покупают в подарок ребенку, поэтому услуги по упаковке и большой выбор поздравительных открыток будут весьма кстати.

В период праздников (например, перед Рождеством и Новым годом) закажите достаточно количество «тематических» игрушек. В среднем первая партия товара обойдется в 40-50 т. р. (плюс стоимость доставки).

На все игрушки, которые будут продаваться в вашем магазине, обязательно должны быть оформлены сертификаты соответствия, которые выдаются на основании гигиенических сертификатов качества.

Перед составлении заказа поставщику проанализируйте спрос на рынке, изучите региональные тематические форумы, ассортимент ваших потенциальных конкурентов. После открытия магазина отслеживайте динамику продаж, популярные товары и учитывайте пожелания покупателей. Это поможет оптимизировать ваши расходы. Индивидуальный подход к каждому клиенту обеспечит вам самую лучшую и бесплатную рекламу.

Заложите в бюджет и расходы на зарплату продавцам-консультантам (10-15 т. р. на каждого). Понадобится минимум два сотрудника, которые будут работать посменно.

График работы магазина развивающих игрушек должен быть такой же, как и у торгового центра, в котором он расположен (с 9-10 до 21-22 часов семь дней в неделю).

Главный критерий при выборе консультантов — любовь к детям и опыт работы с подобным ассортиментом. Ваших покупателей интересует все, что касается той или иной игрушки — материал, из которого она изготовлена, краски, которые использовались при производстве, какие способности она развивает у ребенка (воображение, мелкая моторика, внимание, память и .т. д.).

Чем более подробную информацию они получат, там больше вероятность совершения покупки. Если вы продаете пособия по определенным развивающим системам, можно не просто консультировать родителей, а проводить для них небольшие обучающие курсы по тем или иным методикам.

Итак, для открытия небольшого магазина развивающих игрушек (при условии аренды площади не больше 10 кв. м и оплаты за аренду помесячно) необходимо иметь минимум 200-250 т. р. Наценка меняется в зависимости от закупочной цены товара от 30-50 % до 200-300%. При удачном начале период окупаемости может составить от 1,5 месяцев (в период праздников) до полугода.

Наиболее популярные материалы по теме Торговля
  • ЗАКОН  УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)
  • ЗАКОН УКРАЇНИ «Про внутрішню торгівлю», документ 9443 від 10.11.2011 (Проект)

    Цей Закон визначає правові та організаційні засади провадження господарської діяльності у сфері внутрішньої торгівлі в Україні та регулює відносини, які виникають під час проведення торговельної та виробничо-торговельної діяльності

  • Спрос выстрелил в торговле
  • Спрос выстрелил в торговле

    Розничная торговля стала одним из драйверов украинского экономического роста в 2010 году.

  • Делаем бизнес на вымышленных брендах
  • Делаем бизнес на вымышленных брендах

    Вымышленных брендов, о которых мы знали по кинофильмам, комиксам или мультсериалам становится все больше.

  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса
  • Сэконд-хэнд: опыт открытия бизнеса

    Об открытии бизнеса рассказывает владелец небольшого магазина сэконд-хенда

  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди
  • ПОЗОВНА ЗАЯВА про безоплатне усунення недоліків товару неналежної якості та відшкодування збитків і моральної шкоди

    Тіпова форма документу

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про ціни і ціноутворення. Проект 9361 від 31.10.2011.

    Цей Закон визначає основні засади цінової політики і регулює відносини, що виникають у процесі формування, встановлення та застосування цін, а також здійснення державного контролю (нагляду) та спостереження у сфері ціноутворення

  • Торговлю берут на контроль
  • Торговлю берут на контроль

    Министерство экономического развития и торговли Украины на прошлой неделе разместило законопроект "О внутренней торговле", который в значительной мере отличается от версии проекта, предложенной Госкомпредпринимательства в ноябре 2010 г.

  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII
  • Закон України Про захист прав споживачів 12 травня 1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів 12.05.1991 року N 1023-XII

    Цей Закон регулює відносини між споживачами товарів, робіт і послуг та виробниками і продавцями товарів, виконавцями робіт і надавачами послуг різних форм власності, встановлює права споживачів, а також визначає механізм їх захисту та основи. реалізації державної політики у сфері захисту прав споживачів.

  • Свои марки подминают оборот
  • Свои марки подминают оборот

    Удельный вес собственных торговых марок (СТМ) в ассортименте некоторых сетей превысил 10%.

  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году
  • Потребитель будущего. Каким будет средний класс в 2030 году

    Стратег из Deutsche Bank объясняет, на кого должны быть рассчитаны товары и услуги завтрашнего дня

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність за шкоду, завдану внаслідок дефекту в продукції Документ 3390-17, редакцiя вiд 19.05.2011, чинний

    Цей Закон регулює відносини щодо відповідальності за шкоду, завдану потерпілому внаслідок дефекту в продукції, яка введена в обіг в Україні

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Торговля