phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как открыть кадровое агентство. Правовой ликбез
Просмотров всего: 6648
Просмотров сегодня: 7
Опубликовано: 2014-11-02

Как открыть кадровое агентство. Правовой ликбез (+видео)

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Услуги по трудоустройству
Начальные инвестиции от: 1000.00 USD
Срок окупаемости: 6 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Услуги в области трудоустройства и подбора персонала в Украине кроме законов о предпринимательской деятельности и Налогового Кодекса регулируются еще Законом "О занятости населения"

Кадровый бизнес привлекателен в силу необъятности рынка услуг подбора персонала и трудоустройства. Работа нужна всем, а те, кто ее имеют, всегда мечтают найти новую работу с большей заработной платой, поближе к дому, с иным социальным пакетом или в более престижной компании.


По этой же причине – необъятности рынка труда – многие предприятия нуждаются в услугах агентств подбора персонала. Так как выбрать нужного кандидата из сотен претендентов – это большая и сложная работа. Для ее исполнения нужны квалифицированные специалисты, держать которых в штате компании не всегда целесообразно в силу эпизодичности задач подбора персонала. В таких случаях работодатели вынуждены прибегать к услугам кадровых или рекрутинговых агентств.


Бизнес на рынке труда выглядит привлекательным и перспективным еще и тем, что имеет низкий порог вхождения. Здесь не нужны дорогостоящие помещения, технологическое оборудование, сырье, энергоресурсы и многочисленный штат сотрудников.
Однако следует иметь ввиду, что посреднические услуги на рынке труда Украины регулируются специальным законом, накладывающим определенные ограничения на эту привлекательную сферу деятельности.


Предпринимательская деятельность на рынке труда регулируется Законом Украины «О занятости населения» с изменениями и дополнениями, внесенными законодательными актами № 406-VII от 04.07.2013, № 1221-VII от 17.04.2014 и № 1556-VII от 01.07.2014.


Самой примечательной новацией  закона о занятости является прямой запрет взимания денег с претендентов на трудоустройство, то есть с соискателей вакансий. Это законоположение нарушает деятельность естественных рыночных механизмов на рынке труда Украины. И операторам рынка следует действовать с учетом этого законодательного ограничения.


Ведь по логике рынка оплачивать услуги оператора должен заказчик. Если вы поручаете кадровому агентству найти для вас подходящую работу, вы должны и платить за это, но это запрещено законом. А работодатель, у которого есть соответствующая вакансия, платить кадровому агентству не планирует.


Таким образом, законодательная забота о безработных на самом деле сделала невозможной помощь в их трудоустройстве со стороны кадровых агентств.


Но, как и

следовало ожидать, это не остановило деятельность рынка труда. Просто вместо логичной платы за трудоустройство рекрутеры стали брать оплату за всевозможные информационные  и консультационные услуги.


Но вступая на стезю посреднических услуг на ниве трудоустройства, вы обязаны внимательно изучить законодательную базу регулирующую эту деятельность, и вооружиться пониманием того, что занимаясь трудоустройством в той или иной форме, вы вступаете в конкуренцию с Государственными Центрами Занятости – монопольными пожирателями миллиардных сумм из Государственных целевых фондов, предназначенных для борьбы с безработицей.

Наиболее популярные материалы по теме Услуги по трудоустройству
  • Кадровое агентство приносит 3000 долларов ежемесячно
  • Кадровое агентство приносит 3000 долларов ежемесячно

    Для открытия кадрового агентства необходимы два условия - наличие минимальной клиентской базы и владение технологией подбора персонала. Овладеть технологией рекрутинга можно отработав консультантом в кадровом агентстве. А создать клиентскую базу – с помощью заказчиков агентства, где вы проработали консультантом используя личные связи и знакомства

  • Как открыть кадровое агентство. Правовой ликбез
  • Как открыть кадровое агентство. Правовой ликбез

    Услуги в области трудоустройства и подбора персонала в Украине кроме законов о предпринимательской деятельности и Налогового Кодекса регулируются еще Законом "О занятости населения"

  • Свое кадровое агентство: выбор рыночной ниши
  • Свое кадровое агентство: выбор рыночной ниши

    Правильный выбор ниши на рынке услуг подбора персонала определяет дальнейший успех всего начинания, сокращает начальные вложения и сроки их окупаемости

  • Как открыть агентство по подбору домашнего персонала
  • Как открыть агентство по подбору домашнего персонала

    Проблема поиска хорошей няни, надежной помощницы по хозяйству, квалифицированного репетитора для ребенка или сиделки для пожилого родственника знакома многим людям. Избавить их от множества хлопот по поиску нужного работника может агентство по подбору домашнего персонала

  • Как открыть агентство au-pair (свой бизнес на международных обменах)
  • Как открыть агентство au-pair (свой бизнес на международных обменах)

    Au-pair — это молодежная программа международных обменов, которая дает возможность без особых затрат посетить другие страны и улучшить свои знания иностранных языков

  • Свое дело: как открыть кадровое агентство
  • Свое дело: как открыть кадровое агентство

    Кадровые агентства оказывают услуги бизнесу и соискателям вакансий на современном рынке труда. Кадровое агентство - это очень важная составляющая рынка труда, но спрос на их услуги целиком зависит от профессионализма и опыта сотрудников

  • Сколько может заработать кадровое агентство
  • Сколько может заработать кадровое агентство

    Кадровые агентства и агентства по подбору персонала или, как их еще называют, рекрутинговые агентства – это два разных типа организации бизнеса

  • Агентство по подбору персонала  как свой бизнес
  • Агентство по подбору персонала как свой бизнес

    Сокращение персонала государственной службы занятости, анонсированное правительством, открывает новые возможности для заработка и предпринимательской инициативы на рынке труда

  • Аутстаффинг – свой бизнес на предоставлении персонала
  • Аутстаффинг – свой бизнес на предоставлении персонала

    В современной мировой экономике становится все меньше постоянных рабочих мест. Зато растет количество одноразовых и периодических задач, обеспечивающих рост спроса на рынке услуг аутстаффинга

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Услуги по трудоустройству