phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Как отключиться от центрального отопления
Просмотров всего: 762
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2017-01-12

Как отключиться от центрального отопления

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Энергоэффективность
Начальные инвестиции от: 100.00 USD
Срок окупаемости: 2 месяцев
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Непомерно высокие коммунальные тарифы заставляют многих задуматься о реальной экономии тепла и снижении оплаты за потребленную тепловую энергию

Мы уже излагали однажды подробный план ликвидации центрального отопления в многоквартирном доме. Сегодня мы предлагаем еще одну легальную и рабочую схему снижения платежей за отопление многоквартирного дома.

Подчеркиваем: мы не призываем вас не платить за потребленные услуги центрального отопления. Мы призываем вас потреблять то количество услуг, которое вы можете реально оплатить, и предлагаем для этого конкретный план действий.

Предлагаемая схема снижения расходов на отопление многоквартирного дома не предусматривает изменения схемы внутридомового отопления, она не требует ликвидации отопительных приборов – радиаторов парового отопления и относится к серии организационно-технических мероприятий, с помощью которых и при желании жильцов можно реально снизить потребление тепла хоть до нуля.

Ищите товарищей по несчастью жить в этой стране. Объединяйтесь с единомышленниками и не надейтесь на Законы, принимаемые Верховной Радой, на Постановления правительства и на решения местных властей. Рассчитывайте только на собственные силы и вы добьетесь желаемого результата.

Учёт - прежде всего

Если на вашем доме не установлен общедомовой счетчик потребления тепловой энергии, то для начала его следует установить. Это стоит не дорого для многоквартирного дома и делается за считанные дни.

Если у вас уже установлен такой счетчик, то дело обстоит еще проще – вам уже известно потребление тепла вашим домом на любом отрезке времени. Далее это измеренное потребление тепла поставщик тепловой энергии просто делит между ответственными квартиросъемщиками пропорционально площади квартир, и выставляет вам счета на оплату отопления.

Кроме того, потребление тепла уже можно регулировать простым поворотом крана на трубе отопления. Чем меньше тепла потребляет дом, тем меньше платят за тепло все его жильцы.

Но у этой схемы есть один существенный недостаток: не всем квартиросъемщикам подходят ограничения тепла в квартире. У кого-то малые дети, в каких-то квартирах есть больные люди, чувствительные к температуре в помещениях. Кто-то просто не считает нужным экономить на комфорте.

Иными словами, суть проблемы состоит в том, что у каждого жильца свое отношение к теплу, а теплокоммунэнерго или другой поставщик тепловой энергии всех «стрижет под одну гребенку» по общей площади занимаемой квартиры.

Схема отключения от центрального отопления

Физическая сущность и логика предлагаемой схемы абсолютно легальна, проста и прозрачна.

Если в доме часть квартир или некоторые комнаты этих квартир будут отключены от отопления, то в целом дом станет потреблять меньше тепла и суммы в счетах за отопления уменьшатся. Иными словами, если в масштабах многоквартирного дома, каждой квартире дать право отключить от отопления одну или несколько комнат, то потребление тепла снизится во всем доме, и все на этом сэкономят.

Но поставщик тепла будет по-прежнему всем жильцам выставлять счета за отопление всей площади квартиры. Те, кто отключил от отопления часть жилья, будут переплачивать, а те, кто на отоплении не экономят, станут платить меньше своего реального потребления.

Чтобы соблюсти справедливость, достаточно сделать внутридомовой перерасчет потребляемого тепла на основе реально отапливаемой площади. То есть те жильцы, которые не ограничивают себя в комфорте проживания, должны доплатить тем, кто полностью или частично перекрыл краны на своих радиаторах.

Разумеется, внутри жилого дома сохранятся некоторые перетоки тепла даже в те комнаты, где отключены радиаторы. Но это перераспределение тепловой энергии можно учесть во взаиморасчетах путем введения поправочных коэффициентов. На-пример, учитывать как отключенную не всю площадь отключенного помещения, а только 70% или 80% от реальной отключенной площади комнаты.

Таким образом, в многоквартирном доме можно существенно снизить потребление тепла и сохранить справедливость в отношении тех жильцов, которые не в состоянии оплачивать всю площадь своей квартиры, как от них этого требует монополист-поставщик.

Для тех же, кто не хочет экономить на тепле, позитив будет состоять в том, что им будет доставаться больше реального тепла, поставляемого на весь дом. То есть в квартире будет теплее.

Наиболее популярные материалы по теме Энергоэффективность
  • Солнечная печка
  • Солнечная печка

    Подробный видео рассказ о том, как своими руками изготовить печку, работающую только на энергии солнца

  • Воздушное солнечное отопление
  • Воздушное солнечное отопление

    Подробный видео урок о том, как из подручных средств и с помощью ручного инструмента можно сделать солнечную отопительную систему

  • Энергоаудит: Как заработать на энергоэффективности
  • Энергоаудит: Как заработать на энергоэффективности

    Рост цен на газ и на тепло создают высокий спрос на услуги энергоаудита, который должен предшествовать началу работ по утеплению жилых зданий и промышленных сооружений

  • Как заработать на росте коммунальных тарифов
  • Как заработать на росте коммунальных тарифов

    Популярность и спрос на услуги энергетического аудита растет пропорционально росту тарифов на газ и другие виды энергетического сырья

  • Проектирование энергоэффективных систем как свой бизнес
  • Проектирование энергоэффективных систем как свой бизнес

    Дорожание газа, рост коммунальных тарифов создают не только проблемы, но и новые очень емкие рынки для малого и среднего предпринимательства

  • Как отключиться от центрального отопления и на этом заработать
  • Как отключиться от центрального отопления и на этом заработать

    Это подробный рассказ о том, как за неделю отключиться от центрального отопления и абсолютно бесплатно

  • Украинцам профинансируют утепление жилья
  • Украинцам профинансируют утепление жилья

    Возможность утеплиться в рассрочку, без первого взноса и справки о доходах, а также получить компенсацию до 3000 евро в течении нескольких недель – главные особенности программы по энергоэффективности от ЕБРР

  • Как отключиться от центрального отопления
  • Как отключиться от центрального отопления

    Непомерно высокие коммунальные тарифы заставляют многих задуматься о реальной экономии тепла и снижении оплаты за потребленную тепловую энергию

  • Капканы субсидий
  • Капканы субсидий

    Поучительные рассуждения о том, чем бесплатный газ, бесплатное тепло или бесплатная вода отличаются от бесплатного сыра

  • Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии
  • Украинцы отказываются от центрального отопления ради экономии

    Одни утверждают, что перейти на индивидуальное отопление довольно просто, другие утверждают, что платить за отопление придется даже при холодных батареях в квартире

  • В Украине будут по-новому утеплять здания
  • В Украине будут по-новому утеплять здания

    Президент подписал изменения к закону, открывающие новые возможности для инвестиций в энергосбережение государственных и муниципальных зданий и сооружений

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Энергоэффективность