phone 097-301-74-22

Статьи

Просмотров всего: 644
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2015-02-04

Как изменятся зарплаты украинцев в 2015 году

У каких специалистов были самые высокие оклады, а у каких – самые низкие в прошлом году и как изменятся зарплаты в текущем

Нестабильная экономическая ситуация в стране году вызвала серьёзный кризис на украинском рынке труда. Работодатели были вынуждены урезать зарплаты, сокращать персонал, замораживать проекты. В связи с чем работникам пришлось поубавить свои зарплатные аппетиты. О том, у каких специалистов были самые высокие оклады, а у каких – самые низкие в прошлом году и как изменятся зарплаты в текущем, узнавал UBR.ua.

 Оптимизация зарплат

"Реальные доходы в большинстве сфер и для большинства профессий снизились, так как очень узкий круг работодателей провел индексации заработных плат. Более того, в некоторых случаях наблюдались сокращения уровня оплаты, переводы на полставки и т.п. В небытие ушли привязки зарплат к доллару или евро", - подчеркнул генеральный директор компании Brain Source International Андрей Кривокорытов.

В то же время контент-эксперт кадрового портала rabota.ua Татьяна Пашкина добавила, весь прошлый год большинство компаний пытались оптимизировать затраты, в том числе и на оплату труда своего персонала.

"К сожалению, для  многих из них оптимизация и урезание стали синонимами, потому что оптимизация заработных плат требует комплексного подхода и начинается с оценки всех бизнес-процессов компании, устранения дублирующих и плохо работающих функций. Только после тщательного аудита можно понять, чем можно пожертвовать, что необходимо переформатировать, а что останется работать в "первозданном виде". Поэтому и с заработными платами желательно проводить подобные мероприятия", - рассказала она.

По данным rabota.ua в 2014 году средняя предлагаемая зарплата по базе вакансий, размещенных на портале, выросла на 300 гривен по сравнению с данными за 2013 год: с 5015 гривен до 5312 гривен.

"По факту заработные платы за прошлый год слегка выросли – если считать по средним зарплатам, - говорит аналитик. – Можно предположить, что "вытянули в позитив" зарплаты программистов, привязанные к иностранным валютам. Остальным сегментам рынка труда (кроме разве что фармакологии) сложно похвастаться динамическим ростом зарплат".

Самые высокие и низкие зарплаты

Наиболее высокооплачиваемыми вакансиями были руководящие должности и программисты с опытом работы. Несмотря на то, что не во всех вакансиях указана заработная плата (работодатель на свое усмотрение вправе ее не указывать), по представленным зарплатам эти должности были наиболее высокооплачиваемыми.

style="text-align: center;">Самые высокие средние предлагаемые зарплаты в 2014 году

Профессиональная сфера

Средние зарплаты, грн.

Топ-менеджмент - Директора

14 075

IT

13 788

Морские специальности

10 193

Консалтинг - Аналитика - Аудит

8 994

По данным rabota.ua

Что касается самых низкооплачиваемых должностей, меньше всего работодатели готовы платить специалистам в сфере охраны и безопасности. Далее идут специалисты без опыта работы, а также с опытом работы в медиа-сфере и сотрудники некоммерческих организаций.

Самые низкие средние предлагаемые зарплаты в 2014 году

Профессиональная сфера

Средние зарплаты, грн.

Охрана - Безопасность

2 919

Студенты - Начало карьеры - Без опыта

3 907

Медиа - Издательское дело

3 971

Некоммерческие организации - НГО

3 995

По данным rabota.ua

Несмотря на сложную, в целом, ситуацию на рынке труда, есть несколько сегментов, демонстрирующих позитивную динамику по зарплате – это рабочие специальности, административный персонал, морские специальности и агробизнес.

Сферы, где средние предлагаемые зарплаты в 2014 году выросли больше всего по сравнению с 2013 годом

Профессиональная сфера

 

Рабочие специальности - Персонал для дома

+25%

Сельское хозяйство - Агробизнес

+20%

Административный персонал - Водители - Курьеры

+15%

Морские специальности

+11%

По данным rabota.ua

Тем не менее, есть сегменты, в которых зарплата упала по сравнению с 2013 годом, хоть и незначительно. В их число вошли топ-менеджеры, эйчары, бухгалтеры и научные работники.

Сферы, где средние предлагаемые зарплаты в 2014 году упали по сравнению с 2013 годом

Профессиональная сфера

 

Топ-менеджмент - Директора

-11%

HR специалисты - Бизнес-тренеры

-10%

Бухгалтерия - Налоги - Финансы предприятия

-5%

Наука - Образование - Перевод

-5%

По данным rabota.ua

Чего ждать в 2015?

Конечно, отмечают аналитики rabota.ua, рост средних заработных плат в таком сложном году, каким был 2014, радует. Тем не менее, учитывая инфляцию и рост курса валюты, это повышение кажется довольно незначительным. Продолжается сокращение зарплат офисного персонала, работников образовательной сферы.

Даже топ-менеджеры, невзирая на то, что остаются самыми высокооплачиваемыми специалистами, претерпели сокращение зарплат и урезание соцпакетов. Исходя из представленных цифр, нам предстоит год, направленный на восстановление утраченных позиций и дальнейшее развитие, если текущая ситуация позволит.

"Зачастую работодатели стремились на новые вакансии принять специалистов на меньшую зарплату или на ту же зарплату специалистов с более высоким уровнем квалификации. На следующий год, полагаю, политика будет той же. Чем меньшая маржа осталась у компании, чем больше коррелируют продуктивность сотрудников и прибыльность компании, тем больше руководители будут уделять внимания эффективности работы сотрудников.   И ориентироваться при планировании оплаты труда именно на нее – меняя системы мотивации и оплаты в сторону ориентированности на результат", - убеждена Татьяна Пашкина.

Поэтому, добавила она, зарплаты если и будут повышаться (при нынешней динамике), то точечно, ключевым сотрудникам или за эффективную работу, в рамках удержательной политики. Или в рамках компенсации инфляционных процессов (но достаточно редко – для компаний, успешно завершивших год и выполняющих текущие показатели). Скорее будут выплачиваться бонусы и премии за доказанную продуктивность работы.

"В силу того, что даже нынешний уровень падения гривни большинство экспертов не считают максимальным, реальная заработная плата в большинстве сфер и для большинства профессий будет продолжать снижение", - считает Андрей Кривокорытов.

По материалам: http://ubr.ua/
Наиболее популярные материалы по теме Трудоустройство
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве
  • Как владение иностранными языками помогает в трудоустройстве

    Как правильно описать в резюме знание иностранных языков, какие языки нынче востребованы и зависит ли уровень зарплаты от владения иностранным

  • 7 привычек высокоуспешных людей
  • 7 привычек высокоуспешных людей

    Ознакомьтесь с семью характеристиками богатых людей, которые помогут изменить вашу жизнь.

  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х
  • Чего ждёт от работы поколение 80–90-х

    Знать особенности миллениалов — поколения современной молодёжи — значит понимать то, как они работают, какие у них ценности и как с ними обращаться. Это очень важно, учитывая то, что сейчас составляют основу нашего общества. Французская бизнес-школа INSEAD провела интересное исследование на тему того, как миллениалы относятся к работе.

  • Зарплата по договоренности: подводные камни
  • Зарплата по договоренности: подводные камни

    Если работодатель не обнародует размер предлагаемой зарплаты, на это могут быть веские причины. Каковы же они

  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать
  • Ошибка Google, или почему опенспейсы убивают в людях желание работать

    Модный тренд последних нескольких лет — офисы открытого типа (опенспейсы). Многие компании, в особенности из IT-отрасли, отказываются от модели закрытых офисов, убирают перегородки между сотрудниками, заставляют их покинуть личные кабинеты и пересаживают в большие просторные комнаты, где помещается до нескольких десятков человек

  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать
  • 22 профессии для тех, кто любит путешествовать

    Работа для тех, кто не представляет свою жизнь без путешествий

  • В Украине сократят количество вузов - министр образования
  • В Украине сократят количество вузов - министр образования

    Министр образования Украины Сергей Квит отметил, что количество высших учебных заведений с малым количеством студентов будет сокращаться, однако планов по закрытию школ в Минобразования пока нет.

  • История появления офисных сотрудников
  • История появления офисных сотрудников

    История развития класса офисных сотрудников очень занимательна, а параллели между философией труда два века назад и сегодня можно провести и сейчас.

  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере
  • Этикет в соцсетях: Как вести себя в сети, чтобы не навредить карьере

    Основные правила этикета в соцсетях

  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов
  • Низкая самооценка вынуждает уходить от любых конфликтов

    Примечательно, что такие люди не выражают недовольство своим партнерам, поскольку боятся быть отвергнутыми

  • 7 способов принимать верные решения
  • 7 способов принимать верные решения

    Сколько неверных решений вы приняли за свою жизнь? От ошибок никто не застрахован, но есть несколько советов, которые помогут делать правильный выбор.

  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета
  • Как повысить зарплату при смене работы: 4 совета

    Кроме всего, кризис принес с собой и массовые сокращения и увольнения. Что нужно знать, чтобы не потерять в деньгах на новой работе.

Еще из раздела Статьи о бизнесе Еще на тему Трудоустройство