phone 097-301-74-22

Работа

Как изменились зарплаты украинцев в 2014 году и чего ждать дальше
Просмотров всего: 2856
Просмотров сегодня: 3
Опубликовано: 2014-12-26

Как изменились зарплаты украинцев в 2014 году и чего ждать дальше

Что изменилось в оплате труда украинцев и сами уровни зарплат во время кризиса и чего ждать в следующем 2015 году

2014-й стал годом потрясения для экономики страны, что естественно отобразилось на рынке труда. Сложная ситуация заставила компании идти на непопулярные меры: урезать зарплаты, сокращать персонал, замораживать проекты. Ввиду этого зарплатные ожидания многих специалистов остаются достаточно гибкими. О том, как изменился уровень зарплат украинцев во время кризиса и чего ждать в следующем году.

В начале года изменения произошли в компаниях, где зарплата была привязана к курсу валют. После проседания гривны многие компании сообщили сотрудникам о снижении в пределах 10-30%. А в компаниях с гривневыми окладами изменений практически не произошло, только в некоторых компаниях зарплаты урезали на 10-15%.

Привязка к валюте ушла в небытие

"Реальные доходы в большинстве сфер и для большинства профессий снизились, так как очень узкий круг работодателей провел индексации заработных плат. Более того, в некоторых случаях наблюдались сокращения уровня оплаты, переводы на полставки и т.п. В небытие ушли привязки зарплат к доллару или евро", - подчеркнул генеральный директор компании Brain Source International Андрей Кривокорытов.

В то же время менеджер по развитию бизнеса кадрового холдинга АНКОР Инна Харченко добавила, что очень маленькое количество компании повысили заработные платы или пересмотрели их в соответствии новым курсом доллара.

"Такие компании были на рынке, но составляли подавляющие меньшинство. Большинство же компаний оставили уровень заработных плат неизменным", - отметила она.

Работодатели торгуются с кандидатами

По словам контент-эксперта кадрового портала rabota.ua Татьяны Пашкиной, сегодня работодатели предпочитают не указывать зарплату, торгуясь с каждым кандидатом индивидуально либо боясь потерять возможность привлечь более высокооплачиваемого специалиста за относительно скромные деньги.

Также некоторые работодатели увольняют квалифицированных сотрудников, а на их место нанимают молодых специалистов на меньшую зарплату. К тому же, компании занижают оклады, чтобы сэкономить на операционных расходах. 

Индексация зарплат – непозволительная роскошь

"Если говорить о таком абстрактном понятии как средняя

зарплата, на нашем портале она, хоть и незначительно, но выросла. Вопрос в том, что больше всего в вопросах зарплаты повезло тем ИТ-специалистам, заработная плата которых была привязана к валюте, причем к текущему курсу (на день выплаты зарплаты, например)", - рассказала она.

В некоторых иностранных компаниях практиковали промежуточную индексацию заработных плат либо привязку к курсу. "Тем не менее, практика повального повышения заработных плат всему коллективу или ежегодное повышение заработных плат на 20-25% как компенсация инфляционных процессов нынче – непозволительная роскошь для большинства работодателей. Наоборот, компании стремятся уменьшать окладную часть и увеличивать переменную составляющую, чтобы оплачивать не отсиживание сотрудников в офисе с 9 до 18, а продуктивный и эффективный труд", - подчеркнула Татьяна Пашкина.

Как изменится уровень зарплат?

"Тут все пока останется без изменений, то, что связано с работой на внешние рынки будет оставаться на стабильном уровне. Так же с товарами первой необходимости, например фармрынок сохранит позиции, так как люди не готовы отказываться от заботы о здоровье. Остальные сферы будут и далее работать в непростых условиях", - отметил Андрей Кривокорытов.

По его словам, в последние месяцы, чувствуется повышенный спрос на хороших, опытных финансовых директоров, он сохранится и в следующем году, так как сейчас стало сложнее управлять финансовыми потоками, привлекать заемный капитал, компании ищут людей, которые смогут показывать эффективность в непростых условиях. И в принципе это касается разных сфер, везде нужны профессионалы, потому что в кризисных условиях профессионализм выходит на первый план.

"В силу того, что даже нынешний уровень падения гривни большинство экспертов не считают максимальным, реальная заработная плата в большинстве сфер и для большинства профессий будет продолжать снижение", - убежден эксперт.

По материалам: business-resurs.com.ua
Наиболее популярные материалы по теме Рынок труда
  • Кем можно работать в Испании?
  • Кем можно работать в Испании?

    В год средняя заработная плата в Испании составляет 21,500 евро с учетом выплаты налогов.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств,  установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності у сфері праці. Проект.

    Цей Закон встановлює відповідальність підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності, фізичних осіб - підприємців та інших суб’єктів підприємницької діяльності за правопорушення у сфері законодавства про працю.

  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами
  • Электронные работники: Каких специалистов можно заменить программами

    Незаменимого персонала становится все меньше — гении компьютерных технологий предлагают заменить секретарей, мерчандайзеров, торговых представителей, менеджеров по работе с клиентами и других офисных служащих компьютерными программами. Разработчики обещают высокую производительность труда и неприхотливость электронных работников, а главное — они не будут требовать зарплаты.

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 310

    Про внесення зміни в додаток 1 до постанови Кабінету Міністрів України від 30 серпня 2002 р. № 1298

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо посилення відповідальності за порушення законодавства про працю). Проект.

    І. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1. У Кодексі України про адміністративні правопорушення (Відомості Верховної Ради УРСР, 1984 р., додаток до № 51, ст. 1122): 1) статтю 41 викласти у такій редакції:

  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России
  • Украина занялась официальным трудоустройством украинцев в России

    Министерство социальной политики Украины и Федеральная миграционная служба России готовы к подписанию меморандума о сотрудничестве в сфере трудовой миграции.

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про внесення змін до деяких законодавчих актів України (щодо мінімальних розмірів оплати праці та гарантій їх забезпечення). Проект.

    I. Внести зміни до таких законодавчих актів України: 1.У Кодексі законів про працю України (Відомості Верховної Ради УРСР, 1971 р., додаток до № 50, ст. 375):

  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства
  • Сопроводительное письмо в технологиях трудоустройства

    Сопроводительное письмо позволяет выйти за рамки стандартной формы резюме, это хороший способ наладить контакт с работодателем, заинтересовать его и проявить свою индивидуальность

  • В Украине некому работать руками
  • В Украине некому работать руками

    Первый заместитель министра социальной политики Василий Надрага говорит, что в Украине прогнозируется нехватка сотрудников с низкой квалификацией. Больше всего не будет хватать рабочих рук в строительстве.

  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю
  • Приятно провалиться, или Вредные советы соискателю

    Wall Street Journal попросила рекрутеров и экспертов в области найма поделиться самыми ужасными промахами кандидатов.

Еще из раздела Работа Еще на тему Рынок труда