phone 097-301-74-22

Новости

Кабмин просят решить проблемы Крюковского вагонозавода
Просмотров всего: 979
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-10-01

Кабмин просят решить проблемы Крюковского вагонозавода

На Крюковском вагонозаводе не знают, где взять средства, чтобы выполнить требования российских властей, запретивших эксплуатацию произведенных на предприятии вагонов

На Крюковском вагоностроительном заводе не знают, где взять средства, чтобы выполнить требования российских властей, запретивших эксплуатацию произведенных на предприятии вагонов.

По предварительным данным, заменить литье потребуется на вагонах, общее число которых сравнимо с трехмесячным объемом производства. На это необходимо потратить сумму, равную пятой части прибыли, запланированной на этот год. Возможно, вопрос будет решаться в политической плоскости. Представители парламентского большинства заявили, что за предприятие должно вступиться правительство, пишет Коммерсант-Украина.

Как рассказал директор по экономике, финансам и перспективному развитию Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) Игорь Манаенков, для того чтобы выполнить требования регистра сертификации на федеральном транспорте РФ (РСФЖТ), приостановившего действие сертификатов предприятия, необходимо заменить литье как минимум на 800 вагонах. В планах завода — производить до конца года порядка 300 вагонов в месяц. "

"Это огромные средства, и мы не представляем, где их сейчас взять",— заявил Манаенков. Претензии российских властей он считает безосновательными и политически ангажированными и полагает, что вопрос может решиться только на уровне высшего руководства двух стран.

Похожего мнения придерживаются и в парламентском большинстве. Украинский союз промышленников и предпринимателей распространил заявление своего главы — народного депутата Анатолия Кинаха (Партия регионов), который призвал правительство Украины оказать поддержку КВСЗ. Он считает, что объективных причин для приостановки действия сертификатов на продукцию завода нет.

25 сентября регистр приостановил действие 13 сертификатов КВСЗ, выданных в период с 25 июня 2011 года по 30 января 2013 года на два-три года. В частности, на полувагоны, вагоны для цемента, зерна, глинозема, алюминия, сыпучих грузов, а также вагоны-платформы.

В РСФЖТ официально комментировать этот вопрос не стали. Но высокопоставленный источник в ведомстве сообщил, что причины остановки сертификатов вызваны невыполнением требований относительно замены некачественного оборудования в вагонах.

В конце августа Федеральная служба по надзору в сфере транспорта РФ (Ространснадзор) запретила эксплуатацию 292 полувагонов производства КВСЗ, которые укомплектованы боковыми рамами ООО "Ружоуская компания "Тианруй" (Китай) 2010 года выпуска.

Это случилось после того, как в середине августа в Приволжье произошла авария грузового поезда из-за излома боковой

рамы, изготовленной в период отсутствия российского сертификата соответствия.

Следует отметить, что информацию о выполнении этих требований КВСЗ должен был предоставить только 30 сентября. Собеседник в российском ведомстве заявил, что проверка может коснуться и более значительного числа вагонов.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы