phone 097-301-74-22

Новости

Изменения в регулировании предпринимательской деятельности обсудили на заседании в Госпредпринимательства
Просмотров всего: 1343
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-11-18

Изменения в регулировании предпринимательской деятельности обсудили на заседании в Госпредпринимательства

Участниками совещания были представители Госпредпринимательства, члены Общественного совета при Госпредпринимательства, представители Минэкономразвития, общественных объединений, а также лидеры бизнес – объединений

Вопросы изменения в регулировании предпринимательской деятельности обсуждались в ходе расширенного заседания комитета по вопросам лицензирования и разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности Общественного совета при Государственной службе по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Украины.

Участниками совещания были представители Госпредпринимательства, члены Общественного совета при Госпредпринимательства, представители Минэкономразвития, общественных объединений, а также лидеры бизнес – объединений. Об этом сообщили в пресс-службе Госпредпринимательства.

Представителями Госслужбы и Минэкономразвития проинформировали общественность о состоянии проектов законов Украины по сокращению видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, и совершенствовании процедур лицензирования. Так, было отмечено, что разработанный Минэкономразвития проект по сокращению видов лицензирования проходит этап предварительного согласования в заинтересованных органах исполнительной власти.

Также в ходе заседания участники подчеркнули, что одновременно, в Верховной Раде Украины находится проект Закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" (№ 0932), которым предусматривается создание благоприятных условий для "вхождения" в бизнес предпринимателей, сокращение и значительное упрощение административных процедур лицензирования, в частности: обеспечение свободного бесплатного доступа посредством сети Интернет к информации, содержащейся в лицензионном реестре; сокращение излишних административных процедур, например, необходимости получения копий лицензии и карточек транспортных средств; унификация процедур лицензирования, заполнения пробелов правового регулирования и согласования на уровне Закона норм, которые по-разному определяются подзаконными нормативно - правовыми актами; введение бессрочного действия лицензии.

Первый заместитель главы Госпредпринимательства Александр Потимков сообщил, что в последнее время в Службу часто обращаются предприниматели с просьбой вернуть лицензирование, поскольку сейчас субъекты беззащитны в отношении контролирующих органов. Поэтому сокращение данного вида регулирования, возможно, должно сопровождаться созданием механизма защиты там, где лицензирования нет.

"На сегодня, при Госпредпринимательства достаточно отработан механизм защиты лицензиатов - Экспертно - апелляционный совет. В других областях такого механизма защиты нет. Мы не считаем возможным самостоятельно выступать с такой инициативой и не должны навязывать формы защиты. Инициатива должна быть со стороны общественности и бизнеса", - отметил Потимков.

Особую дискуссию среди участников заседания вызвал разработанный Госпредпринимательства проект распоряжения Кабинета Министров Украины "Об одобрении Концепции проекта Закона Украины "О конвергенции (сближения) средств государственного регулирования хозяйственной деятельности".

В целом, участниками поддержана идея о конвергенции

средств государственного регулирования хозяйственной деятельности, которая, в частности, направлена на установление правовых основ единого режима государственного регулирования предпринимательской деятельности, однако требует доработки, а именно, конкретизации положений проекта Концепции в части целей и путей решения проблемы.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы