phone 097-301-74-22

Новости

Из-за перебоев с поставкой комплектующих на заводе компании Nemiroff убытки госбюджета могут превысить 50 млн грн
Просмотров всего: 1019
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-09-12

Из-за перебоев с поставкой комплектующих на заводе компании Nemiroff убытки госбюджета могут превысить 50 млн грн

C 29 августа 2013 г. работа производственного комплекса ДП "УВК "Nemiroff" приостановлена из-за возникшего дефицита стеклотары

C 29 августа 2013 г. работа производственного комплекса ДП "УВК "Nemiroff" (г. Немиров, Винницкая обл.) приостановлена из-за возникшего дефицита стеклотары. Производители комплектующих, которые в течение многих лет сотрудничали с компанией Nemiroff, оказались заложниками корпоративного конфликта и подверглись незаконному давлению со стороны объединившихся миноритарных акционеров.

Очередная попытка блокировки деятельности ДП "УВК "Nemiroff" имеет целью остановку производства оригинальной продукции ТМ Nemiroff украинского производства. Следующим шагом может стать замещение продукции украинского производства импортом башкирской водки, производимой ООО "Немирофф водка Рус" без соблюдения технологий, рецептур и стандартов контроля качества основного предприятия Nemiroff.

По состоянию на 11 сентября возможные потери маржинальной прибыли от снижения объемов продаж украинского предприятия оцениваются в сумму порядка $1,5 млн. А недопоступления в государственный бюджет от крупнейшего налогоплательщика отрасли, по предварительной оценке, могут составить более 50 млн грн. Будучи одним из крупнейших налогоплательщиков Украины, компания ДП "УВК "Nemiroff" в первом полугодии 2013 г. уплатила в бюджеты разных уровней 422, 7 млн грн.

Главным механизмом блокирования работы украинского предприятия компании Nemiroff в этот раз стало воздействие на ведущих национальных поставщиков стеклотары посредством подачи против них одинаковых исковых заявлений в разных регионах Украины. С юридической точки зрения аргументация и доказательства в этих исках практически отсутствуют. Тем не менее, это спровоцировало остановку поставок стеклотары по контрактам между ДП "УВК "Nemiroff" и поставщиками до выяснения обстоятельств по сути исковых заявлений. Судебные иски против крупнейших производителей стеклотары – один из способов давления на них и дистрибуторов с целью отказа от сотрудничества с ДП "УВК "Nemiroff" в пользу "Немиров Водка Рус".

На сегодня украинские стеклозаводы, сотрудничающие с ДП "УВК "Nemiroff", обладают всеми необходимыми законными основаниями для производства тары под ТМ Nemiroff. В первую очередь, это действующий лицензионный договор, а также параллельно полученные свидетельства на торговые марки и патенты на промышленные образцы в Украине, которые принадлежат ДП "УВК "Nemiroff" с правом их использования даже в случае отсутствия лицензионного договора.

Производителям стеклотары понадобилось время, чтобы получить соответствующие юридические консультации и построить свою правовую позицию в суде. На данный момент ДП

"УВК "Nemiroff" принимает непосредственное участие в каждом из исков, поданных против поставщиков, в качестве третьего лица. Истец же систематически не выполняет требования судов предоставить доказательства нарушений, допущенных производителями комплектующих, надлежащий расчет упущенной выгоды и многие другие судебные предписания.

Возвращение работы предприятия в плановый режим сейчас напрямую зависит от возобновления поставок стеклотары.

"По сути, сейчас мы имеем дело с ситуацией, аналогичной силовому захвату и остановке работы завода в 2011 г. во время рейдерской атаки, инициированной объединившимися миноритарными акционерами. Однако растянувшийся на 2,5 года неудачный "блицкриг" вынудил их изменить формат рейдерской атаки в сторону более изощренных методов. Речь идет о давлении на партнеров и поставщиков компании с целью полной блокировки хозяйственной деятельности ДП "УВК "Nemiroff" и последующего его банкротства в нарушение законодательства Украины, а также запрета международных судов различных юрисдикций.

Тем не менее, мы восстановим законную производственную деятельность предприятия в ближайшее время. До конца сентября ДП "УВК "Nemiroff" намерена обеспечить дистрибуторов запланированными объемами продукции. Репутация компании Nemiroff как надежного поставщика, при любых обстоятельствах выполняющего свои обязательства, – неотъемлемая часть нашей корпоративной репутации", – комментирует ситуацию Александр Глусь, председатель Совета директоров компании Nemiroff.

Справка

Конфликт между акционерами компании Nemiroff начался в Украине в апреле 2011 г. с рейдерского захвата частью акционеров завода ДП "УВК "Nemiroff" и незаконного смещения с должности гендиректора генерального директора Аллы Глусь. За 1,5 месяца простоя бюджет Украины недополучил более 100 млн грн.

Летом 2011 года часть акционеров применило аналогичную рейдерскую схему в Росиии по отношению к ООО "Торговый дом Немирофф" (г.Москва), где также незаконно был смещен с должности гендиректора Григорий Савинов.

Рейдерские посягательства на украинские и российские активы компании Nemiroff были остановлены решениями международных и украинских судов. Обеспечительные меры суда г. Никосии (Кипр) запрещают акционерам Nemiroff совершать какие-либо попытки по изменению существующей организационной и управленческой структуры, включая изменения уставных документов, смену директоров компаний и т.д.

Алла Глусь на законных основаниях восстановлена в должности и продолжает исполнять свои служебные обязанности в качестве генерального директора ДП "УВК "Nemiroff", что подтверждается соответствующей записью в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Московский Арбитражный суд признал нелегитимным протокол проведенного собрания участников российского представительства, на основании которого в июне 2011 года были прекращены полномочия гендиректора Григория Савинова и восстановил его в должности.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы