phone 097-301-74-22

Новости

Ирак вернул в Украину забракованные БТРы
Просмотров всего: 1008
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2014-01-04

Ирак вернул в Украину забракованные БТРы

Сухогруз SE PACIFICA, на борту которого находятся 42 украинских БТР-4, от которых отказалась армия Ирака, прибыл в специализированный порт Октябрьск, расположенный в Днепро-Бугском лимане близ Николаева, передает zn.ua.

Напомним, в конце декабря стало известно, что вместо украинских БТР-4, у которых обнаружили трещины в корпусе, Ирак решил приобрести российские БТР-82.

В августе сообщалось, что судно с грузом украинских БТР уже три месяца простаивает в Персидском заливе из-за нежелания иракской стороны принимать партию украинской техники. Якобы БТРы оказались бракованными и с трещинами в корпусе. Между тем, в Укрспецэкспорте заверили, что "деятельность компании в рамках указанного контракта осуществляется в штатном режиме".

Контракт между "Укрспецэкспортом" и Ираком был заключен в 2009 году. Эту сделку назвали самой крупной в истории независимой Украины. Кроме 420 БТРов наша страна обязалась поставить арабам танки и самолеты на общую сумму $ 2,4 млрд.

До начала 2013 года Ирак по этому контракту получил лишь 88 бронетранспортеров (двумя партиями — 26 были отгружены в апреле 2011 года и 62 — в октябре 2012 года). Последняя партия из 42 машин, которую этой весной доставило в порт Умм-Каср судно SE Pacifica оказалась бракованной.

Принимающая сторона обнаружила трещины в корпусе БТРов (дефекты были выявлены еще на машинах второй партии, поставленных в октябре 2012 года) и наотрез отказалась выгружать БТРы на берег. Судну пришлось стать на якорь посреди Персидского залива.

По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Бизнес аптечный
  • Свой бизнес: как открыть аптеку?
  • Свой бизнес: как открыть аптеку?

    К преимуществам аптечного бизнеса можно отнести достаточную рентабельность и постоянный спрос на медикаменты

  • Свой аптечный бизнес: Аптека - дело стоящее
  • Свой аптечный бизнес: Аптека - дело стоящее

    Розничная торговля медицинскими препаратами должна быть в каждом жилом массиве и любом населенном пункте

  • Как в аптеке: 10 советов гуру
  • Как в аптеке: 10 советов гуру

    Чтобы успешно начать аптечный бизнес, нужно правильно выбрать формат предприятия: аптечный пункт, классическая аптека, аптека в формате мини-маркета с дальнейшим развитием и расширением до аптечной сети, или аптечный киоск

  • С чего начать аптечный бизнес
  • С чего начать аптечный бизнес

    Аптеки до советской эпохи относились к семейному бизнесу. Сегодня редкая семья сможет позволить себе держать аптечную лавку - слишком высока конкуренция в отрасли, а после принятия нового отраслевого стандарта для фармацевтического бизнеса, административные барьеры стали почти непреодолимыми. Но если у вас есть несколько десятков тысяч свободных долларов - перспективы перестают казаться столь беспросветными

  • Как открыть аптеку
  • Как открыть аптеку

    Несмотря на закрытость и сложности с получением лицензии, аптечный бизнес — не самый сложный сегмент для входа. Если не считать арендной платы за помещение, первоначальный взнос на создание небольшой аптеки начинается от $40—50 тыс

  • Своя аптека: документы необходимые для открытия бизнеса
  • Своя аптека: документы необходимые для открытия бизнеса

    Как открыть аптеку готовых лекарственных форм и какие нужны документы для этого

Еще из раздела Новости Еще на тему Бизнес аптечный