phone 097-301-74-22

Новости

Инвесторы ждут восстановления развитых экономик
Просмотров всего: 811
Просмотров сегодня: 1
Опубликовано: 2013-08-14

Инвесторы ждут восстановления развитых экономик

Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на перспективы восстановления

Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на перспективы восстановления мировой экономики, поэтому продолжают сокращать вложения в защитные активы. Августовский опрос портфельных управляющих, проведенный аналитиками Bank of America Merrill Lynch, продемонстрировал резкий рост оптимизма инвесторов относительно перспектив мировой экономики.

В анкетировании приняли участие 229 управляющих, под чьим управлением находились активы на сумму $671

млрд. По данным опроса, число управляющих, уверенных в том, что в течение ближайших 12 месяцев мировая экономика будет стабильно расти, на 72% превысило число тех, кто ждет замедления. Это самое высокое значение данного показателя за почти четыре года. В июле ожидания были более сдержанными: число оптимистов на 52% превышало число пессимистично настроенных инвесторов, пишет "Коммерсант".

Основным драйвером роста мировой экономики управляющие портфелями называют восстановление экономики США и стабилизацию ситуации в Европе.

"Инвесторы оптимистичны, потому что видят хорошие данные макроэкономической статистики и сильную корпоративную отчетность, которая выходит в последние месяцы в США",— отмечает аналитик Allianz Investments Ариэл Черный.

Заметно улучшилось отношение и к перспективам экономики еврозоны. Сегодня роста европейской экономики ожидают уже 88% опрошенных управляющих фондами в Европе — в два раза больше, чем месяцем ранее.

"Так как европейская и американская экономики наиболее открытые и являются крупнейшими торговыми партнерами между собой, восстановление в США приведет к восстановлению в европейском регионе с задержкой шесть—девять месяцев",— отмечает старший портфельный управляющий УК "Капиталъ" Вадим Бит-Аврагим.

Перспективы восстановления мировой экономики позволяют инвесторам сокращать вложения в защитные активы, принимая на себя более высокие риски. Средний уровень наличных в активах у участников опроса составил в августе 4,5%, что незначительно меньше показателя прошлого месяца. В то же время число управляющих, имеющих в портфеле облигации меньше индикативного уровня, на 57% превысило число тех, кто продолжает делать ставку на защитные инструменты. Этот показатель является максимальным за последние два года. При этом число респондентов с перевесом по глобальным акциям более чем вдвое превышает число инвесторов, не видящих в них особенных перспектив.

Несмотря на готовность рисковать в целом, инвесторы тщательно подходят к выбору направлений для инвестирования. Опрошенные портфельные управляющие отдают предпочтение инвестициям в экономики развитых государств, в

первую очередь США и стран Европы. В августе число инвесторов, чьи вложения в американские акции превышали индикативный уровень, на треть превзошло число тех, у которых доля была ниже. Это максимальное значение показателя с января 2011 года. По европейскому рынку акций число оптимистов на 17% превышало число пессимистов — максимальное значение с января 2008 года. Результаты опроса подтверждаются данными Emerging Portfolio Fund Research, согласно которым суммарный приток средств в американские фонды за неделю, закончившуюся 31 июля, превысил $4,7

млрд — максимальный объем инвестиций за последние три месяца.

В то же время результаты опроса показывают, что инвесторы не проявляют энтузиазма в отношении вложений в развивающиеся рынки. В этом месяце число управляющих, кто сократил долю акций компаний с развивающихся рынков ниже индикативных уровней, на 19% превысило число тех, кто этого не сделал. Это худший показатель за последние два года.



По материалам: obozrevatel.com
Наиболее популярные материалы по теме Валюта и финансы
  • Как выгодней перевести деньги в Украину
  • Как выгодней перевести деньги в Украину

    Как удобнее всего осуществить перевод средств из-за границы в Украину.

  • Не попадись на пластиковый крючок
  • Не попадись на пластиковый крючок

    Украинские магазины и кафе обязали принимать платежные карты. Выбираем наиболее подходящий пластик

  • "Яндекс.Деньги": об электроденьгах, банках и конкурентах

    В марте "Яндекс.Деньги" вышли за пределы России: теперь пользователи из Украины и других стран официально могут регистрировать кошельки и проводить оплату в рублях за товары и услуги в Интернете, а также выводить средства из системы в национальной валюте своей страны.

  • Несколько слов о расчетах наличными
  • Несколько слов о расчетах наличными

    Сегодня многие с недоверием относятся к банкам и безналичным расчетам. Не являются исключением и частные предприниматели. Многие из них стараются проводить свои денежные операции, используя наличные деньги. Как же правильно проводить наличные расчеты, чтобы вам за это ничего не было?

  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?
  • Будет ли вторая волна кризиса этой осенью?

    Ходят упорные слухи, что уже осенью 2011 года весь мир накроет вторая волна кризиса, которая будет похлеще первой

  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO
  • Структура бизнес плана по стандарту UNIDO

    Одной из организаций предлагающей стандарты для бизнес-планирования является United Nations Industrial Development Organization

  • Кредитование по-черному
  • Кредитование по-черному

    Брокеры используют свободные площади в людных местах для размещения рекламы о предоставлении “легких” кредитов. “Кредиты наличными до 100 тыс.грн. за 2 часа” - объявления такого типа вернулись в интернет, на столбы, доски объявлений, стены домов и в вагоны метро

  • Неименные банковские карты
  • Неименные банковские карты

    Кому пригодятся неименные платежные карты, и в чем их отличие от персонифицированных карт

  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы
  • Пять способов обойти налог на денежные переводы из-за границы

    В 2012 году украинцам из-за рубежа перечислили $7,5 млрд, в январе-марте 2013-го — еще $1 млрд. Миндоходов напомнило: с этих денег нужно заплатить налоги

  • Что ждет гривню в 2011 году?
  • Что ждет гривню в 2011 году?

    Причин для обвала или девальвации национальной валюты в этом году нет. Но сценарии развития экономики очень тревожны.

  • Либерализация? Либерализация!
  • Либерализация? Либерализация!

    Что бы ни думали по этому поводу критики либерализма, миру нужно готовиться к его новой волне, иначе не выйти из того тупика, в который завели неокейнсианская экономическая политика и популизм

  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323
  • КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ І НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ ПОСТАНОВА від 30 березня 2011 р. № 323

    Про взаємодію Кабінету Міністрів України і Національного банку України щодо відчуження публічним акціонерним товариством “Родовід Банк” зобов’язань перед фізичними особами за вкладами та активів відкритому акціонерному товариству “Державний ощадний банк України”.

Еще из раздела Новости Еще на тему Валюта и финансы