phone 097-301-74-22

Бизнес планы

Просмотров всего: 11679
Просмотров сегодня: 4
Опубликовано: 2013-07-21

Интернет-сайт - свое дело с доходом $5 тыс. в месяц

Вид бизнеса: Производство
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 3100.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Web-сайт способен увеличить доход бизнеса за счет привлечения новых клиентов, а также может приносить самостоятельный доход от размещения рекламы

Интернет-сайт приносит $5 тыс. в месяц

Большинство малых и средних компаний используют сайты просто как визитные карточки и не пытаются сделать их дополнительным источником дохода. Причина кроется в недооценке интернет-маркетинга. Большинство предпринимателей плохо представляют себе все аспекты ведения бизнеса в Сети.

Цели и функции

Начинать создание сайта необходимо с четкого и грамотного определения целей сайта и дальнейшего интернет- бизнеса. Это поможет значительно снизить затраты. Обычно сайт может представлять собой:

визитную карточку компании
рекламный буклет
каталог товаров
интернет-магазин товаров и услуг
торговую площадку
инструмент предоставления послепродажного сервиса и поддержки
систему удаленной поддержи партнеров (дилеров, поставщиков)
самодостаточный online-бизнес.

Выбор подрядчика

Эксперты советуют выбирать подрядчика, учитывая следующие показатели: продолжительность работы вэб-студии, наличие базы постоянных клиентов, количество сотрудников в компании и т.д. Особое внимание следует обратить на результаты работы компании. Цены на услуги по изготовлению и продвижению сайта зависят от статуса и "раскрученности" вэб-студии.

Оптимизация

Сайт, как и другая продукция фирмы, требует рекламы, в противном случае новоявленный интернет-проект может потеряться. Размещение адреса сайта на бланках, буклетах и другой фирменной продукции не является эффективным.

Оптимизация под поисковые машины (Google etc.) считается самым важным элементом закрепления в сети, так как именно через поисковые машины на сайты приходит наибольшее количество посетителей. По данным различных исследований, на вторую страницу выдачи поисковых систем переходит не более 30% пользователей, на третью - менее 10%. Почти все пользователи нажимают на первую строчку. Таким образом, попадание на первую страницу в выдачу поисковика – самая важная задача.

Основу сайта составляет информация, которая является его семантическим ядром. Оно включает название фирмы, список товаров или услуг, которые являются предметом деятельности фирмы. По мнению экспертов, рекомендуется составлять основу не более чем из 15-20 запросов для небольшого сайта.

Поддержка и продвижение

Сайт, как и любой маркетинговый канал, требует поддержки и финансирования. Обычная поддержка сайта стоит $50-100 плюс хостинг - физическое размещение сайта в Интернете.

Существует много эффективных способов продвижения сайтов, из которых можно выделить: баннерную рекламу (в сети $1 за 1000 показов), контекстную рекламу (от 10

центов за 1 клик), PR в Интернете (проведение PR-компании - от $1000), партнерские программы (5-7% от каждого приведенного заказа), e-mail-реклама (не путать со спамом) - $5 за отправку 1000 писем).

Правильное сочетание всех этих методов может привести к хорошим результатам. Всего за $100, в месяц, можно создать у конкурентов впечатление "вездесущности". Срок раскрутки сайта и выхода на рентабельность составляет по мнению экспертов, минимум полгода.

Прибыльность

Прибыль зависит не только от грамотной организации процесса, важное значение имеет и специфика бизнеса компании. Прибыльность сайта измеряется количеством привлеченных в компанию с помощью сайта клиентов. Например, сайты компаний, занимающихся предоставлением в аренду автомобилей, обеспечивает более 50% клиентов. При этом расходы на поддержку сайта намного ниже, чем на другие источники рекламы. Эффективность вложений в интернет-рекламу доказывают и многочисленные исследования (в частности, проведенные US Bancorp Piper Jaffray).

Расчет начальных вложений:

  • Расходы

    Сайт со стандартным набором функций на 25-35 страниц $300-1000

    Оптимизация сайта под поисковые машины $200-600

    Рекламная поддержка $200 в месяц

    Хостинг $100 в год

    Итого $3100-4000 тыс.
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии