phone 097-301-74-22

Технологии Бизнесса

Apple купила программу для скоростного фото
2014-01-08 07:42:01
5
11000

Apple купила программу для скоростного фото

Корпорация Apple купила компанию SnappyLabs, разработавшую приложение SnappyCam. Программа позволяет вести скоростную фотосъемку на смартфоны iPhone.

 

SnappyCam 3.0 позволяет делать на iPhone 5 от 20 до 30 фотоснимков в секунду. Это в разы больше, чем результат штатного приложения "Камера". Фотографии при этом сохраняются в полном разрешении — восемь мегапикселей, пишет Лента.ру.

Единственным сотрудником SnappyLabs и разработчиком программы является Джон Папандриопулос. Добиться высокой скорости съемки ему удалось за счет создания собственного алгоритма сжатия изображений.

О смене владельцев свидетельствует то, что программа SnappyCam исчезла из интернет-магазина App Store, асайтыSnappyLabsоказались закрыты.

Apple и Джон Папандриопулос пока никак не прокомментировали сообщение о сделке. Предполагается, что "яблочная" компания задействует разработки SnappyLabs в своих собственных фотоприложениях для iPhone, iPad и iPod touch.

Apple часто покупает небольшие компании с целью использования их технологий в своих продуктах. В 2013 году она заключила свыше десятка таких сделок,включаяпокупку PrimeSense — стартапа, разработки которого применялись в сенсоре Kinect.

По материалам: obozrevatel.com
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев