phone 097-301-74-22

Технологии Бизнесса

Утверждены формы заявок для получения IТ-льгот
2013-02-09 08:51
2
12768

Утверждены формы заявок для получения IТ-льгот

Соответсвующий приказ Минфина уже зарегистрирован Министерством юстиции Украины

Министерство юстиции зарегистрировало приказ "Об утверждении Порядка ведения реестра, форм регистрационного заявления, заявления об аннулировании регистрации и свидетельства о регистрации субъектов индустрии программной продукции, которые применяют особенности налогообложения".

Приказ создан с целью обеспечения реализации требований закона от 5 июля 2012 N 5091-VI О внесении изменений в раздел XX Переходные положения Налогового кодекса относительно особенностей налогообложения субъектов индустрии программной продукции.

Напомним, в начале января в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины в ответ на запрос редакции ЛІГАБізнесІнформ сообщили, что форма подачи заявок для ІТ-компаний еще не утверждена, а с проектом можно ознакомиться на сайте ведомства. Причина - проект находится на стадии утверждения в Министерстве финансов. Позже редакция снова обратилась в налоговую с просьбой назвать число компаний, уже зарегистрированных на получение льготы. Там ответили, что не имеют в данный момент такой статистики.

Как пояснили в Совете по конкурентоспособности индустрии ИКТ, в налоговой не могли отчитаться по заявкам, поданным предпринимателями на получение льготного налогообложения, потому что Минфин не успел утвердить порядок ведения реестра таких компаний и свидетельство регистрации.

В законе говорится, что пользоваться льготой возможно только тогда, когда компания внесена в реестр. Следовательно, компании не могут пользоваться льготами, пока их нет в реестре и нет самого реестра. Кроме того, в реестре отображается статистика: каким компаниям выдали свидетельство о регистрации, а каким нет и по каким причинам. Минюст не регистрировал приказ из-за большой загрузки ведомства.

По материалам: liga.net
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев