phone 097-301-74-22

Новости

Айтишники претендуют на налоговые каникулы
Просмотров всего: 11443
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2011-03-02

Айтишники претендуют на налоговые каникулы

IT-отрасль Украины нуждается в налоговых каникулах, оптимизации схем социальных выплат, лоббировании своих интересов.

Об этом вчера, 1 марта 2011 года, говорили участники заседания "круглого стола", посвященного перспективам развития IT-отрасли в Украине.

"Во всем мире инновационный бизнес становится на ноги при активной государственной поддержке – исключительно рыночные механизмы тут не срабатывают. Более того, государственное лоббирование высокотехнологического бизнеса – это азы стабильности любой власти, ведь именно эти перспективные сферы, в конце концов, дают импульс для развития всей экономики", – заметил глава Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации Владимир Семиноженко.

Чтобы помогать развитию в Украине внутреннего рынка, необходимы налоговые стимулы, например, налоговые каникулы для высокотехнологического бизнеса, уменьшение социальных начислений. Подобные изменения нужно вносить в Налоговый кодекс Украины, считает глава Госинформнауки.

Для того, чтобы защищать интересы рынка, должно быть создано объединение, которое бы занималось "реальным лоббированием всей отрасли", считает глава наблюдательного совета "Октава Капитал", основатель компаний "Инком" и "Датагруп" Александр Кардаков. "Должен быть создан орган, который контролирует и определяет принадлежность компании к отрасли информационных технологий. Скорее всего, не государственный, а общественный орган, который финансируется за счет участников рынка. От государства требуется протекционизм госзаказов, может быть, их будет немного, но они будут попадать к украинским компаниям", – заметил А.Кардаков в своем выступлении. "Сегодня уже подготовлен ряд законопроектов, они уже были предложены Премьер-министру, ряд законопроектов был "запущен" через депутатов… Для отрасли IT однозначно должны быть налоговые льготы, в первую очередь – для оплаты труда", – отметил он.

Как отметил глава ассоциации украинских разработчиков "ИТ Украины" Игорь Лисицкий, называть предложенные послабления налогового давления "льготами" не совсем правильно, поскольку IT-отрасль должна быть конкурентной на мировом рынке, а в большинстве стран компаниям отрасли и так предоставлены налоговые и социальные преференции. То есть, речь будет идти о создании условий, равных с условиями, в которых развиваются конкурирующие мировые компании.

Источник: liga.net
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Новости Еще на тему ИТ технологии