phone 097-301-74-22

Новости

Просмотров всего: 10770
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-10

Организация студии графического дизайна

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: ИТ технологии
Начальные инвестиции от: 5000.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Да
Возможна работа дома: Нет

Все больше предприятий заказывают разработку элементов фирменного стиля (логотипов, товарных знаков), упаковки, рекламной продукции, и небольшие вложения в студии графического дизайна, которые быстро окупаются, делают этот бизнес весьма привлекательным для небольших инвесторов

Как открыть студию графического дизайна

 

Своя студия графического дизайна: Помещение

Помещение нужно выбирать в зависимости от задач, которые ставит перед собой фирма.

Для небольшой студии достаточно примерно 40 кв.м. Если ориентироваться на работу с крупными предприятиями, в том числе иностранными компаниями, то, скорее всего, нужно сразу начинать с хорошего офиса. Для этой цели лучше всего выбрать помещение в бизнес-центре, который расположен в центре города.

Он должен отвечать двум основным требованиям -во-первых, в вашем офисе должно быть удобно клиентам, во-вторых, должна быть возможность создания комфортных условий для работы сотрудников. Обычно для небольшой студии достаточно одной-двух комнат - комнаты для работы дизайнеров и комнаты для переговоров с клиентами.

Стоимость аренды в бизнес-центре - примерно $30 в месяц за 1 кв. м. Не все бизнес-центры включают в стоимость арендной платы телефонные линии ($100 установка + $30 в месяц) и выделенный канал Интернет ($120 в месяц).

Своя студия графического дизайна: Вложения

Бизнес на графическом дизайне привлекателен тем, что не требует больших вложений.

Для организации небольшой студии на первых порах достаточно $4-5 тыс. Основная часть средств нужна на приобретение оборудования.

Для начала нужны один-два компьютера для дизайнеров (по $1200-2000), офисный компьютер ($600), лазерный ч/б принтер (от $400), струйный цветной (от $150), сканер ($400-2000), факс, ксерокс ($350).

Своя студия графического дизайна: Персонал

Самый главный вопрос - это подбор сотрудников. Как правило, в фирмах, занимающихся графическим дизайном, работают от 5 до 10 человек.

Обычно в штате: несколько штатных дизайнера, офис-менеджер, бухгалтер, директор и менеджер по направлению. При необходимости фирмы привлекают других специалистов, например, по наружной рекламе, маркетинговым исследованиям, PR.

Зарплата дизайнеров очень разная - от $250 до $2 тыс. в месяц.

Маленькой фирме сложно держать в штате маститого дизайнера, эксперты советуют прибегать к услугам опытного и именитого дизайнера при необходимости, на конкретную работу.

Своя студия графического дизайна: Специфика

Фирма может предложить свое специфическое направление. Это могут быть печать на футболках, изготовление наружной рекламы , сувенирка или что-то иное.

Стоимость заказов, которые получают фирмы, занятые графическим дизайном, различная - от $50 до $2 тыс.

В среднем в месяц у небольших студий появляется

три-четыре новых заказчика. Обычно фирма гарантированно имеет объем работы на 1-1,5 месяца вперед.

Своя студия графического дизайна: Цифры

Затраты на открытие фирмы:

- Аренда помещения от 30 м2 - от $1200 в месяц
Оборудование - от $3,5 тыс.
Расходные материалы - от $300

Итого - от $5 тыс.

Каждая третья-четвертая фирма, работающая в области графического дизайна, прекращает свое существование в первые 2 года жизни.

Это обусловлено тем, что большинство начинающих свое дело в этой сфере - профессиональные дизайнеры, которые зачастую не готовы к большому объему нетворческой работы - оргмоменты, документооборот, бухгалтерская отчетность. При поиске сотрудников обращайте внимание, в первую очередь, на его работы и образование.

В то же время для начала успешной деятельности необходимо не только иметь управленческие навыки, но и точно знать, откуда вы будете получать заказы, уже иметь заказчиков или четко представлять пути их привлечения.

 

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему ИТ технологии