phone 097-301-74-22

Новости

Как заработать денег на расфасовке грибов
Просмотров всего: 7317
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2013-07-09

Как заработать денег на расфасовке грибов

Вид бизнеса: Услуги
Направление бизнеса: Рынок продовольствия
Начальные инвестиции от: 0.00 USD
Сезонность бизнеса: Всесезонный
Возможна работа ON-LINE: Нет
Возможна работа дома: Да

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки

Как заработать на расфасовке грибов

Можно получить приличную прибыль на выращивании грибов. Но хорошо заработать можно и на одной их расфасовке. Рассмотрим подробнее, как можно заработать на расфасовке вешенки.

Потребность рынка в вешенке удовлетворена на 20–30%. Это значит, что грибы на рынке будут уходить все, «в улет», как горячие пирожки. Надо сказать, что вешенка — уникальнейший продукт. У нее удивительные питательные и лечебные свойства. Во-первых, 16–25% сухой массы гриба составляет белок — основной строительный материал клеток человека. Во- вторых, грибы содержат все незаменимые аминокислоты, клетчатку, которая нормализует деятельность полезной микрофлоры и выводит из организма токсические вещества, а также холестерин. В них — необходимые витамины, минеральные и биологически активные вещества, которые обладают противоопухолевым, антивирусным, антиспидным и другими лечебными свойствами. Вместе с тем грибы содержат мало липидов и легкоусваиваемых углеводов, что делает их малокалорийными. Вешенка — экологически чистый продукт.

Ее готовят во всех мыслимых видах: варят, жарят, парят, маринуют, солят, сушат. Это универсальный и безотходный продукт во всех отношениях.

Как же можно гарантированно заработать на вешенке, не выращивая ее?

Если вы живете в городе, посетите в своем микрорайоне ближайшие рынки, овощные и продовольственные магазины. Скорее всего там торгуют нефасованными грибами. Поэтому вы смело можете покупать и начинать свой бизнес по их фасовке.

Второй вариант, который несомненно привлекательнее первого - поискать объявления производителей: тех, кто выращивает вешенку. Цены и свежесть грибов у них вам понравятся несравненно больше. Телефоны производителей грибов вы можете найти в Интернете и местных газетах.

Средняя цена вешенки в региональной рознице составляет порядка $1,2–1,5 за килограмм. При этом рынок грибов явно не насыщен, иными словами, спрос превышает предложение. Цены на готовый продукт, в зависимости от места торговли, отличаются несущественно. Различие в грибах, продаваемых в магазинах или на рынках, наблюдается только по качеству. Итак, чтобы выгодно грибы продать, их надо расфасовать.

Что для этого необходимо?

Покупаем следующие оборудование и материалы:

• весы, «горячий стол» — 2 тыс. гривен,
• термоусадочная пленка для фасовки — 190 гривен за рулон,
• подложка (лоточек) — от 10

до 30 копеек за штуку,
• этикетка — от 8 до 20 копеек за штуку.

В один лоток расфасовываем 300 грамм грибов.

Продажная цена вешенки в супермаркетах — около 10 гривен за 300 грамм грибов в расфасованном виде.

Дорогостоящий (70 000 долларов) фасовочный агрегат можно не покупать, достаточно весов и паяльника с насадкой.

Обязательно наличие сертификатов на грибы (их должен дать поставщик или производитель) и на пленку и подложку (берете у продавца).

Следующий этап – поиск магазинов, которые согласятся брать вашу продукцию на реализацию. Эксперты советуют обратить внимание на кафе, где грибы не продают, а готовят. Обязательно заключайте договоры на поставку грибов. Но и заключительный этап - ищете транспорт и начинаете развозить свою продукцию.

Опытные «грибники» утверждают: продажи растут геометрически. Грибы как наркотик —те кто попробовал их, становятся постоянными покупателями. Настоящие гурманы покупают только свежесрезанный гриб. По этой причине в ряде магазинов время продаж сокращается до 1–2 часов в день с момента привоза свежих грибов.

По материалам: openbusiness.ru
Наиболее популярные материалы по теме Рынок продовольствия
  • Владельцу «Нибулона» предложили продать четверть компании государству
  • Владельцу «Нибулона» предложили продать четверть компании государству

    Государство предлагает крупнейшему украинскому зернотрейдеру стать партнерами для работы на рынке зерна.

  • Органическое земледелие - рынок продавца
  • Органическое земледелие - рынок продавца

    Предприятие органического земледелия обречено на успех даже при незначительных объемах производства

  • Битва за урожай между Украиной и США
  • Битва за урожай между Украиной и США

    Заместитель главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова 2 марта заявила, что для сохранения зерна на внутреннем рынке действие квот после 30 марта продлевать не стоит и ограничение экспорта можно заменить введением высоких экспортных пошлин.

  • Магазин экотоваров - это бизнес без конкурентов
  • Магазин экотоваров - это бизнес без конкурентов

    Экотовары – это товары, которые производятся из нетоксичных, безопасных для здоровья человека и окружающей среды и перерабатываемых, то есть пригодных для повторного использования, материалов

  • Как открыть бизнес по производству леденцов
  • Как открыть бизнес по производству леденцов

    Леденцы - это конфеты, изготавливаемые из плавленного сахара. Их история насчитывает более ста лет, но потенциал этих сладостей еще не иссяк

  • Свой бизнес по упаковке сыпучих продуктов
  • Свой бизнес по упаковке сыпучих продуктов

    Еще несколько лет назад упаковкой занимались сами фермеры производители продуктов питания, но в последнее время все больше компаний выбирают упаковку как самостоятельный вид бизнеса

  • Бизнес мечты: производство мороженого
  • Бизнес мечты: производство мороженого

    Среднестатистический американец за год съедает мороженого в 5 раз больше, чем среднестатистический россиянин. Это свидетельствует о перспективах рынка замороженных сладостей

  • Заработок на производстве фруктовых и овощных соков
  • Заработок на производстве фруктовых и овощных соков

    Натуральные соки изготавливаются из фруктов и овощей при помощи механического воздействия и консервирования физическими способами

  • Мука может существенно подорожать
  • Мука может существенно подорожать

    Вследствие подорожания зерна и административного сдерживания цен государством, мука в розничной торговле может в скором времени существенно прибавить в цене.

  • Свой бизнес по производству пельменей
  • Свой бизнес по производству пельменей

    Производство пельменей - один из самых рентабельных видов бизнеса

  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про органічне виробництво. Проект N 7003 від 19.07.2010
  • ЗАКОН УКРАЇНИ Про органічне виробництво. Проект N 7003 від 19.07.2010

    Цей Закон визначає правові, економічні та соціальні основи ведення органічного сільськогосподарського виробництва, вимоги щодо вирощування, виробництва, переробки, сертифікації, маркування, перевезення, зберігання та реалізації органічної продукції і спрямований на покращення основних показників стану здоров'я населення, збереження природного навколишнього середовища, раціонального використання грунтів, забезпечення раціонального використання та відтворення природних ресурсів

  • Инновации в бизнесе: Автомат по выпечке хлеба
  • Инновации в бизнесе: Автомат по выпечке хлеба

    Пока у нас торговые автоматы только набирают популярность, в развитых странах автоматы уже не просто отпускают продукцию, но и даже готовят ее.

Еще из раздела Бизнес планы и сметы Еще на тему Рынок продовольствия