phone 097-301-74-22

Новости

Интернет и услуги связи подорожают
Просмотров всего: 10795
Просмотров сегодня: 2
Опубликовано: 2012-07-09

Интернет и услуги связи подорожают

Создание Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг не улучшит ситуацию с развитием телекоммуникаций в Украине, но вынудит операторов поднимать цены на услуги интернета и связи и создаст почву для коррупции

Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с созданием Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг", принятый на прошлой неделе, вынудит операторов интернет-услуг и связи повысить цены минимум на 3,5%, заявил глава правления Интернет Ассоциации Украины Сергей Бойко в открытом письме президенту Украины.

Кроме того, отмечает эксперт, законопроект дает почву для финансовых злоупотреблений, учитывая нечеткую определенность понятия "универсальной услуги" и возложение контроля за уплатой сбора на две разные по своему назначению структуры — Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сфере связи и информатизации Украины, которая должна стать распорядителем фонда, и органы государственной налоговой службы.

"Еще одним основанием для возможных финансовых злоупотреблений является отсутствие четкого определения базы, с которой планируется применять сбор", — подчеркивает Сергей Бойко.

Вице-президент Союза промышленников и предпринимателей и вице-президент по вопросам ИТ Иван Петухов и вовсе недоумевает, на что будут тратиться деньги фонда (создание фонды было аргументировано потребностью в 1,5 млрд грн для финансирования проведения телекоммуникаций в отделенные села).

В то же время по данным УСПП по состоянию на 01.04.2012 г. абонентами мобильной связи в Украине 55943700 человек, что значительно превышает численность населения Украины, кроме того, 12124600 семей имеют средства фиксированной телефонной связи. "По данным Минтранссвязи от 2008 года, в тот период только в 36 селах Украины отсутствовали средства связи. При таких обстоятельствах весьма сомнительной выглядит аргументация относительно необходимости создания фонда размером более 1,5 млрд грн. для финансирования средств телекоммуникаций в нескольких отдаленных селах. В любом случае, внедрению в Украине фонда универсальных услуг должно предшествовать определение текущего состояния уровня обеспеченности населения телекоммуникационными услугами", — уверен Иван Петухов.

Напомним, что документом предлагается внесение изменений в Закон Украины "О телекоммуникациях" и в Налоговый кодекс Украины, которые предусматривают создание Фонда общедоступных телекоммуникационных услуг в составе специального фонда Государственного бюджета Украины, отнесение услуг доступа к сети Интернет на скорости до

2 Мбит/с к категории общедоступных телекоммуникационных услуг и возложение на операторов и провайдеров телекоммуникаций обязанности платить сбор в Фонд общедоступных телекоммуникационных услуг в виде целевой надбавки к тарифу на телекоммуникационные услуги. Проект законодательных изменений предусматривает, что плательщиками данного сбора станут юридические и физические лица, которые являются потребителями телекоммуникационных услуг, а размер сбора составит три с половиной процента от стоимости любых телекоммуникационных услуг. Проект данного закона был принят за основу решением № 329 5 июля.

По материалам: delo.ua
Наиболее популярные материалы по теме ИТ технологии
  • Прайс-лист, как его правильно составить
  • Прайс-лист, как его правильно составить

    Прайс-лист - один из самых простых, доходчивых и не дорогих способов распространения информации о своих товарах или услугах. Прайс-листы можно раздавать потенциальным клиентам на выставках и презентациях, прайс-листы можно рассылать обычной почтой или почтой электронной (E-mail). Прайс-листы можно размещать на специальных web-сайтах, где с ценами на Ваши товары и услуги могут ознакомиться потенциальные потребители Вашей продукции

  • Как создать копи-центр
  • Как создать копи-центр

    Копицентром принято называть место, где можно сделать копии документов или изготовить небольшие тиражи печатной продукции

  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год
  • Ксерокопия - стабильный заработок круглый год

    Бизнес идея расскажет об очень прибыльном и стабильном бизнесе, который не требует больших вложений

  • Ценообразование в малом бизнесе
  • Ценообразование в малом бизнесе

    Ценообразование является ключевым фактором успешности и прибыльности любого бизнеса

  • Пять главных ошибок стартапа
  • Пять главных ошибок стартапа

    Стив Бланк венчурный инвестор из Кремниевой долины о своих впечатлениях от российских стартапов

  • Шопинг-клубы угрожают магазинам
  • Шопинг-клубы угрожают магазинам

    Вслед за международным успехом vente-privee, Idelli и Gilt Groupe такой сегмент онлайн-ритейла, как шопинг-клубы, стал развиваться и в Украине.

  • Компьютерные игры: как заработать миллионы
  • Компьютерные игры: как заработать миллионы

    Компьютерные игры сегодня приносят некоторым разработчикам больше доходов, чем кассовые фильмы. Завоевать свое место под солнцем на этом рынке пытаются и украинские разработчики.

  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией
  • Пиратский софт с доставкой на дом: борьба с подпольной индустрией

    Сведения о том, что украинские правоохранители взялись за частных установщиков пиратского ПО, всколыхнула пользовательские массы.

  • "Айтишники" решились на эксперимент

    На днях Премьер-министр Николай Азаров, а также руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информации (Госинформнауки) Владимир Семиноженко встретились с представителями IT-отрасли.

  • Что покупают и продают в Интернете киевляне
  • Что покупают и продают в Интернете киевляне

    Пользователи из Киева и области ежедневно задают более 40 тысяч запросов в Интернете со словами, явно выражающими намерение купить или продать что-либо

  • Недопустимые методы продвижения сайтов
  • Недопустимые методы продвижения сайтов

    Уже не раз писали о последствиях некорректной оптимизации сайтов. Но по-прежнему на продвижение попадают разгневанные, обиженные или просто расстроенные клиенты, чьи сайты блюстители порядка от поисковых систем безжалостным образом выкидывают из своих баз или, проще говоря, банят. И все бы ничего, если бы последствия не были так плачевны.

  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!
  • Начинаем бизнес в виртуальном режиме!

    Виртуальный офис сегодня - весьма реальное явление. Игроки рынка утверждают, что таким образом можно достичь комплексной экономии растрат в бизнесе.

Еще из раздела Новости Еще на тему ИТ технологии