phone 097-301-74-22

Как заработать миллион

 



2017-03-13 07:22
2
6203

9 женщин-миллиардеров, которые сделали себя сами

В мире насчитывается 88 женщин-миллиардеров, создавших свое состояние самостоятельно, совокупное богатство которых составляет 194 миллиарда долларов

Очередной рейтинг женщин-миллиардеров опубликован «Hurun Global Rich List 2017».

Рейтинг Hurun, который был основан в 1999 году британским бухгалтером Рупертом Хоугеверфом (Rupert Hoogewerf), показал, что большинство самодельных женщин-миллиардеров происходят из Китая, 56 человек, в то время как США занимают второе место с 15 участницами рейтинга.

"На каждого миллиардера, самостоятельно создавшего свое богатство, которого мы включили в наш список, мы пропустили хотя бы еще одного, если не больше, поэтому ставлю доллар против ста, что реальное количество selfmade долларовых миллиардеров в мире сегодня составляет не менее 200 человек" - сказал Руперт Хугеверф, председатель и главный научный сотрудник Hurun Report.

Портал Business Insider предлагает познакомиться с ТОП-9 самых успешных женщин мира, которые достигли самых больших высот в бизнесе. Все оценки сделаны по состоянию на 15 января 2017 года.

9. Пегги Чернг и ее муж Эндрю Чернг

Пегги Чернг и ее муж Эндрю Чернг

Состояние – $4,4 млрд. Чета Чернг заработали свое состояние на крупнейшей в мире сети семейных ресторанов Panda Express.

8. Чжан Инь

Чжан Инь

Состояние – $4,5 млрд. 60-летняя бизнесвумен основала свою компанию по продаже металлолома в Калифорнии, а затем открыла собственные фабрики в Китае.

7. У Яцзюнь

У Яцзюнь

Состояние – $4,6 млрд. Начинала свою карьеру как журналист, а затем основала компанию Longfort, которая принесла ей богатство.

6. Джуди Лав и ее муж Том Лав

Состояние – $4,8 млрд. Джуди и ее муж основали сети автозаправочных станций и сервисных центров Love's Stops & Country Stores в 1964 году. Сегодня компания насчитывает около 420 отделений в 40 штатах.

5. Чэнь Чунмэй и ее муж Гонг Хунзця

Состояние – $5,3 млрд. Источником доходов этой семеной пары является компания Hikvision Digital Technology – крупнейший поставщик устройств видеонаблюдения.

4. Тина Грин и ее муж Филипп Грин

Тина Грин и ее муж Филипп Грин

Состояние – $5,5 млрд. 64-летняя бизнесвумен родом из Великобритании, но сейчас живет в Монако и вместе с мужем управляет компанией Arcadia.

3. Чжоу Хунвэнь и ее муж Сяо Цзяньхуа

Состояние – $5,5 млрд. Чжоу Хунвэнь – соучредитель консалтинговой компании Tomorrow Group. В этом году она попала на первые полосы газет из-за похищения мужа.

2. Чжоу Цюнтфэй

Чжоу Цюнтфэй

Состояние – $6 млрд. Занимала первое место среди самых богатых selfmade-женщин в 2015 году, когда ее компания Technology Lens вышла на IPO. Детство Чжоу Цюнтфэй провела в бедности в сельской местности в Китае и работала в цехе.

Чэнь Лихуа

Чэнь Лихуа

Состояние – $7,2 млрд. 76-летняя предпринимательница живет в Пекине, управляет инвестиционной компанией FuWah, замужем за известным актером Чи Чжунруй.

Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев