phone 097-301-74-22

Как заработать миллион

 



2014-09-01 09:17
4
8742

Как выработать привычки, которые сделают вас богатым

Инвестируйте в собственный успех и вырабатывайте в себе привычки богатства

Согласно исследованию университета Дьюка, человек совершает 40% и даже больше повседневных действий на автомате – благодаря выработанным привычкам.

Цель привычек очень важна: они избавляют мозг от рутинной работы, а за автоматические реакции отвечает область в середине мозга величиной с грецкий орех – "базальные ядра".

Отдав определенные повторяющиеся функции на попечение этой очень небольшой, почти незначительной области, мозг освобождается для выполнения функций более высокого уровня.

Привычки полностью контролируют нашу жизнь, подсознательно направляя нас либо к успеху и счастью, либо к неудачам и несчастьям, говорит Томас Корли (Thomas Corley), автор книги "Rich Habits: The Daily Success Habits Of Wealthy Individuals".

В течение пяти лет он исследовал ежедневные привычки 233 состоятельных людей (годовой доход которых превышает $160 000, чистая стоимость активов составляет $3,2 млн и больше) и 128 бедных людей (годовой доход которых не превышает $35 000, чистая стоимость активов составляет $5 000 и меньше), и обнаружил девять главных привычек, которые отделяют богатых людей от бедных.

Томас Корли назвал их привычками богатых.

"Те, которые переняли привычки богатых от своих родителей, менторов или вынесли из суровой школы жизни, преуспевают в своем деле. Остальные обременены привычками бедности, они вынуждены тяжелым трудом зарабатывать себе на жизнь, бороться с финансовыми проблемами, имеют плохое здоровье, в общем, их жизнь несчастна", – рассказывает он.

Для того чтобы лучше понять процесс формирования привычек, важно понять, как они формируются на физиологическом уровне:

Привычки конкурируют друг с другом

Нейроны (клетки мозга) конкурируют за то, что называется "корковым пространством" внутри нашего мозга. Это место в коре головного мозга можно сравнить с недвижимостью. Так же как существует устойчивый спрос на дома на набережной, так же существует и высокий спрос на место в этой части мозга. Для того чтобы освоить новые навыки, запомнить новые факты или выработать новую привычку, мы должны создать новую нейронную проводящую путь внутри нашего мозга.

Однако создать новый проводящий путь не так просто. Это потому, что старые нервные пути очень жадные, и не любят сдавать свою "недвижимость" мозга. Они ведут борьбу, чтобы уберечь свое место от других вторгающихся нейронов. Новые привычки, которые пытаются создать новые проводящие пути, должны конкурировать за эту часть мозга со старыми проводящими путями (старыми привычками).

Вот почему так тяжело бороться со старыми привычками. Наш мозг превращается в театр военных действий, когда мы пытаемся освоить новые привычки.

Используйте свои старые привычки, чтобы построить новые

Лучший способ занять пространство мозга, поглощенное старыми привычками, – надстроить новую привычку на вершине старой.

Подумайте о существующей привычке (существующем нервном пути) как о поезде, за исключением того, что он внутри вашего мозга. Новая привычка – это словно новый пассажир поезда. И мозг не будет оказывать сопротивление, потому что вы не пытаетесь получить контроль над поездом или дорогой. Вы простой пассажир, который едет в поезде. Если старая привычка не воспринимает новую привычку как угрозу, противостояние в головном мозгу отсутствует. И вуаля, рождается новая привычка.

 

Когда вы вырабатываете новые привычки, думайте о них как о пассажирах поезда.

Вот как это работает: Допустим, вы хотите освоить новую привычку – читать книги для самообразования 30 минут каждый день, и скажем, что у вас есть старая привычка заниматься на орбитреке 30 минут каждый день. Если вы будете читать книгу во время тренировки, то в скором времени сформируете новую объединенную привычку.

Другой пример: Если у вас есть старая привычка каждое утро пить крепкий кофе, и вы хотите выработать новую привычку ежедневно выпивать стакан чистой воды, вы можете начать пить воду до или после каждой чашки кофе. Эта новая привычка также надежно закрепится в вашем сознании.

Используя эту стратегию формирования привычек, вы можете легко освоить новые привычки успеха и богатства. Каждая привычка, которую вы добавляете в свою жизнь, имеет кумулятивный эффект. Они как инвестиции в ваш успех. Чем больше хороших привычек вы выработаете, тем ближе вы будете к успеху. А богатство, в конечном счете, будет идти рядом.

По материалам: ubr.ua
Читать еще материалы этого раздела...
Читать еще материалы на эту тему...
Комментарии
Всего: 0
Нет комментариев